横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お題の通りぶらぶら歩きです。<br />仕事の都合でみなとみらいを歩きました。<br />実は横浜には数少ない中国銀行の支店が有ります。<br />流石は中華街を抱えているだけの事は有りますね。<br />お陰で色々と便利ですね。<br />表紙の写真は中国銀行横浜支店です。

ぶらぶら横浜、みなとみらい

2015/02/04 - 2015/02/04

tamu

tamuさん

お題の通りぶらぶら歩きです。
仕事の都合でみなとみらいを歩きました。
実は横浜には数少ない中国銀行の支店が有ります。
流石は中華街を抱えているだけの事は有りますね。
お陰で色々と便利ですね。
表紙の写真は中国銀行横浜支店です。

横浜は言わずとしれた古い港町なので、歴史ある銀行通りが有ります。

銀行集会所は正に横浜らしい建物ですね。

このプレートを頼りに歩いてもかなり見所が有ります。

こちらは三井住友銀行ですが、ここも結構な建物で中を覗いてみて下さい。
    正に銀行ですよ!

偶然、目に付いた家具屋さんですがいい板が有りました。

値段は賛否両論になると思いますが、良さそうな板が有りました。
    オーダー家具に拘りのある人にはいいお店だと思いまして

ロゴも撮りました。

こちらが、目の前のバス停ですよ!

次々いきす、

第二合同庁舎を始めて復元を意識した建物も結構有ります。

ジャックの塔辺りからは定番処ですね。

ジャックの塔。

同じく、ジャックの塔ですが、右に何か写っていました、
    今書いていて、始めて気がつきました、

こちらは県庁。

キングの塔。

県庁は以前は今でいう税関でした。

県庁隣の郵便局、始めて物語りですよ。

国際郵便の始めては横浜でした。

そして中国銀行に来ました。

結構な横浜自慢ですよ!
    数少ない中国銀行ですから。

対面には日本大通り駅が有ります。

そしてクイーンの塔へ。

こちらは税関でした。

無料で見れて為に成りますよ。