千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の5月に行って以来のTDR。<br /><br />さらに冬にパークに行くのは約10年ぶり(°д°)<br /><br />10年前寒くて寒くて凍えたので、なるべく春や秋に行ってたけど、バレンタインナイト観たいし、アナとエルサに会いたいし・・・ということで、寒さ対策万全で舞浜へ!<br /><br /><br /><br />出発の日。<br />朝6:00に福岡空港から羽田空港へ向けて飛び立ちました。<br /><br />定刻通り羽田空港に到着!<br /><br />いざ舞浜へーーー(/∀\*)<br />

7ヶ月ぶりのTDR♪ ①1日目 東京ディズニーランド(前編)

2015/01/22 - 2015/01/24

chocolat

chocolatさん

去年の5月に行って以来のTDR。

さらに冬にパークに行くのは約10年ぶり(°д°)

出発の日。
朝6:00に福岡空港から羽田空港へ向けて飛び立ちました。

定刻通り羽田空港に到着!

いざ舞浜へーーー(/∀\*)

ANAグループ スターフライヤー
ツアー(添乗員同行なし)

今回はANAスカイホリデーで行ったので、商品券がもらえるとのこと。

リムジンバスに乗る前にカウンターで引換えました。

リムジンバス乗り場に行ってみると、補助席でよければひとつ前の分に乗れるということで10分繰り上げでパークへ向かいました!

ランドは10時オープン。

オープン前には余裕で着きました♪

今回の宿泊ホテルはパーム&ファウンテンテラスホテルなので、ボンヴォヤージュからホテルへキャリーを送っちゃいます★゛

身軽になったところで荷物検査をし、開園を待ちます。

10時になり開園!

天気予報でも確認してました。

羽田空港でもわかっていました・・・。

でもパークに入って改めて雨が降ってるショックを味わいます(笑)

去年のランドも雨だったなー。
    わたし本当に雨おんなだと思いますil||li (OдO`) il||li

とりあえず写真をパシャパシャ撮って、モンスターズインクのFPを取りに行きました。

その足でワンスアポンアタイムの抽選をし、見事落選ハァ━(-д-;)━ァ...

20時クローズで1回公演なので当たるわけないとは思ってたけど、やっぱりショックー。

でも落選したものは仕方が無いので、ファンタジーランド方面へ向かいますー。

雨ですが、10:50からのアナとエルサのフローズンファンタジーグリーティングのご挨拶はあると信じて!

ホンテ前で待ちます!

そしたら来てくれましたー(*´∀`*)

レインコート来て、必死にスマホで撮りました(笑)

かーわーいーいー((o(。・ω・。)o))

オラフが大きい・・・ってずっとどうなんだろーって思ってたけど、実物はめちゃくちゃかわいい!

オラフー!って呼んだら手振ってくれました♪

夕方の回のご挨拶も観たので、写真は両方を使用してます。

夕方の回は屋根の下から撮りました(笑)

とにかくアナがかわいい!!
    エルサも美人!

夕方の回は屋根の下で観たあと移動して、トゥーンタウン付近で写真は撮らず、3人をガン見しました(笑)

さて、アナとエルサ、オラフに会ったあとは、エントランスへ!

念願のレインコート姿のミニーちゃんとミッキーに並びます(≧∇≦*)

まずはミニーちゃん!

去年買ったミニーちゃんのタオルを羽織ってたら、すごく喜んでくれてました!

45分くらい待ったかなー?
    寒かったけど、全然平気でした♪

この時テレビのロケもしてましたー!

ジャニーズの風間くん、ニッチェの江上さん、日テレの上重アナ♪
    パークでロケみたのこれが初めてかも。

そしてかわいいミニーちゃんでテンションが上がったあとは、スーパースターの元へ(/∀\*)

ミッキー(*´∀`*)

40分くらい待ったかな!

でもせっかくの雨なのでね。

レインコート姿でグリできるのはレアだと言い聞かせて並びました(笑)

大満足♪

このあと少しお目当てのものを買って、5分待ちのカリブの海賊へ!

ランドに来たらコレに乗らないと落ち着かない(笑)

昔はすごくスタンバイの列長くて、めっちゃ待ったのになー。
    なんか悲しい・・・けど5分待ちは嬉しい(笑)

今回の旅はショーパレとグリをメインにと思っていたので、いつもは乗りまくるアトラクションも少なめです★゛

カリブの海賊から出ると13:10。

13時半からクリスタルパレスレストランのPSをとっていたので、ボチボチ向かいます♪

前日からクリスタルパレスレストランはフローズンファンタジーパーティーをテーマにしたブッフェが開催されていたので、結構並んでました!

わたしたちはPSをとっていたので、入口の写真集とかを撮っているとすぐ案内していただけました。

雨だから暗いなー。。

かわいいオラフケーキ♪

こちらは食べれません(笑)

かわいいクッキー。

食べておけばよかったなー(;_;)

すべてのデコレーションがかわいい!

ホワイトチョコのケーキ!

これすごくおいしかった!

奥のチョコレートムースもおいしかった★゛

ここにもオラフ!

デザートの写真ばっかりで、お料理の写真なし(笑)

お料理もおいしくて、ローストポークはすごくおいしかった!

雪だるまの形のパンもありました。

こちらもアナ雪仕様でかわいい!

裏はオラフ★゛

もちろん大事に持って帰ってきました♪

クリパレでご飯を食べながらハピネスイズヒアをチラ見して、朝取っておいたモンスターズインクのFPの時間が迫っていたので向かいます♪

かわいいマイクに癒されたあとは、すこーし雨も小降りになったし、リニューアル後初のジャングルクルーズへ向かいます!

スタンバイ20分くらいで乗船。

すごく楽しかった!
    今回は明るいときに乗ったから、次はナイトクルーズに乗りたい!

ジャングルクルーズのあとは16:05からのフローズンファンタジーグリーティングを見るためウエスタンランドの屋根の下で待機(笑)

前述のとおりそのあとトゥーンタウンあたりで目に焼付けました(≧∇≦*)

そしてその足で16:40からのワンマンズドリームを観るためにショーベースへ向かいます♪

②へ続く★゛