2014/12/28 - 2015/01/03
paricoさん
- paricoさんTOP
年末年始インドネシア家族旅行です。
翌日はホテルの人に運転をお願いし、今回の旅で絶対行きたかった「ウルンダヌブラタン寺院」へ。
入る前に注意書きが・・
日本語もあるのですが、何をかいてあるか分からない部分が・・・
笑ってはいけないのですが・・・ -
この寺院は50000ルピアのデザインになっています。
この写真撮るのに、時間かかりました。
寺院とお札どっちかがぼけてしまったり、お札が風で揺れたり(笑)
湖に浮かぶ寺院・・・なかなか素敵でした。
日本人は見かけませんでしたね。
トイレは有料で、2000ルピアです。
入ってしまいましたが、次行った「タマンアユン」は無料でしたよ。 -
次は「タマンアユン寺院」。
こちらは世界遺産に登録されています。
バリ島のお寺の中で、一番美しいと言われているらしい。
寺院の周りが塀で囲まれており、一周する事が出来ます。
ウルンダヌブラタン寺院に比べて、人が少なかったです。
でも、さすが世界遺産、とても綺麗にされていました。
正直、ウルンダヌブラタン寺院は、ゴミとか、いっぱい落ちていましたもの。 -
お昼すぎにホテルへ戻ってきました。
ウブドで行きたかったカフェがあるのですが、そこまで行くにはちょっと時間がかかってしまうかも・・・と言う事で、先にお昼を食べていきます。
王宮の前の道をスタバやカフェロータスを通り越した右側にあったワルンに入りました。
お値段は前日の「ワルンビアビア」と同じ位。
ガイドブックにも名前がないお店でしたが、美味しかったです。 -
ナシゴレンやアヤムゴレン等頼んで、やっぱり1000円台。
ワルンはどこで食べてもおいしいのかな。
行きたかったお店はその通りをもう少し歩いて、右に入って行く「ボッダマリア(サリオーガニック)」
右に入って行く場所に一応看板はあります。
二つ道はありますが、向かって右側の道を進んでいきます。
田んぼの中を歩いて・・・とありましたが、最初は建物の横を通って行きます。
そして、田んぼの中をずんずん歩いて行きます。
まだなのか〜本当にこの道なのかな〜と思い始めた頃に現れます。
お客さんは欧米人がいっぱいでした。 -
見晴らしの良い席をゲット。
ジュースのストローは木で、ちょっと飲みにくい??
食事もおいしそうだったな〜
すっごく満足でお店を出ます。
来た方向には帰らず、もっとずんずん進んでいきます。
ガイドブックにお散歩コースとあったので・・・
いつか右に周る道があるはず・・・と思ってもなかなか現れず・・・
川があるので、それを渡る橋が、あるにはあったのですが、下に降りていく道は、足元が危ないし、正直お散歩コースとは言えないような・・・
仕方がないので、そこを渡りなんとか帰ることができました。
ものすごく歩きました。
そして、ずいぶん歩いた田んぼの中にも、お土産屋さんとかあるんです・・・
正直、誰がここまで来るんだろう・・・??と思ってしまいました。
たくさん食べた分、消費出来たかな?
川を渡った所では、大きなリゾートホテルを建設中でしたよ。 -
夕食は主人がお肉を食べたい!!と言うので、ホテル近くのレストランへ。
私は、ソーセージ。
付け合わせのマッシュポテトが美味しかった!! -
娘はハンバーガー。
で、ビ−フと書かれたメニューで選んだ主人は、確かにビーフだったのですが、
ステーキではなく、スライスされたビーフをトルティーヤで挟んで食べるもの。
これに、ビール、ジュース、コーヒーを注文で3500円位。
日本よりは安いかな。
paricoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる