ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの美食の見聞を広める為に滞在しました。大寒波で非常事態宣言が勧告され降雪により地下鉄もストップしましたが素敵なレストランを訪問し、ファンタスティックな時を過ごすことが出来ました。

エキサイティング な大寒波のニューヨーク

2015/01/25 - 2015/01/31

ガンバルマン

ガンバルマンさん

鉄道 徒歩 飛行機
デルタ航空

ニューヨークに到着後、すぐに街に繰り出しました。

ロックフェラーセンターも歩いてすぐでした。

凄いネオンに圧倒されます。
    ちょっと電気の無駄遣いかもと思ってしまう自分が貧乏臭いのか?

地下鉄に乗ってウエストビレッジへ移動です。

ニューヨークで人気のViaCAROTAという、トラットリアに連れて行って頂きました。

• 特にこのフヌイユとオレンジ風味のサラダが美味しかったです&#10071;

特にこのフヌイユとオレンジ風味のサラダが美味しかったです❗

• パスタ系もバツグンです&#10071;

パスタ系もバツグンです❗

ポークのグリエも抜群でした。

ワインは、シチリアのシラーが56ドルと安くて飲み応えがあり甘味と酸味、心地よいタンニンが果実味に溶け込んだコストパフォーマンスの高い素晴らしいワインでした。これも、ワインとの一期一会です。

翌朝は、パーカーメリディアンの朝食で有名なノーマーズで頂きました。

エッグベネディクトは、オランデーズソースが軽やかで美味しかったです。パンケーキは、インパクトが凄くブルーベリーのソースも美味しいのですが、完食は出来ませんでした。

ホテルは、このような感じです。

ホテルの見学をしました。
    マリオットのエセックスハウスです。
    元は日航ホテルだったとの事です。明るく清潔感のある素敵なホテルでした。

プラザホテルは、歴史と優雅さを感じましたが、重圧感は感じませんでした。

名門ホテルのザ ウォールド アストリアを見学しました。

ここは、高級感と重厚感を感じる落ち着いた印象でした。

• Wホテルは、スタイリッシュ&amp;モダン&amp;少し怪しさがあるホテルです。台北のWも泊まりましたが、ここが元祖の様です。

Wホテルは、スタイリッシュ&モダン&少し怪しさがあるホテルです。台北のWも泊まりましたが、ここが元祖の様です。

外は吹雪になり、寒くて死にそうなのでハイアットのレストランに入りました。

スープとサラダとハンバーガーですが完食は出来ませんでした。

外は益々凄く吹雪になりました。

夜は日本から予約を入れた「ダニエル」に雪の中、歩いて行きました。

ワインのコンディションも抜群でした。

フランべの演出もスマートでした。

フォアグラのアクアビットとフランべは、最高に美味しかったです。

メインのコションドレイは、軟らかくジューシーでcopainのピノノワールに良く合いました。

翌朝、かなり雪が積もりました。

昨日は、食べ過ぎのためカフェテリアで軽いブランチにしました。

夜は目的のレストラン「Bouley」を訪問しました。温かさと優雅さが醸し出された素敵なレストランです。写真で見るよりも、実際に足を踏み入れないとあの空間の心地よさが分からないと思いました。

ラエルトのマグナムからスタートです。

パンもこだわり、とても美味しかったです。

トロを炙ってシャンピニヨンの香りが広がる素晴らしい料理でした。

ワインは、シャンピニヨンのブーケが広がるブーブレイの古酒です。

ポルチーニのトリュフの茶碗蒸しです。出汁を使っており、一番印象に残ったひとさらです。

和牛のミキュイも繊細で美味しかったです。

デギュスタシオンコースターで、16皿と10種類のワインを頂き、ファンタスティックな時間を過ごさせて頂きました。

続きは後日更新します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る