バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をインドネシアで過ごしました。

年末年始インドネシア家族旅行①

2014/12/28 - 2015/01/03

parico

paricoさん

年末年始をインドネシアで過ごしました。

主人は何回も訪れているインドネシアですが、私と娘は二回目。
    前回も年末年始に訪れましたが、初めてと言う事で色々詰め込んでしまいました。
    今回は、前回のリベンジも含めて、ゆっくりじっくり旅したいな〜と・・・。

まずは、お決まりの機内食・・・なぜかいつもより美味しいと思った。

帰りは夜便なので、見たい映画は行きに・・・と言う事で、結構頑張って3つ見た。

JALで行くので、ジャカルタで乗り換え・・・
    良い時間の飛行機が撮れず、結構待つことに・・・
    約二年ぶりだが、空港の中のお店に変わりなく、ただ食べたアヤムゴレン、お値段が高くなっていました。
    物価がどんどん高くなっていると聞いています。

飛行機は出発が遅れ・・・着いたのはもう夜中。
    今度はブルーバードタクシーの列に並びます。
    並んでいると、個人タクシーに何回か声をかけられます。
    小さいお子様がいる人は、そのまま付いて行っちゃった。
    どれくらい割増されるのかは分からないけれど、長い列に並ぶよりかは・・・と思っちゃうんだろうね。

とりあえず空港の近くで・・・と言う事で泊まったホテルは「サンブティクホテル」。
    小さいけれど、綺麗なホテル。
    でも、夜中だからなのか、お湯が出なくて・・・
    水よりは、まだまし・・・って感じで浴びました。

ホテルはプールを囲むように客室があります。
    モーニングはブッフェで、まあまあ品数もありました。
    歩いてすぐにジェンガラ焼のアウトレットがあるので、移動前にお買い物。
    行くと何かかわなくては・・・と言う事で、中位のお皿と湯呑みになるようなカップとスープカップを購入。

ウブドへ向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る