ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったRTWを使ってのひとり旅。<br />今はチケットも高くなってしまって・・このチケット使う人いるのかな?と思いつつも<br />前から行ってみたかったプリトヴィッツエとパリの美術館めぐりを中心に。<br />乗継でのちょこっとミュンヘンとちょこっとニューヨークもあり。<br /><br />1日目 羽田~ミュンヘン(ANA)<br />2日目 ミュンヘン~ザグレブ(LH)<br />3日目 プリトヴィッツェ<br />4日目 ザグレブ~パリ・ヴェルサイユ<br />5日目 パリ<br />6日目 パリ~フランクフルト~ニューヨーク<br />7日目 ニューヨーク~台北<br /><br />台北をストップオーバーにしていったんRTWお休み。<br />次のお休みにシンガポール~香港の予定。<br />こういうのができるのがいいよね~。<br /><br />

RTWひとり旅Part1 クロアチア(ザグレブ・プリトヴィッツェ)~パリ~ちょこっとNY①

2014/04/22 - 2014/04/29

gamash

gamashさん

念願だったRTWを使ってのひとり旅。

1日目 羽田~ミュンヘン(ANA)
2日目 ミュンヘン~ザグレブ(LH)
3日目 プリトヴィッツェ
4日目 ザグレブ~パリ・ヴェルサイユ
5日目 パリ
6日目 パリ~フランクフルト~ニューヨーク
7日目 ニューヨーク~台北

台北をストップオーバーにしていったんRTWお休み。
次のお休みにシンガポール~香港の予定。
こういうのができるのがいいよね~。

高速・路線バス
ANA

羽田発のANA便。
    今回は両替をFXでしてみたので、受け取りのためトラベレックスへ。

羽田は広いし、適度に退屈しない感じで大好き。

はりきって初のANAラウンジ。
    ま〜出発してからすぐ機内食出るだろうから少なめに。

しかし見ると食べたくなるなるカレー。
    プチおにぎりとサンドイッチも。

人もまばらでゆったりとくつろげました。
    両替確認したり、写真撮ったり。

さて出発。
    この画面みるのが結構好きです。

ロングフライトはだいたいジャージに着替えることにしてる。

初の787。窓の調光システムに感動!

洋食をチョイス。
    アミューズ。この白ワイン(たしかブルゴーニュだった)がめっちゃ好みの味でした。

春っぽい前菜〜。

メインはお肉。
    前菜と時間が少し空いてしまっていたのが残念・・。

なんだかんだで12時間のフライト。
    ミュンヘンへ到着!

無事にイミグレーションを通過して
    ホテルへ。
    空港から近いノボテルミュンヘンエアポート。
    無料のシャトルバスがあるということで、案内の「シャトルバス」の文字をたよりにうろうろ。乗り場はすぐ見つかったけど、バスが多くてどれがどれやら。
    ここかなーと待っていると、バスの運転手さんが
    親切にも「どこいくの?」と聞いてきた(英語で)。
    ノボテル〜っと答えると、「ここじゃないよ、ロングバスが向こうに停まる!」。
    親切に誘導してもらえて無事にホテル到着。
    バス結構混んでました・・。

お部屋はキレイで清潔感もあって、この旅で一番スプリングがいいベッドだった・・。寝やすいって意味で。
    テレビのUSBからiPhoneの充電できたのがよかった。
    Wifiも無料で使えました。

ホテルの周りにはなーんもないです(笑)
    もう一度空港に行って何か買おうかな〜とも
    思いましたが、結局そのままダラダラとお部屋で。

これがウワサのロングバス(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る