バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.1.31羽田空港から ANAにてバンコクへ<br />目的  チャトゥチャックマーケット<br />    アユタヤ<br />    ワットポー ・ ワットアルン ・ ワットプラケオ<br />    アロママッサージ<br />    ショッピング<br />2015.2.4 バンコクより ANAにて羽田

3度目のバンコク 3

ワットポー ・ ワットアルン ・ ワットプラケオ
    アロママッサージ
2015.2.4 バンコクより ANAにて羽田

3日目  朝食 ホテルにて
    スイカジュースがなかったのが残念すぎました。

タクシーにてワットポーまで行き
    ボートにてワットアルンへ

大好きなワットアルン

福々しいお姿でお出迎え

本当に美しいワットアルン

この細工がすきです

急な階段怖いです

階段を上がって上からチャオプラヤ川を眺めると思わずバンコクにいることを認識してしまいます

帰りも川を渡ります。3バーツです。

船着き場近くに屋台が出ています。

次はワットポー

大きいなー

足の裏

ワットポーではいつも108つの煩悩を捨てて帰ります。20バーツです。

ワットポーからトゥクトゥクに乗ってワットプラケオに到着

ワットプラケオに到着とても混んでいました。

かわいい

美しいなあ

タクシーでサイアムパラゴンに到着
    お腹が空いたのでパンケーキを食べました。
    おいしかった

カフェラテ
    甘すぎなくておいしかったー

サイアムパラゴンでお買い物後歩いてエアラワンプームへ

パワースポット
    願いが叶うかな?
    5バーツでお花とお線香を買ってお参りしました。

伊勢丹前の恋愛の神様トリムルティ
    木曜の夜9時半に赤いバラ9本とお線香9本をお供えするんですって!!

伊勢丹前のガネーシャ
    学問の神・芸術の神

BTSでサバーンタクシンへ
    アジアティークリバーフロントの無料ボートでアジアティークリバーフロントへ

ラッキーなことのボートの上からちょうどサンセットが見られました。
    美しかったです。

アジアティークリバーフロントに到着

またまたお買い物に熱中

バーンカニタでディナー

おいしかった

夜が素敵
    この後パッポンマーケットに寄ってホテルに到着
    明日は帰国

3度目のバンコク  さようなら

今回もとっても楽しい旅でした。
    ココナッツオイルも買えたし、スポーツクラブで着るTシャツもたくさん買えたし、その他何買ったか忘れるくらい買いました。
    またいつか
    行きたいな!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る