塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からの女友達と二人で温泉旅行へ。

温泉女ふたり旅 その③

2015/01/31 - 2015/02/01

kojimugi

kojimugiさん

学生時代からの女友達と二人で温泉旅行へ。

高速・路線バス JRローカル
じゃらん

晩ごはんの後はちょっと食休みしてから露天風呂へ!

ちょっと熱めのお湯と冷たい空気
    これならずーっと浸かっていられそうです。

ただ、こちらのお風呂は貸切風呂とうたっていますが
    使用中の札も鍵もありません。
    男女別のお風呂なので、貸切になってなくても問題ありませんが・・・

最初に入ったお風呂も今回も
    お風呂に入っているのは私たち二人だけ!
    満喫満足です!!

お風呂の後はお部屋でまったり。
    あんな話やこんな話。
    女ふたりの長い夜が続くのでした・・・

朝!!!

まずは朝ごはん。
    朝もモリモリです。

こちらについていた茶わん蒸し。
    なんと、底に梅干しが入っていました。
    ほんとびっくり!!!

ごはん・味噌汁・お漬物。うまし!!

つららです。

寒いわけだよね。

食後は最後のお風呂 洞窟風呂へ!

洞窟ってほどでもないかな?という印象ですが・・・

こちらもやはり、私たち二人きり。
    貸切状態です。
    お肌ツルツルになるお湯に大満足です。

お風呂からあがった後はお部屋でまったり。

あっという間にチェックアウトの時間となりました。

チェックアウトの際には温泉水のプレゼント。
    ありがとうございました。

帰りもやはりJRバスで那須塩原温泉へ

途中下車で 道の駅 アグリパル塩原へ

牛さんがお出迎えしてくれます。

こちらでお土産を購入し、帰途へとつきました。

温泉三昧女ふたり旅
    たまには家事や仕事から離れてゆっくりしてもいいじゃな〜い!
    ってことで、ゆっくり温泉満喫できました。