東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行も最終日。<br /><br />ホテルから羽田空港へキャリーを送り、身軽になって舞浜へ♪<br /><br />前回原宿で5時間待ちで食べれなかったカフェカイラがイクスピアリにもオープンしたので、朝食がてら行くことに。<br />

7ヶ月ぶりのTDR♪ ⑥最終日 カフェカイラとお台場と新大久保

2015/01/22 - 2015/01/24

chocolat

chocolatさん

楽しかった旅行も最終日。

ホテルから羽田空港へキャリーを送り、身軽になって舞浜へ♪

全然並んでなくて、窓からリゾートラインが見える席へ案内されました。

カイラオリジナルパンケーキ(全部のせ)とアサイージュースをオーダー。

お味は、普通(笑)

5時間待ちしなくてほんとよかったです(^_^;)

舞浜から電車に乗る前にフローズンファンタジー仕様のリゾートラインをパシャリ♪

アナとエルサー!

後ろはオラフー!

また来るからねー(´;ω;`)

この日は土曜日だったので、オープン前手荷物検査のところまで人が溢れかえってました!

多いなー。。

土日はいつも以上に気合い入れないと行けないですね(゚д゚lll)

さてさて、舞浜から新木場で乗り換えお台場へ向かいました。

母がなぜかお台場が好きなので(笑)

ダイバーシティのキティちゃんカフェ♪

お腹いっぱいだったので入らなかったけど、今度行きたいな♪

韓国にはキティちゃんカフェがたくさんあって行ったけど、日本にもたくさんできて欲しいなー。

フジテレビをちらっと見てアクアシティへ。

ここでもディズニーストアをチラ見。

ラプンツェルのかわいいバッグがあったので、買っちゃいましたー♪

そして無料の巡回バスでヴィーナスフォートへ。

ヴィーナスフォート、10年ぶりくらいかも・・・

2月に福岡にもオープンするみたいですが、ピンクベリーが食べたくて行きました★゛

カップのまわりが埋まるまでフルーツやナッツなどが選べます♪

サッパリしてておいしー!

福岡にできてもしばらくは多いだろうから食べれてよかった!

久しぶりのお台場でしたが他に特にみたいものもなかったので、ちょっと遠いけど新大久保へ向かいます。

以前テレビで見たことのあるプングムでだいぶ遅めのランチ★゛

2,3組待ってたけど、しばらく待って15時くらいに案内されました。

サムギョプサルー!

サンチュもエゴマの葉も新鮮で、なによりチャプチェとヤンニョムチキンがおいしかったー!

自分でビビンバも作れたり、韓国料理好きなわたしたちにはすごく嬉しいお店でした!

店員さんも韓国の方で、お店の雰囲気も韓国にいるみたいだったー!

チャプチェ食べにまた行きたいな(笑)

ご飯のあと少しお店を見て、早めに羽田空港へ向かいました。

帰りの飛行機はスターフライヤーだったのですが、大好きなOGGIが見当たらず、バスで第一ターミナルまで行ってお買い物したりして、あっという間に時間になりました。

最終便で福岡へ。

今回もたくさん遊んで、食べて、歩いた旅行でしたー(*´∀`*)

ここまで読んでいただきありがとうございました★゛