ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちはyukkoです。<br /><br />東京ではマイクを使って喋る仕事をしつつ<br />エンタメ系の記事を書いたりしています。<br /><br />さてさて<br />今年のハワイ旅は5泊7日。<br />羽田から出発し、宿泊したホテルは<br />初のシェラトンワイキキ!<br />ダイヤモンドヘッドが見える27階のデラックスオーシャンフロント!!<br /><br />ハワイは3回目と言うことで<br />基本はしっかり押さえつつ<br />レンタカーならではの動き方もしてきました。<br /><br />まったり更新していきますので<br />ゆるりとお付き合い下さいませ。<br />(写真の転載は超NGよ)<br /><br />2日目の後半<br />ロイヤルハワイアン、JALトロリー(ダウンタウン)、バクナム、アラモアナ、タンタラスの丘等をご紹介!<br /><br />またまたラグジュアリーからは遠ざかって来ていますが(汗)<br />2日目の後半、行ってみましょう~♪<br /><br />いいね!を押して下さった方の旅行記にはお礼に伺います♪<br /><br />

ラグジュアリーまで1000マイル☆アンバランスな大人のハワイ旅2015③ロイヤルハワイアン 初トロリー(ダウンタウン) バクナム アラモアナ タンタラスの丘

2015/01/23 - 2015/01/28

yukkoさん

こんにちはyukkoです。

東京ではマイクを使って喋る仕事をしつつ
エンタメ系の記事を書いたりしています。

さてさて
今年のハワイ旅は5泊7日。
羽田から出発し、宿泊したホテルは
初のシェラトンワイキキ!

ハワイは3回目と言うことで
基本はしっかり押さえつつ
レンタカーならではの動き方もしてきました。

まったり更新していきますので
ゆるりとお付き合い下さいませ。
(写真の転載は超NGよ)

2日目の後半

またまたラグジュアリーからは遠ざかって来ていますが(汗)
2日目の後半、行ってみましょう~♪

いいね!を押して下さった方の旅行記にはお礼に伺います♪

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • …と言うことで<br />一旦シェラトンのお部屋に帰ってきました。<br /><br />こちら、ラナイから見た<br />ダイヤモンドヘッドと海!<br /><br />最高に美しいBLUE!!<br /><br />カイルアの雨は夢だったのかしら…。

…と言うことで
    一旦シェラトンのお部屋に帰ってきました。

こちら、ラナイから見た
    ダイヤモンドヘッドと海!

最高に美しいBLUE!!

カイルアの雨は夢だったのかしら…。

そんな風景にお邪魔します。
    え、逆光?

いいのいいの
    帽子のトリミングしちゃえばNO問題!

はうっ
    マイナス100ラグジュアリー

あ、そうそう
    部屋に戻る前に今回の特典1にチャレンジしたのでした。

紙袋にお菓子や飲み物を詰め放題ってアレ。

シェラトンのスリッパがある辺りに
    舞い上がり感が見え隠れしてますな。

ハワイのビール
    ロングボードと海と空。

(コレ、下に落としたら人生終わりって事で、超気を付けての撮影よ)

シェラトンのプールスペースから。

皆、この青い空とヤシの木が見たくって
    ハワイにやって来るんだよね。

錦鯉が泳ぐ先輩スペースへ。

ロッキングチェアが置かれたこのスペースには
    いつも人生の先輩方が静かに座っておられるのです。

ワタシ達が向かうのは
    その奥に見えるピンクの建物。

緑の多い小道を抜けて
    1分程度歩けばそこからは別世界。

はあー 上がるー!

そうピンクパレスこと
    「ロイヤルハワイアン」。

気品に満ちたホテルの中を見学させて頂きましょう。

+3ラグジュアリー

あ、何となくワタシもピンクコーデだよ(無理矢理)。

• 思えば10年前の初ハワイで<br />何も分からず泊まったのが<br />この「ロイヤルハワイアン」のオーシャンタワーでした。

思えば10年前の初ハワイで
    何も分からず泊まったのが
    この「ロイヤルハワイアン」のオーシャンタワーでした。

シェラトンと比べて思いっきり大人な雰囲気。
    静かな時間が流れて行きます。

ああー
    こんなにゴージャスな場所だったんだ。

あ、ミスマッチな帽子は後加工デス。

はうぅ

あまりのゴージャスさにテンションが上がり
    同じアングルでもう1枚撮って貰っちゃいました。

気分(だけ)はマダム。

館内にさり気なく置かれるアンティーク。

これだけ絵になるホテル
    ワイキキの中でもなかなかないのでは♪

そしてホテル敷地内のお花も
    基本全部ピンクなのです。

ほら、これもピンク。
    凄いなあー。
    (目がハート)

• 時間も時間(土曜日の15時前後)なので<br />館内にはほとんどゲストの姿も見えません。<br /><br />この廊下<br />沖縄のアリビラを思い出します。

時間も時間(土曜日の15時前後)なので
    館内にはほとんどゲストの姿も見えません。

この廊下
    沖縄のアリビラを思い出します。

赤バージョンは良く見ますが
    ピンクバージョンはお初。

ふあああ
    美しい…住みたい。

館内からガーデンを臨みます。
    この日は結婚式の準備が行われていました。

ピンクの壁にピンクのお花、そして緑。
    完璧なロイヤルコラボレーション。
    (ああ、ナレーション付けたい)

• サーフラナイもこの時間は静か。<br />滞在中に朝ご飯を食べに来たいなー うん。

サーフラナイもこの時間は静か。
    滞在中に朝ご飯を食べに来たいなー うん。

マイタイバー周辺。

しつこいと思いますが
    どこを切っても「絵」になるのですよ。

オーシャンタワーのエレベーターホール。

初めて泊まった時に
    プライベートビーチへの出入りが楽しくて
    沢山海に入りました。

このお花もピンク。
    同じピンクでも色味が微妙に違うのがツボ過ぎます。

ロイヤルハワイアンのゴージャスモードで
    ラグジュアリーポイントが3点ほど上がった所で
    シェラトンの玄関を抜け

ギャラリア前でJALの2階建てトロリーに乗ります。
    初トロリー!

「日本人ネイリストがいます」の看板を持って
    ずっと立ってる女性。

彼女はいつも何を見て仕事をしているんだろう。

• トロリーがアラワイ運河の横を通行中<br />雲の間に見えた虹!

トロリーがアラワイ運河の横を通行中
    雲の間に見えた虹!

こういう形で
    雲と虹が混ざる事は珍しいらしく
    ワタシタチよりガイドさんが興奮してます。

今回のトロリー乗車者は

パパと3歳児
    初ハワイのカップル(アラモアナから乗車)
    トウのたった2人組(=ワタシタチ)

ほぼ貸切です!

ああー
    昨日、夕食を食べた「朝日グリル」だあー。

高い場所から再びパチリ。

「ジャック・イン・ザ・ボックス」
    まだ入った事ないんだよなあ。

この木なんの木…のお友達の木。

ガイドさんが
    異常に「木」と「動物」について熱く語る人で
    写真を撮らないワケにはいかない雰囲気に…(汗)。

走行中なのでブレていますが
    「カメハメハ大王像」です。

ハワイの歴史も勉強したいと思いつつ
    それは次回までの宿題に。

「ビショップ博物館」だったかな…違うかも。
    だって、ガイドさん、動物と木のトークに夢中で…。

今度お引越しするアパートは
    犬が飼えるそうです! やったー! 良かったですねー!

注)ホノルルミュージアム・オブ・アートが正解

ここはトロリーのミニツアーに参加しないと
    来なかったであろう場所

ハワイの「出雲大社」です。

15分の自由時間と言うことで
    勿論お参りさせて頂きます。

さまぁ〜ずさん言う所の
    ヌシカンさんのお姿は見えませんでしたが
    アシカンさんはちょこちょこお仕事してました。

こういう神社の守り神も
    日本の意匠とは違うのですね。

ヤバイヤバイ
    遅れたら超怒られるー。

コチラが今回乗ったJALの2階建てトロリー。

ダウンタウン&チャイナタウンを抜けて

ワード地区まで戻ってきましたよん。

ワード(カカアコ)地区は
    壁にアーティストが絵を描く事が許されており
    新しい観光スポットになっています。

はっ
    あなたは…カリメロ…! ぴよぴよカリメロ〜♪

…年がバレます(汗)。

• マリリン・モンローだそうです。<br /><br />ガイドさんは<br />「マドンナの方が似てますよねー」と。<br />うん、確かに。

マリリン・モンローだそうです。

ガイドさんは
    「マドンナの方が似てますよねー」と。
    うん、確かに。

ワードのマルカイスーパーの奥に
    まだ虹が見えました。

雲の中の虹も珍しければ
    1時間以上この状態が続く事も超レアだとか。

きゃっほー 良い事あるかなあー!

出発地点のギャラリア付近に帰ってきました。
    約1時間半のミニツアー。

なかなか楽しゅうございました。

今回お世話になったガイドさん。

お得なプレートランチ情報と
    動物、ガジュマルの木、椰子の木について
    熱く語る彼女…ツボでしたよ。

ギャラリアも一応チェックしたのですが
    「1000ドル当たるゲーム」の勧誘がうるさくて早々に退散。

こういうの逆効果だと思うんだけどなー。

ウチの家訓その1は
    「世の中にウマい話はありません」だったんだよ。

またまたシェラトンのお部屋に帰ってきました。
    今日はサンセット、見れるかなあ。

Pさんが「探検」と言う名の喫煙に出かけている間
    ソーダを飲みながらポテトチップをつまんでいたら
    凄い勢いでハトが登場。

良く「鳥さんが遊びに来てくれました」的な事を
    ほんわか書いている方がいますが、アレ嘘ね。
    自分で餌を撒いちゃってるのね、ワタシみたいに。

この後、ハトは部屋まで入ってきて
    餌を貰えないと知るとテラスにフンをしてお帰りになりました。

ゴラァ

おおー
    いい感じで太陽が落ちて来たなあ。

でもPさんがまだ部屋に帰らないんですけど。
    サンセット見に行けないじゃん。

って事で
    Pさんの戻りを待ってプールサイドまで降りた時にはこの状態。

太陽は雲の間に落ちた模様。

ああー
    もう少し早く下に降りられたら…。

• はい<br />Pさんはこの後めちゃめちゃワタシに怒られました。<br />可哀相に…(お前が言うな)。<br /><br />パーカー着てるって事は少し寒かったんですね。

はい
    Pさんはこの後めちゃめちゃワタシに怒られました。
    可哀相に…(お前が言うな)。

パーカー着てるって事は少し寒かったんですね。

• サンセットはイマヒトツでしたが<br />落ちた後も綺麗でしょ。<br /><br />じゃあ、晩御飯に行きませう。<br />(もう怒ってないから)

サンセットはイマヒトツでしたが
    落ちた後も綺麗でしょ。

じゃあ、晩御飯に行きませう。
    (もう怒ってないから)

やって来たのは
    アラモアナ近くのベトナム料理のお店

「バクナム」。

バック ナム アジア料理

お父さんの接客に癒されながらの蟹カレー by yukkoさん

一応メニューチェックはしつつ
    もう心は決まっているんだぜ!

メニューは日本語表記バージョンだぜ!

バクナムと言えばコレ!
    蟹カレーです。

カレーと言ってもどこかエスニックに中華が混ざった味わいで
    ジャスミンライスにかけたり
    お店オリジナルのパンに付けて頂きます。

お店のお父さんにマイルドをオーダー。

うん、めちゃめちゃ美味しい!
    ほぐしたカニの身がたっぷり入ってます。

口コミではパンを推す声が多かったけど、個人的にはご飯推し。
    スモールでも凄い量だよ。

こちらは牛肉のフォー。
    勿論…アイツは抜いて貰いました。 パクチーめ!

フォーは個性が強過ぎて…ちょっとキツかったかなあ。

観光客と地元の人とが共存しているお店です。

お店のお父さんが本当に楽しそうに仕事をしていて
    それを見ているだけでもHAPPYな気持ちに。

ここは絶対また来たい!
    (駐車場はお店の裏手に)

今回初のアラモアナです。

結局来ちゃうコチラのお店
    ヴィクトリアシークレットがやっている

「バス&ボディワークス」

まずはお薦めだという
    ドラゴンフルーツフレーバーのボディミルクを
    有無を言わさず塗られます(笑)。

ここのgirls達はとってもフレンドリー

色々迷って
    ハンドソープ4本と
    お約束の抗菌ジェルをゲット。

コレ、日本に持ってきたら絶対流行ると思うんだけどなー。

閉店時間も近いと言うことで
    「ビッグアイランドキャンディーズ」で大好きなショートブレッドを買い
    大人しくFITに戻ります。

で、日本の障子モチーフの公衆電話を発見!

この日の〆は「タンタラスの丘」。
    またまた展望台までは行けず
    手前の高台でまったり撮影。

ココ、微妙に悪そうな人たちもいて注意が必要よ。

そんなこんなで2日目も終了です。
    明日はどんな冒険が待っているのでしょう♪

• alamoanaさん 2015/02/18 13:58:48
    ベトナム料理店
    そうなんですね…
    かく言う私も元は大のパクチー嫌いでしたが幾度も騙されたつもりをやっているうちにある日突然大好きになったのです。
    yukkoさんにもめげずにパクチートライして目覚めてほしいです。
    マイランは美味しいですが商業主義?過剰で少し足が遠のいています。
    yukkoさんは既にご存じかと思いますが最近PHO THINHという店が私のお気に入りです。土曜のクラブスープ&ヌードルは有名ですがここの一番良いところは何しろ清潔なことです。
    料理のレベルも高いですし食器類が全て真っ白な陶器で揃えられておりオーナーが神経質な程清掃に勤しんでいますのでとても気持ち良いですよ。
  • alamoanaさん 2015/02/18 11:32:28
    Bac Nam
    旅行記楽しく見せてもらいました。
    ビーフのフォーの癖が気になられたなら次回チキンのフォー(フォー・ガ)にトライしてみてください。あっさりしていて食べやすいとおもいますよ。
    レモンを多めに絞れば更に食べやすいです。
    バクナムは大人数で行っていろいろ取り分けるとさらに楽しいと思います。
    空芯菜のガーリック炒め、グリーンパパイヤサラダ、スプリングロール(揚げ春巻き)バーべキュービーフ。手羽先の詰め物揚げ(スタッフドチキンウイング)等々とても美味しいです。
    お酒持ち込みものんべいにはありがたいですよね。

パクチー、最初はとっつきにくい奴ですが懲りずに2,3度トライしていると突然おいしく愛おしい奴に変身します。だまされたともって再度トライしてみてほしいです。

朝日グリルはケアモクのウォールマートの前の新店(と言っても開店3年程になりますが)に行かれたようですね。ワードアヴェニューの古くからのお店も良いですよ

yukko

yukkoさん からの返信 2015/02/18 11:42:38
    RE: alamoanaさん
    alamoanaさん

旅行記へのご訪問、ありがとうございます。

『朝日グリル』
    私たちが初日に伺ったのは古い店舗の方です。
    敢えてオリジナル店の方に行きたくって。

『バクナム』は『マイラン』と迷ったのですが
    蟹カレーの蟹の身がほぐされているという点に惹かれ選びました。
    集団行動が苦手ですので(笑)今後も2人での利用になりそうです。

パクチーは
    3回どころではなく「騙されたと思って食べてみなよ」の言葉に乗せられ
    何度もチャレンジしていますが
    毎回「騙される」のでもう卒業で良いかな、と(笑)。

またお時間があります時にでも
    ふらっと遊びにいらして下さい。
  • ちーちーさん 2015/02/02 22:39:05
    すっすっすてきぃぃぃ〜〜〜〜
    yukkoさま

こんばんは〜

今回も旅行記参考にさせて頂きました!
    写真もすごくステキです☆ってゆーか〜〜〜〜〜〜
    yukkoさんもの凄くステキすぎる〜〜〜〜
    いやぁ〜〜〜かっこよすぎ!!

次回のハワイに備え明日からダイエットだ!(^^;

続編楽しみにしてます♪

ちーちー

yukko

yukkoさん からの返信 2015/02/08 09:39:05
    RE: ちーちーさん
    ちーちーさん

こちらへの返信が遅くなってすみません。
    久し振りの投稿で
    該当の日記から必死に返信方法を探していました(汗)。
    掲示板からレスできたのですね。

ちーちーさんのハワイ日記は勿論
    沖縄等の旅行記も楽しく拝見しています。

またお邪魔しまーす♪

yukkoさんのトラベラーページ