2014/12/28 - 2015/01/03
paricoさん
- paricoさんTOP
年末年始インドネシア家族旅行です。
今日はバリで過ごす最終日、タクシーで、「モル・バリ・ギャレリア」へ行ってみることにした。
ホテルで待っていてもなかなかタクシーが来ないので、交通料の多い道路に出て歩きながら探す。
明朗会計のブルーバードタクシーは、すでにお客さんが乗っていて、他のタクシーだと結構高く交渉されて・・・
なんとか、まあこれ位なら・・・と言う感じで交渉して乗る。
タクシーの運転手さん曰く、お正月で道が混んでいるらしい。
一日に人をたくさん乗せられないとの事。
だから、どうしても高くなってしまうのかな・・・
お昼は「HokBen」と言う、日本で言うホカホカ弁当みたいなところで食べてみる。
照り焼きチキンのお弁当が463円位。
シューマイは3子で109円。
結構お客さんいました。
ハイパーマートでお買い物・・・
大好きなミーゴレンを買う。
カルディとかでも、買うのですが、本場に来たらたくさん買って帰りたい!
ってことで、なんと箱買いしてしまいました!!
よく空港で箱買いしてる人を見ましたが、自分たちもそうなるとは・・・
他、ポップミーとか、ヘアビタミンの「エリプス」とか・・・
ヘアビタミン結構良かったです。
また、買いたいと思いました。 -
帰って来てからホテルのプールに行きました。
私は、10年ぶりです・・・もちろん水着も10年前と一緒(笑)
遠くに海も見えて・・・このプールもインフィニティと言うのだろうか・・・ -
右が私のクロックス。旅行用に買いましたよ。バーゲンでね・・・
真ん中が、昨日「サーファーガール」で買った娘のビーチサンダル。
これもお安くなっていました。あと、一緒にTシャツも買っていました。
左が主人がウブド買ったビーチサンダル。
「FLIPPER」と言うビーチサンダルしか売っていないお店。
店の前を通るたびに、いつもいっぱい人がいて・・・
カラフルなデザインがいっぱいでした。
クタにもあったのですが、なぜかここは人がいませんでした。
前回は見なかったので、ここ数年で、出来たお店なのでしょうか・・・
夕食はまたも、ぶらぶら歩いて夕日の見えるレストランに行きましたが、
やはり見る事は出来ず・・・
paricoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる