札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄で栄町着、会場までバスる?まさかw雪道を進むこと約15分、巨大なドームが現れる。屋内には目もくれず、屋外アトラクションに一目散wまずは氷の滑り台のショートverでウォーミングアップ、続いてチューブスライダー。90分待ちにもめげずに頑張り、何と大人もできるとの事で童心に帰って楽しむ【表紙】。後は迷路ぐらいで列は伸びるばかりだし屋内に移動、んでもって普段の悪い癖でタダのNHKブースで8cmほどの木の円柱にマグネット付けてコテでメッセージを書く?!どーでもいーw<br />当初4時間みていた滞在は1時間以上の遅れを取り戻すに止まらず、余裕すら生み出したので子供達に雪遊びのOKを出す。すると、何故か長男がスノーグローブを脱ぎ捨てたかと思うとノーマル手袋で遊び出す。そして何故かオヤジがそのことに激怒、「普段用の手袋を濡らしてドーすんだょ!お前、この旅じゃ怒られっ放しだなぁ...何でこんな事したんだ?」。<br />駅に向かう道を長女が先導、長男はうつむいて其れに続く。<br /><br />(爆睡の「はまなす」で不意に目覚め、本旅行記)

'15冬 家族旅~鐵分補給と~雪まつり~ ♪〈中日〉 3/9【雪まつり~続いて「つどーむ」~会場で~】

2015/02/07 - 2015/02/07

ぺっぽこぴー☆彡

ぺっぽこぴー☆彡さん

駅に向かう道を長女が先導、長男はうつむいて其れに続く。

(爆睡の「はまなす」で不意に目覚め、本旅行記)

私鉄 徒歩