バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始インドネシア家族旅行です。

年末年始インドネシア家族旅行⑧レギャン

2014/12/28 - 2015/01/03

parico

paricoさん

年末年始インドネシア家族旅行です。

今日はバリで過ごす最終日、タクシーで、「モル・バリ・ギャレリア」へ行ってみることにした。
    ホテルで待っていてもなかなかタクシーが来ないので、交通料の多い道路に出て歩きながら探す。
    明朗会計のブルーバードタクシーは、すでにお客さんが乗っていて、他のタクシーだと結構高く交渉されて・・・
    なんとか、まあこれ位なら・・・と言う感じで交渉して乗る。
    タクシーの運転手さん曰く、お正月で道が混んでいるらしい。
    一日に人をたくさん乗せられないとの事。
    だから、どうしても高くなってしまうのかな・・・

お昼は「HokBen」と言う、日本で言うホカホカ弁当みたいなところで食べてみる。
    照り焼きチキンのお弁当が463円位。
    シューマイは3子で109円。
    結構お客さんいました。

ハイパーマートでお買い物・・・
    大好きなミーゴレンを買う。
    カルディとかでも、買うのですが、本場に来たらたくさん買って帰りたい!
    ってことで、なんと箱買いしてしまいました!!
    よく空港で箱買いしてる人を見ましたが、自分たちもそうなるとは・・・
    他、ポップミーとか、ヘアビタミンの「エリプス」とか・・・
    ヘアビタミン結構良かったです。
    また、買いたいと思いました。

帰って来てからホテルのプールに行きました。
    私は、10年ぶりです・・・もちろん水着も10年前と一緒(笑)
    遠くに海も見えて・・・このプールもインフィニティと言うのだろうか・・・

右が私のクロックス。旅行用に買いましたよ。バーゲンでね・・・
    真ん中が、昨日「サーファーガール」で買った娘のビーチサンダル。
    これもお安くなっていました。あと、一緒にTシャツも買っていました。
    左が主人がウブド買ったビーチサンダル。
    「FLIPPER」と言うビーチサンダルしか売っていないお店。
    店の前を通るたびに、いつもいっぱい人がいて・・・
    カラフルなデザインがいっぱいでした。
    クタにもあったのですが、なぜかここは人がいませんでした。
    前回は見なかったので、ここ数年で、出来たお店なのでしょうか・・・

夕食はまたも、ぶらぶら歩いて夕日の見えるレストランに行きましたが、
    やはり見る事は出来ず・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る