プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。<br />リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。<br />オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。<br />ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

初リビエラ・マヤ3---ディナー「cava roja」&ナイトクラブ

2014/08/13 - 2014/08/20

travel bunny

travel bunnyさん

ディナーは、スペインのタパスレストラン「cava roja」へ。

とても素敵な店内で、割と早めに行ったので空いていました。

メニュー。もちろんオールインクルーシブなので、値段は載っていません。
    リゾートクレジットを使って、ハウスワイン以外をオーダーする事も可能です。
    その場合、料金の20%を支払う事になります。
    ちょっとづついろんな物を食べてみたいので、全てシェアしました。

まずは、サングリアを頂きました。
    美味しかった〜。

まずはパン。

ビーツサラダ。美味しかったです。

ガーリック・シュリンプ

ハムのコロッケ

カラマリ(イカ)のなんとか・・・。
    これはまぁまぁって感じだったかな・・・。

シーフード・ポッド。ブイヤベースのような感じで美味しかったです。

デザートは、カプチーノとスイートポテト。
    このスイートポテト、とっても意外性があり、すっごく美味しかったです。
    そんなに甘くないスイートポテトにメレンゲとカリカリベーコンが乗っていて、甘い&塩っぱいが美味しかったです。
    カプチーノも濃くて美味しかった。

食後はちょっと海岸を散歩して・・・何やら灯りがついているので行ってみたら・・・静かなバーでした。
    「Matini beach bar」と言うらしい。

かなり暗いカウンターにバーテンダーがいて、

ホテルの灯りがすごくキレイです。

海に面したテーブルに座り、マルガリータを頂きました。
    遠くに見えている灯りはコズメル島です。

海沿いのバーでまったりした後は、賑やかなバーに行ってみました。

バンド演奏あり、プールバーで楽しむ人あり。

クラブもあるそうなので、ちょっと覗いてみたら・・・

夜10:00からのオープンらしく、まだ誰もいませんでした。

クラブの中にはプール?ジャグジー?もあり、酔っぱらってばしゃばしゃしたりするのかしら・・・!?
    私達は、オープルを待たずに部屋に戻って就寝。
    1日目終了です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る