阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おれんじ食堂パックを利用して、九州西海岸観光列車『おれんじ食堂』に乗ってみました。<br /><br />おれんじ食堂パックは<br />★JR・おれんじぐるりんきっぷ<br />(熊本エリア版or鹿児島エリア版or熊本・鹿児島エリア版 有効期限2日間)<br />★おれんじ食堂リビング・カー座席指定料金<br />★鹿児島or熊本のホテル1泊(朝食付き)<br />の以上がセットになったプランです。<br /><br />ちなみに、選ぶホテルのランクによって料金が変わってきます。<br />そして、おれんじ食堂の食事はオプションなので、利用の際はまた料金が掛かります。

九州西海岸観光列車『おれんじ食堂①』に乗ってみました。(熊本駅→新八代より出発)

2014/12/05 - 2014/12/05

umiさん

おれんじ食堂パックは
★JR・おれんじぐるりんきっぷ
★おれんじ食堂リビング・カー座席指定料金
★鹿児島or熊本のホテル1泊(朝食付き)
の以上がセットになったプランです。

ちなみに、選ぶホテルのランクによって料金が変わってきます。

おれんじ食堂パックを利用して予約しました。

1日目:熊本駅(新幹線自由席)→新八代駅(おれんじ食堂:オプショナルプラン“シンフォニア”利用)→川内駅(新幹線自由席)→鹿児島中央駅(鹿児島市内宿泊)
    2日目:鹿児島中央駅→熊本駅(新幹線自由席)

入金後、しばらくしてバウチャー券、JRおれんじぐるりんきっぷ、時刻表などが送られてきました。

出発日、新幹線を利用するため、熊本駅に向かいました。

熊本駅の新幹線ホーム

さくら409号で新八代に向かいます。

新幹線車内は広々としてきれいでした。

あっという間(10分程)で新八代に着きました。

おれんじ食堂の乗車まで時間があったので、辺りを散策しました。

八代市観光物産案内所

構内の飲食店

時間が来たので在来線のりばに向かいました。

おれんじ食堂の乗務員の方から渡された予約確認書

乗務員さんの案内でホームに向かいました。

ホームでおれんじ食堂の列車が来るのを待ちます。
    多くの団体客の方が参加されていました。

遠くに青い列車が来るのが見えました。

観光列車おれんじ食堂の到着です。

車内に向かいます。

私たちが利用するのは、2号車リビング・カーです。
    ちなみに団体客は、1号車ダイニング・カーになります。

2名掛けソファ席が印象的です。

八代駅に到着

下車はしませんでしたが、お見送りして頂きました。

ウェルカムドリンクのコーヒー

ミネラルウォーターもサービスです。

しばらくして八代海が見えてきました。

うーん。
    天気が悪いです。