東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から1泊2日の旅行<br />道民6人現地集合1人のプチ団体です<br /><br />1日目ランド<br />~ミラコスタ宿泊~<br />2日目シー<br /><br />の流れです

7人でディズニー ~1日目ランド編~

2015/02/02 - 2015/02/03

ひなこさん

北海道から1泊2日の旅行
道民6人現地集合1人のプチ団体です

1日目ランド
~ミラコスタ宿泊~
2日目シー

の流れです

北海道は出発日前日吹雪の強風で欠航便が殆どでした

飛ぶかなーと思ってドキドキしてたら無事飛んでくれてホッと一安心(^o^;)

マジカルファンタジー号の最前列
    素敵なカップルさんでした

11時半 ランド着です。ここから2手に別れます
    私はホテルのプリチェックイン
    もう1つはターキーレッグ並んだりビックサンダーのファストパス取りに行きます(^^)

合流し
    12時頃 ハニハンスタンバイ約2時間待ちです(-_-;)
    風が冷たくそとで待つのが辛かった泣

14時半 ピーターパンスタンバイ40分
    はじめて乗ったんですけど飛んでるみたいで楽しかったなぁ!

15時40分フィルハーマジック 20分スタンバイ
    最前列のセンターに着席・・・ライブなら最高の席ですがここではドナちゃんの顔が二重に見えました(-_-;)
    でもいつみてもディズニーファンとしては最高のアトラクションです♪part of your worldなんかは一緒に歌いたくなるな〜

16時半にグリーティングパレード待機したらいい場所ですぐ見れました(^^)b
    アナがぴょんぴょん飛び跳ねてて最高にキュートでした(*^^*)オラフがいい感じにこっち見てます

16時55分 スターツアーズ スタンバイ20分
    パレード直後だからかスムーズに進みます
    内容はおおまかに
    ベイダー卿→ポットレース→ヨーダ→デススターですね!SW好きには最高の内容でした♪
    C3POのお尻(*^¬^*)笑

17時55分 ビックサンダー ファストパス
    すいすい進めるのは凄い優越感ですね!

そのあとはプラザでハンバーガー買って
    パレードとワンス待ちでしばらく座ってました・・・この日は風が強くとても寒かったです
    星の位置に座って待機です

少しずれてたけどしっかり下まで見えて良かったです♪
    今度は抽選に当たりたい(T▽T)

ワンス終わったらすぐにカリブの海賊(^^)
    5分スタンバイでさくさく進む(*^^*)

9時に閉園だったのでカリブ終わったら急いでハートスイートカフェヘ
    アナ雪のスーベニアマグゲットとお夜食、明日の朝のパンを購入(^^)b

モノレールでランドからシーへ移動

ミラコスタさんです(*^^*)
    はじめての宿泊だったので大興奮でした!

一階の四人部屋に止まったんですけど天井が高くて凄い広かったです(*^▽^*)
    パーク内は見れないんですが、お庭があったりと少し得した気分でした♪

【おまけ】ガストンさんいい顔(^o^)笑

【おまけ2】
    ピーターパンの変顔笑

続きます〜(●ー●)