名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「JRセントラルタワーズ」は「名古屋駅」の「駅ビル」です。<br />「あべのハルカス」ができるまで「JRセントラルタワーズ」は「ギネス・ワールド・レコーズ」で「世界一背の高い駅ビル」でした。<br />「展望台(最上階)」の「パノラマハウス」は「2005年(平成17年)」に「営業終了」となってます。

JRセントラルタワーズ

2013/11/28 - 2013/11/28

KawakamiKen

KawakamiKenさん

「JRセントラルタワーズ」は「名古屋駅」の「駅ビル」です。

私鉄

「太閤通口側」。

「53階建」の高さ「245.1m(オフィスビル側)」の「駅ビル」です。

「広小路口側」。

「1999年」に「開業」しました。

「オフィスタワー」。

「ホテルタワー」。

「ホテルタワー」には「名古屋マリオットアソシアホテル(JR東海)」が入ってます。

「JRセントラルタワーズ」。

「高島屋」が入ってます。

地元の「松坂屋」の支援断念に伴い、「高島屋」が入りました(ウィキ)。

「夜」の「広小路口側」。

「レストラン街の店舗」。

「レストラン街(12・13階)の吹き抜け」。

「山本屋総本家タワーズ店」。

「味噌煮込うどん」を頂きました。

「1008円」でした。

味は、う〜ん・・・

「地上245m(パノラマサロン)」へ向ってみます。

「51階(パノラマサロン)」へ。

どこか店に入らないと「夜景」は見れないようです。
    今回は「見合わせ」ました。