2015/01/31 - 2015/02/04
Kayo さん
- Kayo さんTOP
昨年4月から一年間台北の高校へ交換留学に行った娘に会いに2度目の台北へ行って来ました。今度は実母を連れて行きました
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- チャイナエアライン
1月30日 翌日のフライトが早朝だったので前泊しました。
私は仕事を終えて新幹線に乗って大阪へ 今回は母と行くので関空から行きます。
関空近くのホテル「関空温泉ホテルガーデンパレス」です。
日根野駅から電話1本でお迎えに来てくれました。なんと2人だけなのに大型マイクロバスが来たのでビックリしました -
1階に和食処がありお腹が空いてたので部屋に入るまでに食事をしました。
お値段も手頃で美味しかったです。 -
ツインのお部屋です。 普通のツインのお部屋です。
温泉なので浴衣と羽織も着替えます。 お風呂用タオルも付いてました。
大浴場と小浴場があり 当日の夜は小浴場 出発の日の早朝は大浴場でした。
宿泊客の殆どが中国からの団体さんです。 出発前から日本じゃないみたいな光景
温泉の入り方もビックリな光景でした。
気になる方にはオススメできませんが、お値段も手頃で温泉にも入れるし お部屋も館内もまあまあ綺麗ですし
関空までの無料送迎も考えたらなかなか良いホテルです。 -
翌日 早朝から温泉に入り前日予約しておいたバスに乗って関空へ
10時発のチャイナエアラインに乗りました。 -
事前座席しておいた席はエコノミーの前から2列目でした。 機内食
私はチキンライスを -
母はパスタをチョイス
私のはまあまあでしたが母はイマイチ美味しくなかったらしい -
あっという間に桃園空港に到着しました。
2列目だったのですぐに出れたのに
前の人のあとついて行ったら知らぬ間に第一ターミナルに行ってしまって、、、かなり遅れをとってしまい
到着口で待ってる娘を長時間待たせてしまいました。 -
ひさしぶり台湾 ひさしぶりの我が娘
両替を済まして
娘は昼食をまだ食べてなかったので空港で食事しました。麺を取っただけなのに
なぜかお粥や小龍包を次々と持って来て慌てました。お金は麺の代金しか払ってないのに、、向こうのミスです。
娘がお店の人に行ってくれました。さすがです、夏に来たときより留学の成果でてました。助かります -
台北駅までバスに乗りました。
台湾観光協会のキャンペーンで
バスの無料チケットをあらかじめ手に入れてたのでそれを使えました。
観光協会のサイトはまめにチェックするとキャンペーンがあったりします。
夏のときはMRTのカード貰いました。
まずはホテルにチェックインです
Kayo さんの関連旅行記