プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。<br />リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。<br />オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。<br />ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

初リビエラ・マヤ1---デトロイトに前泊~ハード・ロック・ホテル・リビエラ・マヤにチェックイン

2014/08/13 - 2014/08/20

travel bunny

travel bunnyさん

観光バス タクシー 徒歩 バイク
デルタ航空

カンクン行きの飛行機は前回同様朝9時前に出発なので、今回も空港の近くのホテルに宿泊しました。
    シェラトン・デトロイトメトロエアポート
    7:30pm頃チェックイン。

部屋は4階の401。エレベーターのすぐ隣。うるさかったら...と心配だったけれど、全然音は聞こえず良かった。
    シャワーの圧力が弱くちょっと不満...水の流れも悪かった。
    シャワーを浴びてすぐに寝る用意をし、次の朝は5:00すぎに起きて、ホテルを6時すぎにチェックアウト。

ホテルの隣の空港駐車場に車を止めて($9/日)シャトルで空港へ。
    スタバでコーヒーとブルーベリースコーンを購入。
    ゲートA28からデルタ航空でカンクンへ。
    4時間弱の飛行予定だったけれど、3時間10分程で到着。

カンクン国際空港

青い空。さすがに8月は暑いです。

お迎えに来てくれた人達。

ホテルからお迎えのシャトルで1時間程でプラヤデルカーメンを通過。
    そこから10分程でホテルに到着。

ハード・ロック・ホテル・リビエラ・マヤに到着。

ウエルカムドリンクとおしぼりでお出迎え。

メンバー専用のチェックインラウンジが用意されていました。

スウィーツやシャンパンが並んでいる・・・

担当の人がシャンパンを持って来てくれました。

シャンパンとホワイトチョコレートストロベリーを頂きながらチェックイン。

ブレスレットは、メンバーのレベルによって色が違います。
    ツアーやウエディングの人達もこの色で見分けがつくそうです。
    それによってサービスが違うんでしょうね。

お部屋は、3階建ての3階。スカイテラスのあるお部屋です。
    3ビルディングの331号室。

お部屋はちょっと狭め・・・

バーにある飲み物も飲み放題

こんな大きなボトルのお酒も飲み放題

既に空いているのもあるので、空いているのは飲まなかったですが・・・

洗面台は2個

シャワーは固定式

トイレは個室で、シャワーとは別にありました。

シャワーの中にあるアメニティ。
    エキゾティックな香りがします。
    ホテルのスパで使っているものだそうです。

洗面台の隣に置いてあるアメニティ。
    リクエストすれば、いくらでも持って来てくれます。

洗面台からはベッドルームが見えます。
    この鏡は動かないので、閉める事はできません。

クローゼットの隣にスーツケースを置けるスペースがあります。

ベランダにはハンモックと、テーブルとイスがありました。

3階からの眺め。
    ロビーに近いので海はちょっとしか見えませんでした。

スカイテラスに行く階段は部屋の中にあります。
    ベッドの後ろ側。

階段を登ったらジャグジーとデッキチェアがありました。
    かなり広いです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る