プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の旅行は避寒を兼ねてタイのプーケットに行ってきました。<br />現在日本からプーケットまでは直行便がありませんので、今回はタイ国際航空でバンコク乗り継ぎでのフライトとなりました。バンコク、プーケット間は約1時間20分でさほど遠くありません。<br />バンコク乗り継ぎ時には、タイ国際航空の『ロイヤルシルクラウンジ』、プーケット出発時には『ロイヤルオーキッドラウンジ』を利用させて頂きました。<br />この旅行記では空港でのラウンジ利用を主に記載しました。<br />プーケットでのホテル滞在は別の旅行記を作成しましたので、よろしかったらそちらもご覧下さい。<br /><br />今回の旅行日程は次のとおりです。<br />往路<br />2月7日(土)10:45 羽田発 TG683便<br />2月7日(土)15:45 バンコク着<br />(タイ国内線乗り換え)<br />2月7日(土)18:20 バンコク発 TG221便<br />2月7日(土)19:40 プーケット着<br /><br />復路<br />2月10日(火)12:10 プーケット発 TG206便<br />2月10日(火)13:20 バンコク着<br />(国際線乗り換え)<br />2月10日(火)14:50 バンコク発 TG660<br />2月10日(火)22:30 羽田着<br /><br />滞在ホテル: JWマリオットプーケットリゾート&スパ<br />空港での両替: 10,000円=約THB2,500<br />

乾季のプーケット!往復のタイ国際航空ラウンジ利用 《往路》バンコク・スワンナプーム国際空港コンコースA 『ロイヤル シルク ラウンジ』と《復路》プーケット国際空港『ロイヤル オーキッド ラウンジ』 2015年2月

2015/02/07 - 2015/02/10

hide

hideさん

この旅行記では空港でのラウンジ利用を主に記載しました。

今回の旅行日程は次のとおりです。
往路
2月7日(土)10:45 羽田発 TG683便
2月7日(土)15:45 バンコク着
(タイ国内線乗り換え)
2月7日(土)18:20 バンコク発 TG221便
2月7日(土)19:40 プーケット着

復路
2月10日(火)12:10 プーケット発 TG206便
2月10日(火)13:20 バンコク着
(国際線乗り換え)
2月10日(火)14:50 バンコク発 TG660

羽田空港 国際線 ANAラウンジ

搭乗する TG683便
    B747-400

オンタイム出発

まずはドリンクサービスから

機内食① タイカレー

機内食② 照り焼チキン

食事が終了したのが台湾の近くでした。

到着1時間前の軽食

バンコクに到着!
    「ベトジェット」のカラフルな機体。

タイ国際航空の「ロイヤルシルクラウンジ」
    スワンナプーム国際空港内コンコースAにあります。
    サムイ島に行ったとき利用したバンコクエアウエイズのラウンジと並んであります。

「ロイヤルシルクラウンジ」の内部

「ロイヤルシルクラウンジ」の内部

ドリンク類もいっぱい
    もちろんビールもあります。

• 軽食

軽食

フルーツやサンドイッチ類

バンコクからプーケットへ
    TG221便 B777-300 座席は3-3-3

バンコク・プーケット間でも機内食(軽食)がでます。

プーケット空港到着出口のタクシー乗り場
    雑然としていました。

タクシーサービスを利用し空港からホテル(JWマリオット)まで600THB
    メータータクシーで料金の交渉をされるよりは夜間でもあり妥当な料金だったと思います。
    ちなみに帰りのタクシーはホテルから空港まで500THBでした。
    (ホテルのベルボーイにお願いしました。)

今回宿泊した「JWマリオットリゾート&スパ」

2月10日(火)プーケット国際航空
    あっというまに帰国日となりました。

ANAプラチナでスターアライアンスゴールドを保持していますので、ビジネスクラスカウンターで優先チェックインが出来ました。

早速ラウンジに向かいます。

タイ国際航空の「ロイヤルオーキッドラウンジ」

「ロイヤルオーキッドラウンジ」内部

パテーションの奥はファーストクラス専用席です

軽食類

フルーツ類

揚げ春巻きもありました。

コーヒー、紅茶

ドリンク類

TG206便
    20分遅れで出発でした。

プーケット空港は拡張工事中。

バンコクで乗り継いで帰国となりました。
    また乾季に訪れたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る