バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋から始めたゴルフ<br />今回、ホテルから徒歩圏内にゴルフレンジがあるのを発見し、行ってみました。<br />タイの方とも少し触れ合えて、この旅行一番の体験になりました。<br /><br />帰りはエアアジアのホットシート<br />ナショナルフラッグキャリアのエコノミー席より広く、加算料金を負担した甲斐がありました。<br />とっても快適で、また、利用したいです。

エアアジアでバンコクに行って来ました ②海外初ゴルフレンジとエアアジアホットシート

2015/02/04 - 2015/02/08

nyumi

nyumiさん

昨年秋から始めたゴルフ

帰りはエアアジアのホットシート
とっても快適で、また、利用したいです。

今日は、バンコク在住の友人とMBKとオートーコー市場に行きます。

大好きなモンソムノット

今日の最後はMKで夕食

タイに来たなあと思えるお店です。

3日目の今日は土曜日
    今まで10回ほどバンコクに来ていますが、一度も行った事のないチャトチャックマーケットに、今回は行く予定です。

その前に、昨日、到着できなかったゴルフレンジに再挑戦
    CLUBラウンジから見えていたし、地図で確認して出発しました。
    朝6時から営業しています。

ホテル前の歩道橋を、昨日と別方向に歩いてみたら、表示板がありました!

ここにも

10分ほど歩くと見えてきました!

ロットファゴルフレンジ

広いゴルフレンジだ!

隣には、寄せの練習などが出来る小さなホールもありました。

広々ゴルフレンジ

受付が分からず、ウロウロしてたら、隣に、貸自転車屋さんを発見!
    ここにあったのね。
    公園内を散策するのにピッタリです。

ロッファイパークというのがチャトチャックと隣接しているようで、この土曜日、青空市場のような、物凄ーく地元民なマーケットも開いていました。

受付が分からなかったので、ゴルフレンジに来ていたタイ人に「ゴルフクラブは借りれますか?」とタイ語本から転記して聞いたら、そんなつもりは無かったんですが、自分のクラブを貸してあげるからボールを購入してこいという様子

指さされた先に、この受付がありました。

1トレイ30バーツ
    レンタルクラブあるかと聞いたら、受付には無いとのこと
    でも、そこで働いているオバサンが、走って行ってピッチングウエッジを持って来ました。
    50バーツ
    高い?
    でも、折角だし、タイ人のオジサン達は、何人も、自分のを使えと言ってくれたけど、お金払って楽しみました。
    また、行きたいです。

朝食→ゴルフレンジ→CLUBラウンジで休憩→送迎バスでチャトチャックマーケット

心配した暑さは季節柄、あまり感じませんでした。
    でも、まっ、1回行ったら、私達は、もういいかな。

夜はクワンシーフードへ

これまで、お店の情報は度々見ていましたが、宿泊ホテルから遠方で、行きそびれていました。

今回は、モーチット駅までホテルで送迎して貰って行ってきました。

これ、初めて食べました。豆苗。美味しかった

他店で食べるものより、あっさりして気に入りました。

牡蠣の卵でとじたの(?)

プーパッポンカリー 美味しかった

これも初めて食べました。豚肉とアスパラガスを和えてる料理 美味しかった

大好きなマンゴーのデザート これも美味しかった

大満足のクワンシーフードでした。
    ちょっと行き難いけど、また、行きます。

もう、帰る日

でも、エアアジアで安く快適に旅行出来ました。

ドンムアンは、期待して無かったけど、綺麗になっていて、免税店も少しあり、十分でした。

エアアジア

予約した機内食

こちらはお粥

両方、美味しかったですが、量が少し少な目なので、お腹一杯食べたい人は、2つくらい注文した方が良いかも

座席は広ーい 大満足

事前にDVDをiPadミニにダウンロードするなどして、快適に機内で過ごしました。

費用はかかりますが、次回もホットシートを利用したいです。

大満足のエアアジアでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る