バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前回の旅行記から随分経ちましたが…)<br />前日に引き続き、3日目の今日もアフタヌーンティを楽しみます!<br />そして、夕食は朝食に引き続きブッフェ!(笑)<br />食べてばかりの旅行記です♪

バリ島4泊6日リゾートの旅!その⑦~インドネシアンアフタヌーンティー~

2014/10/04 - 2014/10/09

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

(前回の旅行記から随分経ちましたが…)
そして、夕食は朝食に引き続きブッフェ!(笑)
食べてばかりの旅行記です♪

タクシー
シンガポール航空
その他
利用旅行会社
JTB

楽しみにしたアフタヌーンティの時間!
    そして、昨日の英国式ではなく、今日は
    インドネシア式アフタヌーンティを選ぼうと決めていた!

インドネシアスタイルってどんなのなのかなぁ?!
    期待に胸も膨らむ♪

今日はザ ムリアの方のラウンジにやってきました!
    ドキドキ英会話もちょっと慣れてきて、自分からスタッフさんに
    「あの席に座れますか?」と聞いて、座ったベストポジション!
    ど真ん中でプールとビーチが見渡せる♪

そして、そして…
    やってきました!インドネシアン アフタヌーンティ♪

気になるインドネシアン アフタヌーンティの中身は…

2、3段目はおやつというよりちょっとした軽食になる感じ。

朝ごはんから何も食べてないから、バクバク食が進む!
    あぁ!でも、今日の夜は、今日の夜は…

たくさん食べれるブッフェなのにーー!!!(笑)

英国式に比べてこちらはしょっぱいものが多め。
    甘い系はこの一番上のお皿だけでした☆

せっかく無料なので・・・(笑)、アルコールをいただきました♪

こちらのラウンジも昨日と同じようにデザートワゴンがあります♪

中身はこんな感じ♪

こちらでも弦楽器の演奏が♪
    音色だけでなく、奏者まで美しい!

ちなみに…
    4日目のアフタヌーンティもインドネシア式アフタヌーンティにしました。
    ドリンクはカプチーノを頼んでみることに。
    すると、ムリアのロゴが施してあって、ちょっとした小技が嬉しいです♪

英国式とインドネシア式アフタヌーンティ総括。
    どちらもおいしかったですが、インドネシア式の方がしょっぱい系の
    おやつが多かったから、好みでした☆

でも、甘いものが断然お好きな方には英国式がオススメです♪

アフタヌーンティを終え、外に出ると・・・
    昇り始めたお月様が…!!

プールのオブジェがなんだか絵になる。
    おいしいゴハンに楽しい海&プール、そして美しい景色…
    なんて贅沢!!幸せだなぁ…TT

夕暮れ時のビーチもイイ感じ!
    おぉ!飛行機雲まで!!

昼間賑わっていたプールも夕暮れ時はまた違った表情を見せてくれる。

……なんて、感傷に浸っている場合ではない!
    アフタヌーンティを食べたばかりですが、今から夕食です!!
    夕食もガンガン食べるぜぃ!!

夕食はこの日の朝食と同じレストラン「THE CAFE」。
    朝食と同じような配置ですが…夕食だけあって中身が更に豪華!!

見た目からして豪華!!

うぉー!!おいしそう!

おいしそうな牡蠣!
    ひゃっほーーい!!

お刺身♪

朝食のお寿司はお寿司(風)でしたが、
    夕食はちゃんとしたお寿司です!(笑)

インドネシア料理も朝食時よりパワーアップ!

カレーも盛り沢山!!

小鉢もどれもおいしそう♪

夕食は目の前で作ってもらえるブースだらけでした!
    なので、熱々の料理が楽しめて大満足!!

大好きなチーズ♪

チャイニーズエリアで作ってもらったヌードル。

スパイシートムヤムクン!

自分で好みの具材を選んで作ってもらったパスタ♪

デザートゾーン!
    うぉーーー!!全部食べたい!!

アイスだけでこんなに!!
    全部食べたい!

無理だけどTT

デザートゾーンはどの料理のブースよりも広かった!
    アイスの隣はケーキがいっぱい♪

おいしいデザート!
    できることなら全種類制覇したかったTT

でもでも、とにかく内容&お味に満足の夕食でした!

大満足の夕食のあとはエステを楽しもうとホテル内のスパ、
    ムリアスパにやってきました。

ものすごく静寂な空間!

カウンセリングシートを書くときにいただけるドリンク。
    何やら美容にいい感じ…。

カウンセリングシートは日本語☆

カウンセリングが終わるとロッカールームに案内される。

ロッカールームの洗面台。
    スパの施設も素敵♪

小物もかわいいなぁ〜。

エステはバリニーズエステ。
    オイルを使ったボディマッサージをしてもらいました♪

エステが終わると…

ちょっとしたフルーツがいただけた♪
    天国、天国、ここは天国だーー!!

・・・いえ、エステの技術は正直、普通でした☆
    でも特別な空間が相乗効果で更に気持ち良くさせる♪

食べ終わる頃に丁度バギーのお迎えがきており、部屋まで送ってくれました。
    こーゆー心遣い、サスガです。
    おいしい食事に気持ち良いスパ…天国のような3日目はこうして終わりました。

つづく…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る