プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。<br />リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。<br />オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。<br />ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

初リビエラ・マヤ4---2日目朝食は「ciao」、トゥルム遺跡

2014/08/13 - 2014/08/20

travel bunny

travel bunnyさん

2日目の朝食は、大人専用サイド、ヘブンにあるイタリアンレストランでバッフェスタイル。

かなり広いみたい

美味しそうなパンがいっぱい並んでいます。

甘いのは、それほど甘くなく、ヨーロッパっぽいパンが美味しかったです。

フルーツも種類豊富で、スムージーも作ってくれます。

ナッツ類もいっぱい。

パンケーキやアメリカンな朝食も楽しめ・・・

ハムやクリームチーズ、スモークサーモンなど

朝からこんなにいっぱい!!
    滞在中、ほぼ、毎日、ここで朝食を頂いていました。

朝食後、ホテルからのツアーで、トゥルム遺跡へ。

数人かなぁ〜と思っていたら、なんと、大型バス3台!
    全部、ハード・ロック・ホテルからのお客さんですって!!
    バスの中ではガイドがマヤ文明やいろんな事を説明してくれました。
    もちろん英語だったので、ちょっと聞き流し〜。笑。

写真一緒に撮るよぉ〜!と寄って来るけれど、後でお金要求されるのでパス。
    有料なのはいいんだけど、要求されるのはイヤ・・・。

マヤの文字でペンダントを作ってくれるらしい。
    遺跡を見ている間に作ってくれるんですって。

トゥルム遺跡はかなり広い。
    ガイドの説明を見ている間、炎天下だったので、暑かったぁ〜。
    みんな水着を着て来て、海に入りたくてうずうず。

大きな壁が・・・

海際にある遺跡って、ここだけだそうです。
    海の色と遺跡のコントラストが素敵。

車のナンバープレートにジンベイザメの絵が。

遺跡を見終わって、お店に入ると冷房が効いていて涼しい〜。
    おみやげをちょっと物色。

かわいいのか!?かわいくないのか!?
    よくわからない所がかわいいのかも??

4時間程でホテルに戻って来た。短いツアーなので、半日は他の事ができるからいいです。
    ホテルに帰って来たら、イグアナがお迎え・・・笑。

遅めのランチは、昨日と同じ「toro」で。

デザートもいっぱい頂きました。
    あんまり甘くなく、どんどん食べられちゃうから怖い・・・。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る