2014/12/25 - 2015/01/01
yundyさん
- yundyさんTOP
年末年始、2回目のカンクン(10年ぶり!)に6泊8日間で行ってきました☆
1日目 成田出発~ヒューストン乗り換え~カンクン到着
2日目 ハイアット・ジラーラ・カンクンでのんびりホテル滞在
3日目 ダイビング@コスメル島
4日目 ダイビング@セノーテ(ククルカン、チャックモール)
5日目 AM:ホテルでのんびり PM:ブルシャーク(オオジロザメ)ダイビング
6日目 バショウカジキスノーケルに挑戦
7日目~8日目 カンクン出発~サンフランシスコ乗り換え~羽田到着
滞在ホテル
ハイアット・ジラーラ・カンクン(Hyatt Zilara CANCUN) オーシャンフロントJr.Sweet
旅行代理店:旅工房
10年以上ぶりのカンクンは、プチ・ラスベガスと化していました。
カンクンのかなりの変化にビックリ!でしたが、初めてのオールインクルーシブタイプのホテル滞在はすごく満足でした♪
カンクンは物価が高く、さらにチップ(おおよそ10%~15%)が必要です。
2014年時点で、円安のため1US$=120円程度。
現地での出費はかなりの高額となります。
旅行先で費用を気にせず、飲んだり食べたりできるオールインクルーシブタイプは本当にオススメです☆(せっかくのリゾートですしね♪)
実際に現地でかかった費用は、お土産代+多少のチップ代で1~2万円程度でした。(オプショナルツアー代金を除く。)
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
12月25日クリスマス当日、成田空港から出発です。
成田空港も、しっかりクリスマスモードになっていました(^^)
成田エクスプレスを予約していたのですが、まさかの運休!!(停電のため・・・)
慌てて、リムジンバスに申し込むも渋滞に巻き込まれ、チェックインに間に合うか本当にひやひやでした(> <)
成田空港への到着はかなり余裕を持つことを本当にオススメします。 -
航空会社はユナイテッド航空。
座席はプレミアムエコノミーにアップグレード(差額+20000円くらい@1人)
足幅が15cmほど広いだけなので、ユナイテッドのプレミアムエコノミーはアップグレードする必要がないくらい差が分かりませんでした・・・。 -
タッチパネルは驚くほど反応しません(笑)
映画のラインナップは豊富でした(^^)
「アナと雪の女王」を見てました☆ -
ユナイテッドの食事は美味しくないと聞いていたのですが、成田発は日本で調理されているので、日本人にあう味付けで普通に食べれました♪
(予想通り、帰りの機内食はかなり美味しくない・・・(T T))
写真は、Beef Versionのすき焼き☆ -
もうひとつの機内食は、Chicken Versionで鶏の照り焼き☆
乗り換え地点のヒューストンまでは、12時間弱くらい。
かなり長いです・・・。 -
夕陽!?だったか、朝陽だったか・・・。
朝食のオムレツ&ウィンナー&ハッシュポテト☆
ヒューストン空港に到着です!!
クリスマス当日のヒューストン空港はとっても空いてました☆
スムーズに入国審査をクリア♪
大きいギターのオブジェがあったので、写真を撮ってみました。 -
さぁ、いよいよカンクンへ出発です!!
カンクンの空港。
正直、「やっと着いた〜(> <)」って気持ちでいっぱい!!
やっぱりですが、日本からはと〜っても長かったです(* *) -
今回のカンクン旅行で宿泊するハイアットジラーラ(Hyatt Zilara)に到着。
エントランスからクリスマス仕様です☆ -
ここが、チェックインする場所。
違う日に写真をとったので、人は写ってませんが、日本人スタッフが受付を対応してくれます。
ASIANA(鉄板焼き料理)と、CHEF'S PLATE(2つとも予約制レストラン)で食べたい方は、チェックイン時に予約をした方が良いと思います。
この時点で、CHEF'S PLATEは最終日のみしか空いてませんでした。 -
ロビーにはクリスマスツリーも飾ってあります☆
今回宿泊した735号室。
オーシャンフロントのお部屋です☆ -
ベッドがハネムーナー用にデコレーション♪
ハネムーンではないのですが・・・(汗)、せっかくなので、リクエストしてしまいました☆ -
タオルで白鳥も作ってくれてます♪
ベッドのすぐ近くにお風呂があります。(ジェットバス付き!!)
アロマやキャンドルが置いてありました! -
ハネムーナー特典その2
・スパークリングワイン&デコレーションスイーツ☆ -
スパークリングワイン(ボトル)は別途追加料金がかかるみたいなので、特典としてもらえると嬉しいです☆
こちらは赤ワインのボトル。
赤ワインボトルは多分ハネムーナー特典ではなく、宿泊者全員頂けるのでは!?と思っております。 -
冷蔵庫にあるジュースやビールも飲み放題♪
オールインクルーシブの醍醐味!! -
まさかの部屋にリキュールも!!
もちろん、こちらも飲み放題です。
氷で割ったり、自分でカクテル作って飲めます!好きなだけ!!
(←でも結局、飲みませんでした・・・。好きなだけ飲めるってなると、飲まなくなる不思議・・・。(バイキングと一緒かな・・・)) -
エスプレッソマシーンもありました。
しかし、最後まで使い方が分からず・・・(笑) -
i-podなどの音楽プレーヤーを持っていけば、部屋で音楽も流せます☆
こちらはメインの洗面台。
これとは別にもう1つ小さな洗面台もあります。 -
シャワールームは可動式のタイプと備え付けのタイプ2つあります。
こちらは可動式タイプ。
ちなみに水圧はGOOD♪ -
こちらの備え付けタイプのシャワーも水圧GOOD♪
アメニティももちろんありますが、有名ブランドとかではありません。
夕飯はビュッフェスタイルのSPICEで☆
本場で飲むモヒートは本当に美味しいです☆
日本で飲むモヒートとは全然違います!!何が違うんだろうか・・・。 -
食事を終えると、ライブショーをしていました。
みんな、お酒を飲みながら、手をたたいたり、口ずさんだり、踊ったりと、とっても楽しそうに聞いてました♪16才以上限定のホテルだから味わえる雰囲気です(^^) -
ライブショーの隣にあるバーカウンター。
今度はマルガリータ☆こちらも美味しい!!
初日から、飲みっぱなし・・・です。(笑)
CANCUN HYATT ZILARA 2014
前の旅行記
カンクン旅行記 (@Hyatt Zilara CANCUN) 5日目 BULL SHARK DIVING (...
2014/12/24~
次の旅行記
カンクン旅行記 (@Hyatt Zilara CANCUN) 2日目 ハイアット・ジラーラ・カンクンを楽しむ...
カンクン
2014/12/24~
カンクン
カンクン旅行記 (@Hyatt Zilara CANCUN) 1日目 Christmas Day 出発~移動...
カンクン
カンクン旅行記 (@Hyatt Zilara CANCUN) 3日目 DIVING@COZMEL
コスメル
カンクン旅行記 (@Hyatt Zilara CANCUN) 4日目 DIVING@CENOTE
カンクン
カンクン旅行記 (@Hyatt Zilara CANCUN) 6日目~帰国 バショウカジキシュノーケルに挑戦...
カンクン
旅行記グループをもっと見る
カンクン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ CANCUN HYATT ZILARA 2014