阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おれんじ食堂といえば、各駅で停車してお出迎えを受ける「駅マルシェ」も楽しみのひとつです。<br /><br />ただ、わたしたちが利用した“おれんじ食堂パック”には、お土産品は付いていませんでした。

九州西海岸観光列車『おれんじ食堂③』 (佐敷→津奈木→水俣)

2014/12/05 - 2014/12/05

umiさん

「駅マルシェ」のある佐敷駅に到着しました。

佐敷駅では、引換券と引き換えにお土産がもらえます。

てっきりオプションにお土産も入っているものだと思っていましたが、乗務員さんの案内で気付きました。

ちょっとがっかり。

しばらく停車するので、どんな品物があるのか見に行ってみました。

佐敷駅の駅マルシェ

特産品が並んでいます。
    カレーパンは名物みたいです。

外からキッチンバーで作業されているのが見えました。
    グラスを並べてスウィーツの準備でしょうか。

ちなみに、団体客の方々、2号車リビング・カーの1組が、スウィーツ付きのプランみたいでした。

津奈木を通過

横断幕が見えてきました。

水俣に到着

窓におれんじ食堂のマーク

水俣でしばらく停車しました。

何か荷物を積み込まれていたみたいです。

カメラで列車を正面からパチリ。

水俣を出発してしばらくすると、お品書きが配られました。

途中、熊本県と鹿児島県の県境を知らせるアナウンスが入りました。

列車はしばらく停車するので見下ろすことができます。

熊本と鹿児島の県境に架かる小さな橋が見えます。

熊本県にさよならです。

出水に到着

盛大なお出迎えです。

「駅マルシェ」の引き換えも混雑してました。

積み込まれる食器かな?