バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、選んだホテルは、<br />Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkok<br />センタラグランデアットセントラルプラザラップラオ<br /><br />ドンムアン利用で帰りが昼便15時台の出発を考えると、ドンムアンに近いホテルに宿泊し、午前中をゆっくり過ごしたいと考えて選びました。<br /><br />駅から見えているのに、歩くと距離がありましたが、ショッピングセンターに隣接し、BTSのモーチット駅やチャトチャックマーケットへの送迎バスも運行しており、何より、CLUBラウンジが良かったです。

エアアジアでバンコクに行って来ました ③Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkok

2015/02/04 - 2015/02/08

nyumi

nyumiさん

今回、選んだホテルは、
センタラグランデアットセントラルプラザラップラオ

早朝、5時15分頃に到着しました。

アーリーチェックインは6時以前は1泊分と聞いていたので、お願いしていませんでしたが、2千バーツでチェックイン可能との事でしたので、チェックインしました。
    費用はかかりましたが、ゆったり過ごせました。

歩道橋からの外観

宿泊した2106室
    CLUBスイートの角部屋です。

キングサイズベッド
    ツインはCLUBスイートにはありません

ソファーで横にもなれます。

テレビコーナーもゆったり

ベッドから見た入口方向
    左手がミニバー 右手がバスルームです。

バスルーム
    思った以上に快適なバスタブでした。

勿論、シャワーブースは別で可動式です。
    レインシャワーはありませんでした。

バスタブの横がベッド
    扉で仕切れます。

デスクには、可愛い綺麗な花も飾ってくれていました。

ターンベッドサービスもあり、チョコレートを置いてくれました。

21階の角部屋で、朝日が昇るのが、とても綺麗に見えました。

こちらはプール

プールから見上げたホテルです。

プールは小さめ
    緑に囲まれています。
    但し、陽が当たり難いので、朝から入るに寒そうだったので止めました。
    午後一番暑い時間帯でも、水は冷たかったです。
    でも、雰囲気は良いし、十分です。

BTSモーチット駅とチャトチャックマーケットに送ってくれます。
    時間は、7時30分が一番早い時間で、10時からほぼ1時間間隔で夕方まで送迎時間が設定されており、カウンターに時刻表が置いてありました。

但し、予約が必要で、定期的に必ず走っているバスでは無いようでした。

送迎を頼んだら、二人だけだったようで、この車で送ってくれました。

バスは主に、土日のチャトチャックマーケットの送迎を想定しているようです。

徒歩圏内で行けるパホンヨーティン駅を使うより、送迎して貰って、モーチット駅を利用する方が使い勝手が良くお奨めです。

送迎バスを上手く活用すると、このホテルでの滞在が更に快適になります。

ロビー
    入口正面です。

ロビー

フロント正面のソファーです。

チェックイン・チェックアウトの集中する時間帯は、宿泊客で溢れていました。

朝食のチャトチャックレストラン

団体客で騒がしいと口コミがあったのと、CLUBラウンジが快適でしたので、行く予定はありませんでしたが、試しに覗いてみると、品数も多く、口コミのような騒がしさも無かったので、4日の内、2日はここで朝食を摂りました。

パンがとても美味しかったです。
    レストラン入口付近で、パンとケーキやクッキーなどの販売をしていました。
    お奨めです。

卵料理と麺料理は、その場で作って貰えます。

レストラン内は広々として明るく、ゆっくり出来ます。
    品数も十分と思いました。

今回、一番、お世話になって、楽しかったCLUBラウンジです。

CLUBラウンジ特典のある部屋の宿泊者は、ここで、チェックインとチェックアウトができます。

早朝だったので、チェックインはここで出来ませんでしたが、他の宿泊者がチェックイン後に荷物をここで預けて軽快に出て行かれるのを何度か見ました。

チェックアウトは珈琲をいただきながら出来ました。
    1階フロントは激混みだったので大違いです。

ラウンジは、ホテル最上階の24階にあります。

窓際に席が配置されています。

口コミのラウンジの写真が素敵で、このラウンジで過ごすのがキメテで、このホテルに宿泊する事を決めました。

ラウンジから続く向こうの部屋には、パソコンを置いてあり、無料で使えます。

06:00〜23:00 RefreshmentsThroughoutTheDay

06:00〜10:30 Breakfast
    11:30〜14:00 MidDaySnacks
    15:00〜16:30 AfternoonTea
    17:30〜19:00 Cocktail
    20:30〜21:30 EveningCordials

朝ご飯はチャトチャックレストランほどの品数はありませんが、十分、用意されています。何より、ゆったり過ごせます。

昼ごはん時間帯は、サンドイッチなどが食べれました。

アフタヌーンティーも、高い料金を払って楽しまなくても、ここで済ませれます。

夕方の1時間半はアルコールOK
    ここで頂いて、食事に行くのもありです。

20時半からの1時間は特徴が無かったような。。。

兎に角、一日に何回も利用して、ラウンジの従業員の人に、すっかり名前を覚えられ、センタラのメンバーズカードも貰ってしまいました。
    ラウンジを満喫しました。

ウエルカムドリンクが付いていたので、
    最上階のラウンジの奥の屋外にあるブルースカイを利用しました。

ドリンクしか頼みませんでしたが、ポテトチップスとピーナッツが出てきました。

雰囲気抜群で、お食事も出来るようです。

ホテル2階から駐車場を通って、隣接するショッピングセンターに行けます。

駐車場です。

繋がっているのは、ここだけではありませんが、一番、通りやすいです。

接続出入り口の目印は銀行窓口です。

ホテル周辺には複数のショッピングセンターや屋台街があり、もっとウロウロしたかったです。

セントラルプラザ地下にはTopsもあるので、本当に便利と思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る