パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のフランスでした。<br /><br />フインエア―にて、ヘルシンキ経由で日本へと帰ります。

ボンボヤージュ!フランス 7・8日目

2015/01/25 - 2015/01/26

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

あっという間のフランスでした。

フインエア―にて、ヘルシンキ経由で日本へと帰ります。

7:02、ホテルにて。

朝食は7:30からなので、お子様向けの番組を見ます。

フランス語の発音の勉強になりますね(笑)

と、言っても「メルシー」と「ボンジュール」だけですが(^_^;)

荷物の整理は昨晩にしてたから余裕です。

7:20、フランスでの最後の朝食。

昨日と同じかな?

8:12、ハイジとペーターだ!

日本のとはちょっと違うけど似ている。

8:40、9:00にホテルを出発です。

3日間、見慣れたこの景色もさようなら、ですね。

ここも何回か通りましたね。

9:19、もう空港ですね。

9:20、パリ・ドゴール空港到着です。

日曜日なので渋滞もなく早く着いたようです。

9:48、搭乗ゲートの確認をします。

日本人の店員さんおすすめのワイン2本と機内で食べるサンドイッチや飲み物を買いました。

11:32、フインエア、着いていますね♪

12:20、ヘルシンキへと。

3時間弱のフライト、サンドイッチを食べて、ぐっすり寝ていました。

15:56、ヘルシンキでの乗り継ぎは1時間足らず。

手荷物検査も無かったです。

17:25、関空へと。

17:41、あまり揺れもなく順調に飛んでいます。

17:49、パスタの夕食です。

お蕎麦が美味しかったなぁ〜

23:27

日本時間は26日の8時過ぎ、朝食ですね。

すっかり明るくなりました。

雪をかぶった山が見えています。

9:12

9:35、滑走路が見えてきました!

まもなく着陸です。

無事に着陸しました。

関空です、お陰さまで無事に帰ってきました♪

この後、11:35発の高松行きのリムジンバスに乗り、15時過ぎに我が家へと帰宅しました。

フランス旅行記、最後までのお付き合い、どうもありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2015/03/22 17:08:36
    無事帰国\(^o^)/
    讃岐おばさま

引き続き失礼します、ムロろ〜んです。
    フィンエアに乗ってフランスから帰国された旅行記を拝見しました。

帰国の日の朝ってなんだか淋しく感じませんか?
    私の場合、帰国便に乗ったフライトで見る富士山の風景を見ると「明日から仕事じゃん、イヤだなぁ〜」と思っちゃいますf^_^;。

フライトも順調だったようで何よりでした。
    機内食もフィンエアは少なめと聞きましたが、そんなに機内では動かないですしOKですね。

機内のシートテレビってあるのも嬉しいですよね。
    私も現在地って気になって、機内では音楽を聴きながらフライト状況を確認しながらのんびり過ごしています。

ムロろ〜ん(-人-)

讃岐おばさんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る