パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のローマの後にフランスに立ち寄りました。<br />ローマでは半日だけのバスでの市内観光とディナーをオプションでつけましたが、パリでは半日市内観光とモン・サン・ミシェルの観光そしてディナーのオプションをつけました。<br />(そして旅行総額が高額になった(笑)ローマでは送迎もつけたしな(´-ω-`))<br />とは言え、やはり自力で飛行機を乗り継いでロワシーバスでホテルまでスーツケースを転がして向かい、エッフェル塔、凱旋門とガレットのお店にと地下鉄で巡るうちにローマで半分以下に減った私の体力は益々減少。<br />地下鉄では無賃乗車しようとする若者のパワーに神経がすり減り、やっと辿り着いたガレットのお店は休店日( ノД`)…その上疲労で念願のガレットの味は殆ど分からずo(T□T)o<br /><br />二日目のモン・サン・ミシェルは快適ラグジュアリーバスでの観光でした。<br />どうしても上まで登ってみたかったので、その時膝を痛めていましたが無事百段の階段をのぼりきりました。<br />昼食もディナーも付いていて大変楽でその上1度は見てみたかったモン・サン・ミシェルが拝めてとても楽しかったです。<br /><br />実はこの旅行で雨に降られたのは最終日のみでしかも、市内観光の後だけでした。<br />とてもラッキーだったけど、この雨が半端ない豪雨(T▽T)<br />減り続けていた私の体力はミロのヴィーナスとモナリザを見終えたところでイキナリゼロになり、元気に走り回るママ友&#11013;(年上)を横目にベンチで休憩。<br />この旅のクライマックスのフレンチディナーまで回復しませんでした(笑)<br /><br />最終日の朝「朝の散歩に行ってくるー!」と元気に飛び出して行く後ろ姿を尻目にベッドで二度寝。<br />そして再びロワシーバスでシャルルド・ゴール空港へ。<br />トラブルに病気と色々あったけど、とても楽しい旅でした。<br />ママ友とも「また近いうちに飛び立とう!」と約束!!<br /><br />帰宅後こんなに楽しい事が若い頃にに出来なかったのがちょっぴり悲しかったけど、これから思う存分やってやる!!と意気込む私でした(笑)

ザ・ヨーロッパ!パリ!

2014/06/02 - 2014/06/06

natugakita

natugakitaさん

前回のローマの後にフランスに立ち寄りました。

とてもラッキーだったけど、この雨が半端ない豪雨(T▽T)
減り続けていた私の体力はミロのヴィーナスとモナリザを見終えたところでイキナリゼロになり、元気に走り回るママ友⬅(年上)を横目にベンチで休憩。

そして再びロワシーバスでシャルルド・ゴール空港へ。
トラブルに病気と色々あったけど、とても楽しい旅でした。
ママ友とも「また近いうちに飛び立とう!」と約束!!

飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る