秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビの放送で 神奈川県の松田町の蠟梅が咲いています、紹介、<br />ドライブも楽しみたいし、蝋梅も見たい、、<br />日曜日 天気も最高、、愛車は元気よく、、出発。<br /><br />第4回 松田町ロウバイ<br />https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/roubai/<br /><br />ろうばいも 景色 も 人情 も、、<br /><br />嬉し 松田町 寄(よせぎ)地区

美しく咲く ろうばいの里 松田町 下

2015/02/01 - 2015/02/01

義臣

義臣さん

ドライブも楽しみたいし、蝋梅も見たい、、
日曜日 天気も最高、、愛車は元気よく、、出発。

第4回 松田町ロウバイ

ろうばいも 景色 も 人情 も、、

嬉し 松田町 寄(よせぎ)地区

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

少しずつ 下りながら

右に左に ろうばい園を散策

それぞれの場所で

ろうばいを楽しむ

冬空と山の景色

考えて居なかっただけ 感動的な 美しさ。

だんだんと見晴らしの良い高さへと

脇道も行けるようで、

最終地点から 歩いてくる人たち 笑顔

この位置からも 集落が 見えてます。

日々の暮らし、如何でしょう。

上ってこられる人も まだ まだ。。

杉林とろうばい

サクラソウも ぽつんと咲いて、、愛らしい、、

蕾の色の鮮やかさ。

背後に山々が有っての美しさ。。

行く人、、下る人(私)

低地での山を見る、

これも良いですね

気持ちが落ち着くようで。

もう 入口に来てしまいました。

臨時の売店や足湯

食堂も地元のご婦人連 大活躍。

食堂の窓の外も

ろうばいの花

ろうばいを眺めながら

たまらなく美味しいうどんを頂く

帰りは 臨時の車が駐車場まで往復と知り

乗車、、相棒の足も此れで安心

窓の外は歩いて降りるご家族

作業完了。。ブルーシート。

車中から。。

車窓から