東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から1泊2日の旅行<br />道民6人現地集合1人のプチ団体です<br /><br />1日目ランド<br />~ミラコスタ宿泊~<br />2日目シー<br /><br />の流れです

7人でディズニー~2日目シー編~

2015/02/02 - 2015/02/03

ひなこさん

北海道から1泊2日の旅行
道民6人現地集合1人のプチ団体です

1日目ランド
~ミラコスタ宿泊~
2日目シー

の流れです

この日は10時開園のため2時間前の8時にミラコ宿泊者のスゲート前に並びます
    2時間前で前から4番目(*^^*)
    もっといるかなぁー?と思ったらこんなもんでした
    混雑時期はもっと早くから並ぶのが普通なのかな??

ここは4,3で別れて45分交代で待ってました!

開園30分前にはこの列・・・
    ハッピー15エントリーはほんとにハッピーですね笑

15前にインパします
    タワーオブテラーには乗れない
    という人がいたため彼女にトイマニのファストパスとツアーの特典であるビックバンドビートの引換券をもらう手続きを依頼し

他6人はタワーオブテラーへ

待ち時間は開園までの10分ですね!笑
    先頭は3組ほどですいすい進みました(*^▽^*)
    今level13なのでシリキ様の呪いの洗礼を全身で浴びてきました(^o^;)笑

凄い上下する回数が増えてるし途中でシリキの目がキラーンとするところがなんだか怖かったです(-_-;)

次のファストパスが10時40分からなのでそれを目指してインディーのファストパス発券へ!
    ・・・の途中でこのお方達がいたのでパシャリ
    ほんとは一緒に撮りたかったんですけどどう声をかけたらいいのかわからず・・・(T▽T)
    うろうろして終わってしまいました泣

無事インディーの12:35〜13:35のファストパスゲットしそのままグーさんへ(*^▽^*)
    ほんとはミッキーの列に並んでたんですが時間の関係上グーさんの元へ・・・

イケメンでした(*^¬^*)笑
    若干自分の耳で遊ばれましたがそれもいい思い出です(^^)b

そのまままっすぐトイマニへ・・・
    待ち時間ほぼなくまっすぐまっすぐ進みます
    真剣にやるとほんとに筋肉痛になりますね(T▽T)
    青が私です・・・ヒット率が隣の友達より低いのに点数は私の方がはるかにいいということはかなり無駄打ちをしていると言うことですね(-_-;)笑

ホテルのチェックアウトが12時なので大急ぎでミラコスタへ戻る
    パーク直結って素敵ですね(*^^*)

そしてそのまま大急ぎで12時半からのビックバンドビートへ。
    急いでたので写真ありません(T▽T)
    隣の友達が寝てました笑
    価値観は人それぞれでどう楽しむかも人それぞれなのですが・・・私としてはなんだか悲しかったです(-_-;)笑
    疲れのピークなので仕方ないですね!

ビックバンドビート終わりそのままインディーへ!!
    端から端ですね(^o^;)
    お腹減ったのと疲れとで少し酔ってしまいましたがなんとか持ちこたえ

フランダーのちっちゃいジェットコースターへ。
    30分で乗ります

本格的にお腹も空いたので

アラビアンコーストのカスバフードコートへ
    カレー好きなのでゆっくりゆっくりいただきました!
    3種類のカレーはそれぞれ色合い、味が全く違ってお得な感じがしますね!
    ピリ辛がたまらないです(*^¬^*)

ここから買い物の時間になり
    アラビアンコーストをあとにしようとしてましたが!
    私はアラビアンコースト好きだしゲームもしたいし・・・って感じで1人で残りました(^o^;)
    ぬいぐるみはゲットできず・・・ピンバッチいただきました(*^▽^*)

1人でてくてく歩いているとクラリスさん発見!!!
    一緒に写真を撮りたい!!!と思ってもなかなか声をかけられず・・・(T▽T)

さらにさらにマリーちゃんとドナちゃん発見し、これはやるしかない!!!
    と思ってぐいぐい声かけて手を握ったらとろー!ってこっちみて手を伸ばしてくれました(*^▽^*)
    強引だけどこれしか方法はないな!!

とコツをつかんだ私は大人気のドナちゃんの元へ・・・笑
    妙に自信満々でドナルドーって叫んで手を握ったら抱き締めてくれました(*^▽^*)
    さらに!場所移動するため手を繋いだまましばらくお散歩(^^)
    贅沢すぎました(*^¬^*)笑

幸せでした〜(*^▽^*)

そのあとみんなと合流し預けていたキャリーを回収して夢の国をあとにします・・・(T▽T)

本当に夢が叶う場所です
    ここに来ればいろんな世界に一瞬で行ける
    いろんな物語の中へ一瞬で行ける

大好きなキャラクターにあえるとても大好きな場所です!
    またすぐにでも行きたいな♪