2014/08/13 - 2014/08/20
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。
リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。
オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。
ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。
6日目は、朝ちょっとゆっくりしてciaoで朝食後11:00からスピードボートサファリ&スノーケルに参加。
ホテルから数分のPuerto Aventurasまで車で行き、到着後スピードボートの説明を聞き、いざ出発。
荷物はロッカーに預けられるかと思ったら、そのままスピードボートに持って行きました。布バッグだったので、底は濡れてしまった・・・。
スピードボートは、硬めのビニールのような膨らます感じのボートで、バナナボートのようにボートから落ちたりするのかと思ったら、案外おとなしかった。それでもこの日は結構波が荒いようでかなりジャンプして楽しかった。 -
途中宿泊しているハードロックホテルが見えました。
ちょっと浅瀬のコーラルがいっぱいある所に他の人達もいました。
これ水の中ですよ!!
こんなにクリアー!! -
餌ずけをしているようで、めちゃくちゃいっぱいの魚がいた。
それに透明度がハンパない。
こんな魚もいたし・・・
こんなのもいました。
手よりもこんなに大きな魚も!
45分程の楽しんでおしまい。
またボートで帰りました。
ボートから降りて、着替える所があるのかと思ったら、そのまま帰るって...お尻濡れてますけど?って言ったら、メキシコではそんなの気にしないから大丈夫だよ(笑)だって。とりあえずタオルをお尻に敷いてバンに乗りました。ほんの数分でホテルに到着。 -
ホテルに戻って、Caffettoでカプチーノとケーキでまったりー。
今日は、チョコレートケーキと・・・
プリンを頂きました。
やっぱりあんまり甘くなくヨーロッパ風で美味しかった。
その後3:00にマッサージの予約をしていたので、スパへ。
15分程予約の時間まであったので、ジャグジーとミストサウナを楽しみました。
50分のマッサージを受けて、ジムをみに行ったり。 -
結構カジュアルな服装だったので、着替えるのも面倒だね・・・って事で、ピザを食べに行くことにした。
ピザにはうるさい私達。
でも、外には釜もあるし、大丈夫かなぁ〜と思いながらも中に・・・ -
海に面した、とっても素敵な席に通して頂き、
気持ちいい〜♪
ピニャコラーダを頂きました。
まずはブルシェケッタとフオカッチャ。
ハウスサラダはちょっと変わっていたけれど、いろんな種類の野菜とハニーマスタードのドレッシングが美味しかった。
ピザはパーソナルサイズ。
マッシュルームやグリーンオリーブ ハムなどが乗った4シーズンと -
ペパロニの乗ったニューヨークをオーダー。
どちらも生地は薄いんだけど、ビスケットのようなカリカリの生地。
やっぱりダメだった・・・残してしまいました。すみません。 -
なんとなく、ディナーには物足りなかったので、
一度部屋に戻り、ちょっとフォーマルに着替えて・・・
ディナーのはしご!! -
イタリアンレストラン「Ciao」へ
オリーブオイルとバルサミコ酢、チーズと一緒にパンが出てきました。
前菜にプロシュート
煮詰めたペアで巻いてあったけれど、プロシュート自体がちょっと臭くてダメ。 -
シーザーサラダ 切ってないロマンレタスにチーズが乗っていて、普通に美味しかった。
メインは、シュリンプスキャンピをシェア 出て来たのは、トマトソースに絡まったグリルドシュリンプ。
グリル具合が調く美味しかったけれど、スキャンピではなかったけれど・・・。笑。 -
カプチーノを頂いて、
デザートは、テイラミス。美味しかった。
travel bunnyさんの関連旅行記
プラヤ・デル・カルメン(メキシコ) の旅行記