プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。<br />リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。<br />オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。<br />ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

初リビエラ・マヤ5---ビーチ&シェフズ・ディナー

16いいね!

2014/08/13 - 2014/08/20

21位(同エリア145件中)

0

20

travel bunny

travel bunnyさん

前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。
リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。
オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。
ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

PR

  • トゥルム遺跡から帰って来て、ランチを食べて、とにかく暑いのでビーチへ。<br />メンバー専用のガゼボのある所へ。

    トゥルム遺跡から帰って来て、ランチを食べて、とにかく暑いのでビーチへ。
    メンバー専用のガゼボのある所へ。

  • 水は透き通っていて、大きな魚もいっぱいいました。

    水は透き通っていて、大きな魚もいっぱいいました。

  • ガゼボでのんびり〜

    ガゼボでのんびり〜

  • ガゼボは日陰、チェアは日なた。

    ガゼボは日陰、チェアは日なた。

  • ウエイターが飲み物や食べ物のオーダーを聞いてくれます。<br />これもオールインクルーシブなので食べ放題、飲み放題!

    ウエイターが飲み物や食べ物のオーダーを聞いてくれます。
    これもオールインクルーシブなので食べ放題、飲み放題!

  • ビーチから上がって、シャワーを浴び、ちょっとドレスアップしてシェフズ・ディナーへ。

    ビーチから上がって、シャワーを浴び、ちょっとドレスアップしてシェフズ・ディナーへ。

  • レストランであるのかと思っていたら、大きなコンベンションセンターでした。<br />まずはシャンパンを頂いて、開場を待ちます。

    レストランであるのかと思っていたら、大きなコンベンションセンターでした。
    まずはシャンパンを頂いて、開場を待ちます。

  • ドアが開かれたら、そこからエンターテイメントの開始!!<br />

    ドアが開かれたら、そこからエンターテイメントの開始!!

  • 指定されたテーブルの上にはたくさんのグラスがセッティングされていました。<br />4組8名で同じテーブルに座り、知らない人だけど、いろんな話をしたり、とってもフレンドリーに楽しめました。

    指定されたテーブルの上にはたくさんのグラスがセッティングされていました。
    4組8名で同じテーブルに座り、知らない人だけど、いろんな話をしたり、とってもフレンドリーに楽しめました。

  • ステージでシェフとMCがお料理の説明をしてくれて、それを大画面に映し出されるから、細かい所まで見えました。

    ステージでシェフとMCがお料理の説明をしてくれて、それを大画面に映し出されるから、細かい所まで見えました。

  • お料理を持ってウエイターが出て来たら、みんなでウエイターを讃え、ナプキンをぶんぶん振っていましたよ。笑。

    お料理を持ってウエイターが出て来たら、みんなでウエイターを讃え、ナプキンをぶんぶん振っていましたよ。笑。

  • 一人ギターでしっとり。

    一人ギターでしっとり。

  • ワインペアリングなので、それぞれのお料理に合ったワインが出て来ます。<br />まずは、ゴートチーズのサラダとメキシコ産ロゼワイン。

    ワインペアリングなので、それぞれのお料理に合ったワインが出て来ます。
    まずは、ゴートチーズのサラダとメキシコ産ロゼワイン。

  • マッシュルームスープとメロー。<br />

    マッシュルームスープとメロー。

  • メインをお料理している時には炎がぼぉ〜!!<br />一番前のテーブルだったので、すっごく良い香りが〜。

    メインをお料理している時には炎がぼぉ〜!!
    一番前のテーブルだったので、すっごく良い香りが〜。

  • メインはチキンとシュリンプとピノノアー。<br />

    メインはチキンとシュリンプとピノノアー。

  • 最後はクリームブリュレと甘めのシャンパン。<br />

    最後はクリームブリュレと甘めのシャンパン。

  • シェフもギターを引くらしいので、ギタリストとセッション。<br />

    シェフもギターを引くらしいので、ギタリストとセッション。

  • 最後はスタッフ全員に拍手。<br />2時間程でコースデイナーは終了。<br />

    最後はスタッフ全員に拍手。
    2時間程でコースデイナーは終了。

  • ディナーの後、ビーチでファイヤーショーがあったので、ちょこっと見て、部屋に戻りました。

    ディナーの後、ビーチでファイヤーショーがあったので、ちょこっと見て、部屋に戻りました。

この旅行記のタグ

16いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
メキシコ最安 339円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

メキシコの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP