札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前まで、北海道の営業担当だったKちゃん<br />何度か?便乗して北海道に乗り込んだ事があるう〜ちゃん<br /><br />今は北海道の営業担当ではないんだけど、何故か???<br />数年振りに北海道へ仕事に行くことに・・・<br />『木〜金で行くから、う〜ちゃんも金曜日に北海道で合流しようよ!』<br />だけど・・・う〜ちゃんの仕事が年間通して、一番忙しい時期に差し掛かかり<br />『1日お休みは厳し〜いな。7月〜8月だったら良いけど、寒〜い真冬の北海道に<br />興味無し( ´艸`)』っと、Kちゃんに断ったの。<br />Kちゃんはどうやら小樽のお寿司屋に行きたかっただけみたい。<br />この先なかなか北海道に行く機会がないから、折角だから行っちゃおっか!<br />仕事終わってからだと、小樽着が遅いので、午後半休で許して〜〜〜(^^ゞ<br />遊びに行くとは言えずに、会社には内緒よ。<br /><br /><br />北海道での食べ歩き♪

行っちゃおう!行っちゃおう!Kちゃんの出張に便乗して・・・北海道に行っちゃおう!

2015/02/27 - 2015/02/28

鬼軍曹とうーちゃんさん

数年前まで、北海道の営業担当だったKちゃん
何度か?便乗して北海道に乗り込んだ事があるう〜ちゃん

今は北海道の営業担当ではないんだけど、何故か???
数年振りに北海道へ仕事に行くことに・・・
興味無し( ´艸`)』っと、Kちゃんに断ったの。
Kちゃんはどうやら小樽のお寿司屋に行きたかっただけみたい。
遊びに行くとは言えずに、会社には内緒よ。

北海道での食べ歩き♪

12時・・・会社のベルが鳴ったら
    ダッシュで会社を立ち去り、羽田空港へGO!

予定していた2本前のモノレールに乗れたから
    これで何かお昼ご飯食べれるわぁ〜

12時40分 無事に羽田空港へ到着
    結構ギリチョンの飛行機だったから、もし地下鉄&モノレールの
    遅延があったらどうしようかとビビってたけど、順調で助かった。ホッ!

13時30分発の新千歳空港行きの飛行機の為
    マックで買って、サクララウンジで昼食(^▽^;)

朝から飲み物も飲まずに、う〜ちゃんには珍しくせっせと仕事を片付け
    昼からハンバーガ片手にビール飲んじゃった♪ たまにだから良いよね☆彡

15時過ぎ、無事に新千歳空港へ到着

千歳空港では、2つのミッションがあるの。
    まず1つは、雪印パーラーの生クリームを食べる事さぁ〜(*'▽')/
    生クリームは、もろに牛乳を感じられる美味しさ

う「生クリームがいっぱい食べたいんだけど・・・」っと店員さんに相談
    店「だったらパンケーキはどうですか?」
    う「お腹が空いていないので、パンケーキは食べられないの」

2時間前に羽田空港でマック&ビールの飲み食いしまったことを
    マジに後悔するう〜ちゃん

「生チョコバナナパフェ」を頂くことにしよう!

うっ・・・ 生クリーム美味〜〜〜い
    アイスやバナナを減らしてもいいから、その分生クリーム食べたかったな。

もう1つのミッションは、美瑛選果の「コーンパン」を買うこと

空港に到着して即行お店に寄ってみたら・・・
    次の焼き上がり時間が「15時40分」だったかな?

30分近くも並んでいられない。先に雪印パーラーへ行ってみたんだ。
    戻ったら、並んでる並んでるよ〜

お一人様2箱(1箱5個)まで・・・。
    しかし賞味期限が明日までだからなぁ〜
    折角なので2箱買いたかったけど、1箱で我慢しようっと。
    ※ばら売りなし

整理券を貰い、15分程列に並んでたう〜ちゃん

おっ!今日の分はすべて完売

まめぱんも美味しいらしいんだけど、
    朝一だけ焼くらしく?これは一生買えないかもなぁ〜(-_-;)

ほっかほかのコーンパン 1箱¥1,080

水と砂糖は一切使用せず、スイートコーンの水分と甘さらしく
    コーン好きにはたまらんわぁ〜

ちなみにう〜ちゃんは、帰宅後冷凍庫へIN

電子レンジでチン20秒ほどチンして、マヨネーズを掛けて
    トースターで焼いたら美味かった♪

本日のお宿は、小樽の定宿「ドーミーイン小樽」
    何故に小樽に宿泊したかと言うと・・・
    久々に『魚真(お寿司屋)』に行きたかった為だけに宿泊 (^▽^;)

前回宿泊してから約2年

フロントでも英語のやり取りをしてて
    グローバル化されたなぁ〜
    宿泊者も外人が多いわ!

春節なので、お飾りも・・・

ひげ茶やコーヒーマシーンもあったり

今回は、JALのツアー(飛行機+ホテル)で予約 1泊2日 ¥27,800

Kちゃんもツアーだけど、出張なので会社持ち。但し延泊の1泊は自腹なので別予約。
    フロントにて隣同士になるようにお願いをして、希望通りにお隣になれたよ。

Wベットを独り占め出来て良かったぁ。

1時間後にKちゃんがホテルに到着

お風呂に入り身体が温まったので、
    あまりお腹が空いてないけど・・・(^▽^;)
    徒歩でお寿司屋さんへ向かいましょ〜

結構雪が残ってた
    今年の関東は、大雪大丈夫だね♪

数年ぶりの「魚真」
    2年前は「おたる政寿司」 更にその前は「みよ福」で食べたけど
    そのずっと前は、小樽で寿司と言ったら=魚真で食べていた私たち

サッポロクラッシックビールをグビっと!

金曜日の20時頃・・・お客よりもカウンターでの店員が多く
    ちょっと監視感があって食べずらいな〜
    昔は活気があったのになぁ〜 土曜日だったらもっとお客がいたのかな?

Kちゃんセレクトの「ニシンとヒラメとサーモンのお刺身」

「魚真焼き」
    贅沢にウニとじゃがいもとチーズ入り
    昔は大きさは1種類だけだったけど、今は大小あるのでいいな♪

う〜ちゃんお気に入りの1品

脂がのってたツボダイ

魚真にぎり(15カン) ¥2,700

んーーー! 特に感動する具材が無かったわぁ〜
    だけど、単品だと高くなるので、セットがおススメ

寿司のセットにもれなく付く、土瓶蒸し
    これ美味しいんよ〜。

次回は再訪は無ないな…( ´艸`)

おはようございまぁ〜す!

今日は、7時15分にはホテルを出る予定なので
    寝ているKちゃんを起こして、6時半〜朝食で〜す!(^^)!

イクラも盛り放題
    ガッツリ頂きまぁ〜す♪

実はKちゃん、前日もすすきののドーミーインに宿泊して
    てんこ盛りでイクラ丼を食べたようで
    「2日連続は飽きるなぁ〜」っとのコメント(^^ゞ

前はあったかな?
    手作りのオムレツもあったり・・・

もう、お腹がパンパン

ではでは、今日は登別温泉へ行っちゃいますよーーー♪

ホテルの目の前が小樽駅なので、ドーミーインは最高の立地

小樽らしいね!ランプ・・・

夜見たら幻想的だったろうなぁ〜

車窓から・・・

冬の北海道の海は、天候のせいもあるだろうけど
    寂しいなぁ〜

札幌から8時34分発のJR特急北斗6号に乗って登別にGO!
    1時間17分の電車の旅

《Sきっぷフォー》
    特急列車普通車自由席を利用出来るきっぷが4枚セットになった回数券タイプでお得

9時51分 登別に到着

9時55分に駅前から登別温泉行きのバスに乗車よ。

• 北海道っぽい(*&#39;▽&#39;)<br /><br />う〜ちゃんの両親は、函館出身なの。<br /><br />昔、家に熊の木彫りの置物あったなぁ〜<br />Kちゃんの実家にもあったとか…(*^▽^*)

北海道っぽい(*'▽')

う〜ちゃんの両親は、函館出身なの。

昔、家に熊の木彫りの置物あったなぁ〜
    Kちゃんの実家にもあったとか…(*^▽^*)

バスの中から・・・パチリ

登別でいっぱいお風呂があって、日帰り入浴出来るのが
    第一滝本館 日帰り入浴 ¥2,000

お風呂は24時間可能。 ※日帰り入浴は9時〜
    う〜ちゃんが入った時が10時過ぎ。半分のお風呂がお掃除中!!
    残念だったなぁ〜

日帰り入浴される方は、午後に行った方がおススメ

バタバタと日帰り入浴をし、ホテルでタクシーを呼んでもらって
    12時01分の特急すずらんで札幌に戻りますよ。

登別の駅は小さいのに、大陸の人たちが沢山いて(@_@)
    大陸の人たちは、登別温泉がお好き?

もっと登別温泉でゆっくりしたかたけど
    どうしても大好きな味噌ラーメンの人気店「彩未」に行って
    味噌ラーメンを食べたかったからね〜

地下鉄美園駅から徒歩5分ぐらい。相変わらず人気店だね。
    お店が新しくなったけど、思ったよりも広くなってないし・・・(-_-;)

上がう〜ちゃんの味噌ラーメン
    下がKちゃんの味噌ラーメン ※大盛り

前よりもちょっと味が薄くなったような???
    Kちゃんは濃い目が好きな人なので、ちょっと物足りなかったみたい。
    う〜ちゃんには丁度よかった美味しい味噌ラーメン

ラーメン食べた後は、一度札幌駅に戻り
    大丸の地下でお土産を物色!!荷物になるので取りあえず目星をつけながら
    ぶらぶらと腹ごなし

その後、大好きなマッサージをしたり・・・時間つぶし (^_-)-☆

18時〜予約をした「味浪漫」

すすきのから市電(路面電車)に乗り「行啓通(ぎょうけいどおり)」から
    歩くこと10分以内

小さなお店で、先を歩いていたKちゃんはお店に気づかず通り過ぎてった(^▽^;)

こじんまりとしたお店だけど、この位が丁度良い♪

普段はカウンターを望まないけど、マスターと会話をしながら
    カウンターで食べるっていいよ☆彡

厚岸産の生ガキ 厚岸産のカキって有名だよね。
    うん!鮮度を感じられる〜

下はお通し うんうんこれもまた美味しい

初めて見た生きた「オニエビ」 身はぷりっぷり
    頭は焼いて頂いて、まさに海老せんべい カルシウムカルシウム

下は、何十種類も入ったカラフルサラダ
    Kちゃんもう〜ちゃんもセロリ嫌いだけど、ぐっと我慢(^▽^;)

ワカサギのから揚げ 大好きなんだ♪

下がカレイの焼き魚
    たっぷりと脂がのってて美味しい

白子!これがまたカボスを絞って、塩で食べると
    甘みが増して、これまたクリーミーなの

下が、秋田名物のいぶりがっこをクリームチーズを挟む
    和と洋のコラボ これが絶品。

生きたオニエビ・エンガワ・ホタテ

下がツブ貝・タコ・・・ 新鮮なお刺身

左側はラム 奥がハラミ
    ラムは臭みが無く新鮮で美味しいし、ハラミは脂がのってて美味しい♪

最終の21時20分の飛行機に乗る為に、滞在時間1時間ちょっとでしたが
    マスターを話がらおすすめの食べ物が食べられて最高に楽しいひと時♪
    今度はすすきのに宿泊してゆっくりと楽しい食事をしたいな〜(^▽^;)

食べ物ばっかりの北海道の旅となったけど、やっぱり北海道は美味しい食べ物満載
    今度は良い時期に行きたい(*'▽')/

• ムロろ~んさん 2015/07/13 20:17:58
    ド〜ミ〜泊まれなかったで〜す(:_;)
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    う〜ちゃんさんがおススメだっておっしゃっていた宿を確認しに、北海道に行かれた旅行記を再度拝見させていただきました。

そうそう、ドーミーインでしたよね!
    一昨日、休みが決まって、札幌にいるフォロワーさんの所へ行こうと思って、計画していた際にHPと楽天、じゃらんでやってみたんです。
    それで7月下旬に泊まろうと思って意気込んでいたのですけれど、満室!!!
    そんなことってあんの?って正直驚いちゃったんです。
    舐めてました〜(>x<;)。

他の札幌のビジネスホテルも値段が吊り上がっていて、以前のように4000円台で朝食付きのきれいなところに泊まるのが難しくなっていて驚きましたよ。

これを教訓に早め早めに先手売っておかないとと思いましたよ。
    次回こそドーミーインに泊まろうって思いました!

失礼致しました〜
    ムロろ〜ん(^人^;)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/07/14 00:13:33
    RE: ド〜ミ〜泊まれなかったで〜す(:_;)
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

この所暑いですね〜
    これから忙しい時期になりますね。夏バテしない様に気を付けてくださいね。

さてさて・・・本題ですが、ほほっーーー。急ですね。
    ドーミインは結構人気なんですよね〜。
    多分平日はサラリーマンで人気だと思います(-_-;)
    直前に空室は厳しいかな??? 大浴場もあるし、朝食の内容も良いです♪

札幌でも料金が吊り上がってるんですか?
    大阪は凄いみたいですね〜。会社の人たちもびっくりしてますよ。

探してみたのですが、じゃらんだと高か過ぎです。

次回は、もう少し早く予約出来ると良いですね。
    お役に立てなくてごめんなさい。

この間の帝国ホテルでのオフ会・・・とっても豪勢でしたね。ウフッ(*^-^*)

• すずかさん 2015/03/25 21:53:53
    おいしいものがいっぱーい
    う〜ちゃん、またまたこんばんは。
    空腹を満たすためにいった居酒屋でクソダンナと大喧嘩したすずかです。

Kちゃんの札幌出張に行ったう〜ちゃんすごい!
    うちなんか、沖縄に♀が出張でめっちゃおいしいのにうちのくそだんな着た事なかったもん。
    くればいいのになぁって思ってたの。
    せっかくの機会なのにね。
    そこをもれなくGetするう〜ちゃんさすがでございます。

そうそう、私の気のせいかと思ってたけど北海道も大陸系多いよね。。。
    しかもドーミイン。
    ドーミーって大陸のTripadvisorに記載されてる?って思うほど大陸系多いよね。
    先日う〜ちゃんも泊まったドーミーインプレミアのなんば泊まったけど、大陸の皆さんの大浴場含めてのマナーのちょいと絶句してしまって・・・二回目ないかな〜って感じ。
    まーそこまで大陸の経済が我が日本より発達してるんでしょう・・・

北海道の本当においしいお店は乱さないでほしいね。
    う〜ちゃんはリピナシのお店も、私にはかなりおいしく見えるよ〜〜。

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/26 23:11:16
    RE: おいしいものがいっぱーい
    すずかちゃん!こんばんは♪

北海道便乗編も訪問&コメントありがとう(*‘∀‘)

あらまぁ〜旦那さんと大喧嘩しちゃったの???
    喧嘩するほど仲が良い、すずかちゃん夫婦☆彡

すずかちゃん沖縄にも出張行ってるのね〜♪羨ましいよ。
    沖縄だったら絶対に即決したけど、2月の北海道は寒いし
    一番仕事が忙しい時期だったから微妙だったので悩んだよ。

今回のスケジュールは、移動時間が長くて全くのんびりと出来なくて
    かえって疲れが取れなくってさぁ〜
    やっぱりハードスケジュールについていけなくなっているお年頃・・・

大阪のドーミーインプレミアなんばの大浴場
    色んなドーミーインに宿泊したけど、湯船が汚くってビックリ(@_@)
    しかも髪の毛のつまりで排水溝が溢れてちゃってね!
    私も2回目は無いなぁ〜

確かに北海道は食べ物美味しいよね♪
    今度は7月〜8月のベストシーズンに訪れたいなぁ〜

• とよとよさん 2015/03/12 22:53:01
    あ〜お腹が空いた〜

今晩は!
    そして4トラ、お久しぶりです。(笑)
    う〜ちゃんの旅行記、ゆっくり読ませてもらったよ。

相変わらず、弾丸でアクティブに旅してるね!
    とよ夫といつもそう話してるよ。

そして、う〜ちゃんの旅行記は美味しいそう写真ばかりで
    この時間に見るには危険だわ(笑)
    あ〜お腹空いてきた。

特に私が気になったのが、コーンパン!
    何あれ!?ぎっしり入ったコーンがめちゃくちゃ美味しそう(≧∇≦)
    焼きたてを頬張ってみた〜い♪

Kちゃん、出張あっていいなぁ。
    とよ夫は絶対ない仕事だから、出張先で待ち合わせって憧れるわ。

とよとよ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/13 00:11:39
    RE: あ〜お腹が空いた〜
    とよとよちゃん!こんばんは♪

4トラでは・・・お久しぶり〜(*'▽')

相変わらず弾丸でしょ???
    今回は特に・・・ Kちゃんも流石にハードだったみたい。
    折角時間かけて行った登別温泉も滞在時間が短かったしね。
    なかなか疲れが取れなかったよ。

あのコーンパンマジ美味しいよ!(^^)!
    ただ、焼き時間がわからないからなぁ〜
    タイミング良かったら焼きたて食べれるかも
    甘〜いコーンがぎっしり。ポロポロコーンがこぼれ落ちちゃった。

とよとよちゃんにラインで食べ物の写真を送ろうと思ったら
    デジカメに撮るのに夢中で、すっかりスマホで撮るの忘れてた。ごめんよ

今回のKちゃんが北海道出張へ行ったのはたまたまだよ。
    現在は担当では無いから行かなくなったしさぁ〜
    今は、名古屋とか甲府位しかないの。
    もっと全国飛び歩いてれば良いけどね(^▽^;)

腰の調子はどう?
    さっきから私もちょっと腰が痛い( ゚Д゚) 気を付けなければ・・・

来週は行けるでしょ?
    いっぱい美味しいもの食べてきてね♪

う〜ちゃん
  • kachariさん 2015/03/10 12:21:06
    わおわお〜!

九州の後は、北海道にも行って来たのね!
    う〜ちゃんさんのフットワークの軽さには、ほんと驚くわ〜♪

その日に帰ったのね\(◎o◎)/
    最後までみっちり充実のスケジュールでしたね!

そうそう、うちにも熊の木彫りの置物あったよ〜( ´艸`)

次はどこに行くのかな?!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/10 21:32:56
    RE: わおわお〜!
    kachariさん!こんばんは♪

ヤッホー師匠(*'▽')

いや〜師匠に比べたら私はまだまだよ〜〜〜

湯布院の旅は、マイルが欲しかったので計画した旅行だったんだけど
    北海道は予定外・・・だったの。
    旦那の分の旅費は延泊分だけだし・・・次はいつ北海道に行くか
    分からないから行く事になったのよーーー!

SWに特典航空券でNYに行く予定なんだけど、湯布院に行った直後、
    なんと、旦那は往復Cクラスget♪私は、帰りだけCクラスget♪
    残すのは、私の行きの分がCクラスで取れたら良いのになぁ〜(^▽^;)

> 小樽→登別→札幌で夕食食べてたから、「あー2泊なのね」って思ったら
    > その日に帰ったのね\(◎o◎)/
    > 最後までみっちり充実のスケジュールでしたね!
    でしょ??? 旦那に「今回はハードだった」って言われちゃったよ。
    小樽から近い朝里川温泉で留まっておけばよかったなぁ〜。
    今回は失敗したわぁ( *´艸`)

kachariさんのご実家にもあったんだね!
    昔って結構玄関に飾ってある家多いような???

昨年のGWは、修行で終わっちゃったけど、今回はランカウイ&クアラルンプールまで
    大人しくしてるよ(^▽^;)
    師匠は???

kachari

kachariさん からの返信 2015/03/11 10:51:03
    う〜ちゃんさんへ
    いやーん。師匠はやめてね(笑)
    私なんて、う〜ちゃんさんの飛びっぷりに比べたら全然よ!細々としたものですから〜(θωθ)/~

今年は特に娘がお受験だから私もおとなしくする予定で、出かけたい病が発病しそう〜〜!!
    今週末、静岡にちょこっと行くのと、GWに西の方(国内ね)に出かけるぐらいしか今は決まってないよ(ToT)

う〜ちゃん家は、すでにそんなに大きい旅行が2つも決まってるなんてうらやまし過ぎ〜☆☆
    NYはやっぱりCクラスぐらいで行きたいよね。身体の疲れが全然違うよね。
    でも、う〜ちゃんさんは修行までした身なんだから、夫婦で搭乗なんだし、アップグレードしてもらえないかなぁーー(期待)?

そうそう(笑)熊の置物、うちも玄関に飾ってたよ( ´艸`)

kachari

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/11 19:23:45
    RE: う〜ちゃんさんへ
    kachariさん!こんばんは♪

もう娘さんお受験のお歳なのか・・・早いわぁ〜
    来年は、はじけちゃう???

今年GWもSWも日の並びが良いから、前からずっと目を付けたの。
    今回は、同じワンワールドのマレーシア航空の方が早くランカウイ入り
    出来るのでね(^▽^;)
    マレーシア航空は昨年の事故や今年イスラム国のハッカー攻撃にあったとか・・・( ゚Д゚)
    だから、旦那はマレーシアに気乗りしないらしく「俺はまだ死にたくない。」
    「キャンセルしてほしい」とか、未だに言ってるけど強行突破よ。

NYは特典航空券だし、行きの私のC席キャンセル待ち中
    1名分だと取れやすいみたい。ギリギリまで待ってみるわぁ〜
    ステータス下の方だけどね(^▽^;)

> そうそう(笑)熊の置物、うちも玄関に飾ってたよ( ´艸`)
    ハハハッ!やっぱり玄関だよね〜。 しかも重いし・・・ね

• muさん 2015/03/07 22:40:29
    北海道グルメ〜
    う〜ちゃんさん、こんばんは!

北海道の旅行記、もう美味しそうなものばかりのご紹介で、興奮しました(笑)

新千歳空港って、世界一くらいのグルメ空港ですよね!
    雪印パーラーの生チョコバナナパフェ♪なんて素敵な響きなんでしょう〜

思えば2年前、すすきのの街を観光して体中冷え切った中、雪印パーラーでイチゴ練乳パフェ食べましたけど、体感温度下がっても美味しいものは美味しい!って感動でした

そして、コーンパンも美味しそう〜

ミッション、って思い、すご〜く分かります!!
    私も旅の目的の一番はグルメなので、(食いしん坊)
    食べたいもの全て網羅できた時の達成感、ミッション完了!っていつも思います

お寿司もお刺身も土瓶蒸しも、みそラーメンもどれもこれも羨ましい限り!
    特に、ニシンのお刺身、って北海道ならではですね☆
    札幌クラシックビールが進みそう〜〜

あぁ〜〜、羨ましい旅行記拝見していると、また行きたくなりました(笑)

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/08 12:30:28
    RE: 北海道グルメ〜
    muさん!こんにちは♪

おっ!バリからお戻りになったんですね♪
    暖かい所から寒い日本は、辛くないですか?
    私も暖かい場所に行きたいですわぁ〜

北海道は美味しいものが集結していますよね〜。
    しかも空港が大きくて楽しい・・・。
    あっちこっちで行列が出来てると、ついつい並びたくなって
    しまうけど、帰りだったら良かったんですが、帰りは最終便だった為
    全部お店が閉まってましたわぁ〜(-_-;)
    今度は最終便は止めとこう!!

muさんも、2年前に雪印パーラーでパフェ食べられたんですね♪
    確かに寒い時期だと辛いですが、北海道しか食べられないと思うと
    ついつい食べちゃいますよね。
    いつか?パンケーキにチャレンジしようと思ってます(^▽^;)/

暖かいバリの旅行記楽しみにしています♪

• ムロろ~んさん 2015/03/05 19:11:01
    ドーミーインレベル高いっす\(^o^)/
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    北海道の旅行記を拝見しました。
    1泊2日の弾丸旅行で、小樽、登別温泉、札幌を回ってくるすご〜い工程に驚きました。
    (自分も人のこと言えないのですが…f^_^;)

私も昼食代のことを考えるとFが空いていればお願いすることもあります。
    ですが、最近、当日のF席って空いてないことが多いので驚いているんです。
    本当に無事に飛行機に乗れて良かったと思いました。

グルメの内容もレベル高かったのですが、ウェルカムサービスと言い、朝食の内容と言い、本当にレベルがすごいと思っちゃったんです。私もドーミーインに泊まって、飽きるくらいいくら丼を頂きたいですね。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/05 23:01:25
    RE: ドーミーインレベル高いっす\(^o^)/
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

実質1日ちょっとしかなかったのに、結構回った(^▽^;)
    Kちゃんは「今回はハードだった」って言われちゃったもん。
    確かに、札幌から往復3時間以上かけて行った登別温泉だけど
    お風呂に入っていたのは1時間ちょっとだからね・・・
    今度は登別温泉にゆっくりと宿泊したいなぁ〜

私も行きの飛行機がF席がある機材だったけど、残念ながら
    私はツアーで行ったので選択が出来るのはJ席まで・・・
    空港に行って空いていれば変更出来たかな??? あっ!もし空いてても
    私には千歳空港でミッションがあったので(^▽^;)
    ムロろ〜んさんは、Fの無料チケットあるでしょ?
    折角行くなら長距離の沖縄が良いよね♪♪♪
    プレミアの元上司が、昨年F席のチケットを消化する為に、
    1日会社休んで沖縄に一人旅してたっけなぁ〜 ※奥様に内緒で・・・

函館、札幌、小樽のドーミーに宿泊したことがあるけどどこも盛り放題♪
    実は元上司の方が、同じ日函館のドーミーに宿泊して、朝食に丼食べてた!
    と後報で聞きました。
    是非是非、北海道に宿泊した時は、大浴場もあるしドーミーお薦めよ♪

う〜ちゃん
  • Amalfi-whiteさん 2015/03/05 14:27:32
    美味しそうですね!
    こんにちは〜。

冬の北海道、楽しんでいた様子がとっても伝わってきました!
    空港の美瑛選果、コーンパンおいしいですよね〜^^
    買えてラッキーでしたね。
    新千歳空港を利用する友人には いつもおすすめしています♪
    おまめパンもおいしいですよ。

一番びっくりしたのはドーミーインの朝食!!
    いつも決まったホテルを利用しているので、チェックしていませんでした。
    あんなに豪華な朝食だとは...
    炙り焼き、いくら いくら いくら!
    知りませんでした。
    それぞれの地域でご当地朝食を提供されているのですね。
    今度利用してみます!

1泊2日だったのですね。
    小樽、室蘭、札幌と移動されているので、あれ?2泊?と思い
    思わず読み返してしまいました(笑)
    時間を上手に使って旅されていたのですね。

次の旅行記も 楽しみにしています☆

Amalfi-white

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/05 22:47:16
    RE: 美味しそうですね!
    Amalfi-whiteさん!こんばんは♪

Amalfi-whiteさんが、前にコーンパン買ってたよね?
    それから気になってて・・・
    タイミングよく買えて良かった♪
    やっぱり焼きたて1個食べたけど美味しかった☆彡
    まめぱんは、朝一度しか焼かないんでしょ?それはムリムリ(-_-;)
    昔は、ジャガぽっくるも朝一の飛行機で行かないと買えないって
    テレビで観てたけど、今も人気??? お一人様2箱までだったよ。

ドーミーインの朝食はCP良いわよ〜。
    函館・札幌・小樽に宿泊して、ほぼ一緒なの。
    人気あるのも分かるよ。だけど、我が旦那みたいに2日連続だと
    飽きちゃうかも(^▽^;)

いや〜1泊2日と言え、実質1日とちょっとの滞在。
    電車移動が長かったので、今回は登別まで行かないで
    小樽から近い朝里川温泉に行っていればハードではなくすんだので
    ちょっと無理があったかも・・・反省!

• 柚子鈴さん 2015/03/05 09:22:20
    美味しそう〜(#^.^#)
    おはようございます

朝から海の幸満載のグルメ記拝見して 今日はお寿司食べよう!って思っちゃいました
    いぶり+クリチ 我が家のお酒のお供の定番なんですよ〜

北海道って 気合を入れないと行けない感じがして 40ウン年の人生でまだ1回しか行ったことないんです。。。
    こんなにサクッと1泊でっていうのもいいですね
    うちのパパさんも 北海道出張ないかしら・・・
    あ でも 我が家の場合は 便乗旅行より一人旅の方が気楽か?

JGC修行の第一弾 とうとう来週に迫りました
    といっても 今回はおまかせホッピングツアーに参加するだけなんですけどね
    それでも ドキドキしてしまう〜
    旅慣れて すいすい一人旅できるようになりたいわ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/05 22:32:16
    RE: 美味しそう〜(#^.^#)
    柚子鈴さん!こんばんは♪

北海道は美味しい食べ物が満載で〜す♪
    気合入れなくても羽田から1時間半。楽しい所ですよ・・・。
    ただ寒いのが苦手ですけどね。
    北海道はデッカイドウ!!まだ行ったことない場所いっぱいです。
    前は、Kちゃんと朝一の飛行機に一緒に乗って、1日フリーで遊んでました。
    本当はそれが出来たら良かったのですが、残念ながら出来ませんでした(;'∀')

柚子鈴さん家では、いぶり&クリチ 定番のおみまみなんですね♪
    意外な組み合わせでビックリしましたが、スモークチーズっぽくなりません?

おっ!!ホッピングツアー良いじゃないですか☆彡
    私もお金に余裕があったら行ってみたかったんです。
    修行僧や修行尼多そうですね。
    もう全行程予約済みですか??? だとしたら、もう乗るだけです(*'▽')

旅行記待ってますね♪

• ゆみずさん 2015/03/05 08:01:27
    北海道グルメ☆
    う〜ちゃん☆おはよう〜

ダンナの出張に便乗っていいよね!
    私も何回かやったことあるよ〜
    遠出の出張が週末にかからないかな?っていつも期待しちゃう♪

その出張先が北海道なんて最高だね。
    確かに暖かい時期の方がいいけどさ。
    その分グルメ&温泉堪能できてよかったじゃん。

本当にう〜ちゃん夫妻が食べたもの、どれもこれも美味しそうでよだれがでちゃいそう!
    札幌の夜のお店は1時間の滞在ではもったいなかったね。
    飲んだくれても最終便のこと忘れないところが偉いよ!

う〜ちゃん☆今はお仕事忙しい時期なんだね。
    お互いがんばろうね。

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/05 08:24:47
    RE: 北海道グルメ☆
    ゆみずちゃん!おはよ〜♪

昨日が暖かかったから、今日は寒〜い
    あっ!だけど、ゆみずちゃんは車通勤だから関係ないか!

出張便乗ってお得だよね。
    今回の出張は他の人も同行だったんだけど、Kちゃんがアポ取ったので
    わざと木〜金にした訳よ。

確かに北海道の出張は美味しいよね☆
    7月〜8月の出張があればいいんだけどなぁ〜
    そうしたら美瑛とか富良野とかにも行けたんだけど・・・

ゆみずちゃんは、次はご主人の所へはいつかな?
    また色々と足を伸ばして旅って♪♪♪

また今日も始まるわぁ〜 がんばろうね!

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2015/03/04 22:28:27
    旨そう〜でも寒そう〜(@_@)
    う〜ちゃん、こんばんわ。

便乗で美味しいものたくさん食べたね(*^_^*)
    さすが!何度も行っているだけあって、ツボ抑えているよ。
    なかでも、いぶりがっこ+クリームチーズって興味津々。
    お家でトライしてみよ。

コーンパンもめっさ、美味しそ。
    コーンだらけのパンだね。

ところで、雪印パーラーといったらpuyo的にはアイスクリームだと思っていたけど、う〜ちゃんは生クリームなんだ。
    でも冷たいか、冷たくないかでそんなに変わりないかも^^;

実は先週末、軽井沢に行ったんだけど長野でもじゅーぶん寒かったんで、北海道はめちゃくちゃ寒かったんだろうな〜と思いながら旅行記読みました。

う〜ちゃんの会社はPM半休は3時間勤務でお得なね。
    うちの会社はしっかり、3.5時時間勤務だよん。

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/03/05 08:18:34
    RE: 旨そう〜でも寒そう〜(@_@)
    puyoちゃん!おはよ〜♪

昨日が暖かかったから、今日はチョー寒く感じるよ。

今回の北海道は、1泊でしかも午後着だったから
    食べ物中心になっちゃった。
    これが7月から8月だったら良かったんだけどね!
    こればっかりは・・・(汗)

いぶりがっこ&クリームチーズのコラボって
    意外だったけど、燻製だからスモークチーズっぽい味かな?
    それにたくわんの食感がいいの。
    簡単に自宅でも出来るから、今度おつまみにトライしてみて♪

雪印パーラーの生クリームは、もろ牛乳って感じの生クリームだから
    大好きなの。
    puyoちゃんは、アイスクリームが好きなのね〜。
    今度食べる機会があったら、生クリームも味わって食べてみて。

またまた軽井沢に週末旅行ってきたのね。
    美味しいもの食べてきたんだろうな〜
    軽井沢は雪降ってた? 北海道は風がなければそう寒くは無かったんだけどね。
    ラーメン屋さんで並んで居た時に、雪が降り出したのは参ったよ。

> う〜ちゃんの会社はPM半休は3時間勤務でお得なね。
    > うちの会社はしっかり、3.5時時間勤務だよん。
    うちの会社は、8時半から始業開始だから、午前は3.5時間勤務だよ。
    だけど午後半休した方がお得♪

あ〜また1日始まるね・・・ がんばろう

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ