プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の旅行は避寒を兼ねてタイのプーケットに行ってきました。<br />期間は2月7日〜10日までの僅か4日間なので、パトンやプーケットタウンなどの市街地に出かけること無くホテル滞在をメインとしました。<br />さてこの時期のプーケットですが、乾季のため毎日が快晴で本当に気持ちよく過ごせました。<br />宿泊した「JWマリオットプーケットリゾート&スパ」はオンザビーチで敷地も広くとても快適に過ごせました。<br />ホテルでは事前にマリオットリワードに入会することでホテル内でのゲストWiFiが無料になります。<br /><br />往路<br />2月7日(土)10:45 羽田発 TG683便<br />2月7日(土)15:45 バンコク着<br />(国内線乗り換え)<br />2月7日(土)18:20 バンコク発 TG221便<br />2月7日(土)19:40 プーケット着<br /><br />復路<br />2月10日(火)12:10 プーケット発 TG206便<br />2月10日(火)13:20 バンコク着<br />(国際線乗り換え)<br />2月10日(火)14:50 バンコク発 TG660<br />2月10日(火)22:30 羽田着<br /><br />滞在ホテル: JWマリオットプーケットリゾート&スパ<br />空港での両替: 10,000円=THB2,500<br />

快晴、快適、リゾート日和!乾季のプーケットはホテルステイで!【JWマリオットプーケットリゾート&スパ】2015年2月

2015/02/07 - 2015/02/10

hide

hideさん

往路
2月7日(土)10:45 羽田発 TG683便
2月7日(土)15:45 バンコク着
(国内線乗り換え)
2月7日(土)18:20 バンコク発 TG221便
2月7日(土)19:40 プーケット着

復路
2月10日(火)12:10 プーケット発 TG206便
2月10日(火)13:20 バンコク着
(国際線乗り換え)
2月10日(火)14:50 バンコク発 TG660
2月10日(火)22:30 羽田着

滞在ホテル: JWマリオットプーケットリゾート&スパ
空港での両替: 10,000円=THB2,500

タクシー 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

今回宿泊した「JWマリオットリゾート&スパ」!

夕方になるとトーチに火がともります。

チェックインは後ろのカウンターで。

エントランスロビーから!

開放感があり気持ち良いロビーです。

夕刻、ロビーからの夕日がきれいでした。

夕日の撮影ポイントになっていました。

今回予約したデラックスルーム。3階になります。
    マリオットリワード入会でゲストWiFiが無料になります。
    通常はレストランやエントランスのパブリックスペースのみフリーです。

室内の広さは47?で夫婦二人には十分です。

TVプログラムはNHKの国際放送(英語)が映ります。
    残念ながら日本語の放送はありませんでした。

毎日無料のミネラルウォーター2本がサービスされます。

バスルーム。
    ドライヤーは引き出しの中。

アメニティ。
    歯ブラシもマウスウオッシュもあります。

シャワーブースの水圧もOKです。

残念ながらウォシュレットはありません。

休憩スペースもあります。

バルコニーは小さめ。

非常時の避難案内図

宿泊した部屋はサウスウイングの棟でした。

カメの石像があるところはお子様むけのプールとなっています。

• 本当に晴天気続きでした。

本当に晴天気続きでした。

オンザビーチです。

本当に敷地がひろく敷地内には別に「マリオットバケーションクラブ」もあります。

朝食を頂いた「マリオットカフェ」!(2階)

ホテルスタッフに撮って頂きました。

朝食時よく小鳥が遊びに来ました。
    片足をけがで無くしていましたが元気でした。

メインプール!

• ホテル前のビーチ

ホテル前のビーチ

ビーチにパラソルやチェアーはありません。
    ウミガメの産卵場所となっているためだと思います。

「サイヤムデリ」
    ちょっとした食料品店です。スナック類やワインまであります。

ケーキに。

パン。

デニッシュ。

ドーナッツ類。

こちらで昼食にクラブハウスサンドを頂きました。

タイ風アイスティー。
    妻のお気に入りとなりました。

午後のティタイムで。

「サラサワディーロビーバー」から
    夕方になりホテル内に照明が灯ります。

• ビールが最高!<br />水面をわたる風が心地よい時間を提供してくれました。<br />

ビールが最高!
    水面をわたる風が心地よい時間を提供してくれました。

夕方のターンダウンのとき可愛いカメのプレゼントが置いてありました。

朝食時にはヌードルも頂けます。
    チキンスープが胃に優しい感じです。

パンやデニッシュ、ドーナツも。

もちろんフルーツも。

食後の散歩です。

今回利用していたサウスウイングのプールです。

こちらのプールサイドのパラソルとチェアーはブルーがイメージカラーとなっていました。

ノースウイングのプール。
    こちらは、ホワイトがイメージカラーとなっていました。

ホテルの全体図
    図面右側が今回宿泊したサウスウイングです。

ホテルから徒歩5分ぐらいのところにある「タートルビレッジ」に行ってみました。
    店舗数は少なくほとんどお客さんはいませんでした。

タートルマーケットというコンビニが地下にあります。

タイに来たらお約束の「スエッセンズ」がありました。
    我が家ではこちらのパフェが人気です。

アイスケーキ

あまりお腹がすいてなかったのでミニパフェを頂きました。

• この時期は午後6時半ごろに日没となります。<br />

この時期は午後6時半ごろに日没となります。

この時期のプーケットは大変満足のいく滞在となりました。
    ぜひ再訪したいと思います。
    ご覧いただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る