2014/12/12 - 2014/12/13
dangdutさん
- dangdutさんTOP
ウドンタニーからバンコクに戻る。翌日13日はちょうど土曜日なので、毎週土曜日「ザ・ナイン」で行われている、タイテレビ7チャンネルの「7Cコンサート」を観る。その後、ウイークエンドマーケットとカオサンで時間をつぶす。
【旅のダイジェスト・YouTube】
今回の旅も残り五日ほど。これまでの旅のダイジェストを作って見ました。はじめてのムービーメーカー。コメントの少ない旅行記には簡単便利です。
御笑覧ください。
- 高速・路線バス 徒歩
【2014年12月12日】
ウドンタニー最後の食事は、バスターミナルで食べたイサーンの朝食定番カイカタ。パン8バーツが2つで16バーツ、コーヒー15バーツ、カイカタ25バーツ締めて56バーツ。
バスは少し高いのですが、ナコンチャイエアーでバンコクまで525バーツ。
飛行機に乗った雰囲気がテーマの長距離バスです。ウドンターニ バスターミナル バス系
【2014年12月13日】
ザ・ナインと言うショッピングモールはエアポートリンクのフアマークとラムカムヘンの中間のラマ9世通り沿いにある。いつもフアマークから長い距離を歩いて行く。
エレベータードアに張られた「7Cコンサート」のポスター。
今日はカラワン (CARAVAN)とポンシット・カムピーが出るようだ。
どちらもプアチウィット歌手。ポンシット・カムピーは、コンケーンとウドンで聴く機会があったのですが、プレーン・プアチウィットが「生きるための歌」と訳されているように、フォーク系の歌手な様で、ちょっと好みでないので聞き逃していました。 -
屋根つきの広場でいつもの同じ舞台セット。
まずはカラワンのリードギタリスト、スラチャイ・ジャンティマートン(Surachai Chanthimaton)。
プレーン・プア・チウィットの大御所の様です。
日本の「花」なども歌っています。
【参考動画】花
https://www.youtube.com/watch?v=aMBrPoR484A -
ポンシット・カムピーと。
【参考動画】
https://www.youtube.com/watch?v=Xubj652W120 -
ポンシット・カムピー
夜のカオサン通り。ウイークエンドマーケットはあまりの人出で疲れてしまい、
たいして見ないで宿に帰った。 -
チャクラポン通り。