2014/08/13 - 2014/08/20
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。
リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。
オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。
ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。
プラヤ・デル・カーメンから帰って来て、アジアンレストランZENへ。
今回はアラカルトをオーダー。
まずは、前回の鉄板の時と同じアペタイザー。 -
かにきゅうりサラダ 中華風三杯酢のようなドレッシングで美味しかったので、もうひとつオーダー。笑。
味噌スープでほっこりして
お寿司は、カリフォルニアロールとスパイシーツナロール、それにマグロとサーモンの握り。どれもお魚が冷凍で、食感が悪かった。
まぁ、ここで日本食に期待してもいけないのですが・・・。 -
鉄板の魚。メロらしいが、これはちょっと無理でした。まずいー。
パッタイ ちょっと甘かったけれど、まあまあokって感じ。
デザートは前回美味しかったアイスクリームの天ぷらと
Fujiyamaと言う名前のコーヒーゼリーの盛り合わせ。コーヒーゼリーの食感があんまり好きではなかったけれど、味は美味しかった。
部屋に戻ったら、ドアにこんなサインが!
相方のバースディです♪
本当はロマンティック・ディナーをした日(前日)だっんだけど、何かの手違いで何もディスプレイされていず・・・。
1日遅れで用意してくれたようです。 -
バースディのチョコレートケーキ
でも・・・ベッドの上に何時間位置いてあったのか・・・!?笑。
シャンパンもありました。
このシャンパン、ちょっと甘めで飲み易いんです。
滞在中に何本飲んだんだろう!?
travel bunnyさんの関連旅行記
プラヤ・デル・カルメン(メキシコ) の旅行記