桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年素晴らしいイルミネーションを展開する「なばなの里」ですが、<br />今年は特にバージョンアップしたナイアガラの滝ということで、<br />イルミネーションだけを楽しむためだけのツアーで皆さんと一緒に出かけました。<br /><br />多治見駅北口 12:30出発<br />土岐駅裏   12:45出発<br />刈谷オアシス 13:40到着<br />       14:20出発<br />なばなの里  15:00到着 花市場ショッピング<br />       15:30入場<br />       16:00〜18:00 日本料理「翡翠」<br />               イルミネーション鑑賞・園内散策<br />       19:30 バス集合<br />土岐駅裏   21:00 到着<br />多治見駅北口 21:30 到着

ゆったり「なばなの里」イルミネーションンツアー

2015/02/04 - 2015/02/04

ハートネッツ

ハートネッツさん

今年は特にバージョンアップしたナイアガラの滝ということで、

多治見駅北口 12:30出発
土岐駅裏   12:45出発
刈谷オアシス 13:40到着
       14:20出発
なばなの里  15:00到着 花市場ショッピング
       15:30入場
       16:00〜18:00 日本料理「翡翠」
               イルミネーション鑑賞・園内散策
       19:30 バス集合
土岐駅裏   21:00 到着
多治見駅北口 21:30 到着

刈谷オアシスは高速のサービスエリアですが、外からもアクセスできます。
    スーパーやスーパー銭湯、観覧車もあって1日遊べます。

写真の右の建物は豪華なトイレです。

トイレ入り口です。

こちらが女子トイレの中です。
    周りの壁のような所がトイレの戸です。
    ソファーに座って寛いでお喋り中の人もいます。

地下には地元の野菜や魚など産地の物を売るスーパがあります。
    スーパーの外には一般道からの駐車場があり、スーパー銭湯もあります。

なばなの里に到着。
    最初に花市場に行きました。

どの花もしっかりしています。

4時ちょっと前に、今日の夕食処、「翡翠」に着きました。

玄関を入った所に立派な床の間があります。

奥の大広間に通されました。

6時に夕食を終わって外に出ると、すっかり日が落ちてライトアップが始まっていました。

レストランから直ぐの道を入って行くと光のトンネルが見えて来ました。

光のトンネルは200メートルあります。

光のトンネルを抜けると、光の壁に透けて滝がみえてきました。

滝が右側から流れ始めます。

120メートルの滝が大迫力で流れ落ちます。

その滝の中に美しい二重の虹が浮かび上がります。

滝が次々と美しい色に染まります。

右から滝の中を鳥が飛んで行きます。

そして鳥の最後に来るのは、「あれはなんだ、スーパーマンだ」

滝はいつの間にか幻想的なオーロラに変わりました。

そして静から動へ、花火が彩ります。
    花火の音も響きます。

花火の〆はナイヤガラが右から左へ広がります。
    遊び心溢れたにくい演出でみいってしまいます。

展望台からも観ることが出来ます。

こちらが展望台からの風景です。

今度は緑の光のトンネルを通ります。

緑に包まれます。

トンネルを抜けるて行くと、目の前に水上イルミネーションがひろがります。

地上45メートルまで上がる展望台、アイランド富士です。

これが45メートルからの眼窩の風景です。

順に出口に向かって歩いて行けるよう、ルートがつくられています。
    川に逆さ紅葉が映っています。

ガーデンツリー

こちらは光の雲海です。

入り口前に飾られているのは、ピーターラビットです。

花市場ツリーもキラキラと見送ってくれました