2014/08/13 - 2014/08/20
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travel bunnyさん
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前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。
リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。
オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。
ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。
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トゥルム遺跡から帰って来て、ランチを食べて、とにかく暑いのでビーチへ。
メンバー専用のガゼボのある所へ。 -
水は透き通っていて、大きな魚もいっぱいいました。
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ガゼボでのんびり〜
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ガゼボは日陰、チェアは日なた。
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ウエイターが飲み物や食べ物のオーダーを聞いてくれます。
これもオールインクルーシブなので食べ放題、飲み放題! -
ビーチから上がって、シャワーを浴び、ちょっとドレスアップしてシェフズ・ディナーへ。
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レストランであるのかと思っていたら、大きなコンベンションセンターでした。
まずはシャンパンを頂いて、開場を待ちます。 -
ドアが開かれたら、そこからエンターテイメントの開始!!
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指定されたテーブルの上にはたくさんのグラスがセッティングされていました。
4組8名で同じテーブルに座り、知らない人だけど、いろんな話をしたり、とってもフレンドリーに楽しめました。 -
ステージでシェフとMCがお料理の説明をしてくれて、それを大画面に映し出されるから、細かい所まで見えました。
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お料理を持ってウエイターが出て来たら、みんなでウエイターを讃え、ナプキンをぶんぶん振っていましたよ。笑。
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一人ギターでしっとり。
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ワインペアリングなので、それぞれのお料理に合ったワインが出て来ます。
まずは、ゴートチーズのサラダとメキシコ産ロゼワイン。 -
マッシュルームスープとメロー。
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メインをお料理している時には炎がぼぉ〜!!
一番前のテーブルだったので、すっごく良い香りが〜。 -
メインはチキンとシュリンプとピノノアー。
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最後はクリームブリュレと甘めのシャンパン。
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シェフもギターを引くらしいので、ギタリストとセッション。
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最後はスタッフ全員に拍手。
2時間程でコースデイナーは終了。 -
ディナーの後、ビーチでファイヤーショーがあったので、ちょこっと見て、部屋に戻りました。
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