ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隔年の8月にブリュッセルのグランパレスで開催されるFlower Carpet。2006年、2008年、2010年と3回見たが、毎回模様が異なる。実に綺麗です。<br /><br />なお、時間帯により、人混みも変わり、雰囲気がかなり変わります。早朝は空いているが、時間帯によってはかなり混雑します。<br /><br />広場で見るのは無料ですが、市庁舎に入ったり、市庁舎の前にある美術館の2階から写真を撮る際に、入場料を取られた記憶があります。

Flower Carpet 2006

2006/08/13 - 2006/08/13

えいふくさん

レンタカー 徒歩

市庁舎の2階からの写真(左側)です。10AM頃です。

市庁舎の2階からの写真(真ん中)です。

市庁舎の2階からの写真(右側)です。写真では良く見えないと思いますが、この広場にはチョコレート屋が沢山あります。

市庁舎の2階のベランダです。ここから写真を撮りました。入るには30分くらい並んだ記憶があります。

市庁舎を見たところです。

右に市庁舎が見えます。

左に市庁舎が見えます。2PM頃です。かなり混んでいます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る