プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。<br />リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。<br />オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。<br />ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

初リビエラ・マヤ8 --- 4日目-ビーチ&ロマンティック・ディナー

2014/08/13 - 2014/08/20

travel bunny

travel bunnyさん

4日目は、3月にバケーションクラブを購入したので、そのアップデートをしたいから朝食を一緒にと言われ8:30にロビーで待ち合わせした。
    「VIP Breakfast」と言うらしいが、何がVIPなのか??
    まずはオフィスに行き、私達のメンバーシップの詳細の確認。

そして、メキシカンレストランの「Frida」で朝食。

今までわからなかったことや、「え?そうだったの?」「前回とちょっと話がちがうよね?」何てことや、プライベートなことなんかを楽しくおしゃべり。

その後、素敵なプレジデンシャルスイーツを見せてくれて・・・

アップグレード意欲をそそられたけれど・・・

買って半年も経ってないし、まだ十分に良い所みてないし。とお断りした。

最初にかなり高額を支払ったので、そうそうアップグレードはできないです。

こんな素敵なベランダでのんびりしたいけれど・・・
    またの機会に。

それで終わりかと思ったら、オフィスでメンバーシップのアップグレードの話・・・。
    今回はアップグレードの話が出ても応じないと決めていたけれど、さすがに美味しい条件を提示してくる。笑。

で、結局終わったのは11:30。
    3時間も使ってしまった。

そのあとcaffettoでお茶。

カプチーノとティラミスとパリブレストを頂いた。
    甘くなくって美味しかったわー。
    カフェ好きな私達には、かなりやばり!
    毎日でも来てしまいそうだわ。笑。

その後、ビーチへ。
    のんびり〜。
    大きなジャグジーがあり、欧米人に合わせて全然熱くない・・・。
    ジャクジーでマンゴータンゴーを飲んで。

水中にはいろんな種類の魚がいた。

シュノーケルではなく、ゴーグルで泳ぎました。
    シュノーケルギアもホテルで借りられるそうなので、次回はそれを借りよう!

途中で、チキンウィングが食べたくなってオーダーしたら・・・なんともジャンクな物が出て来た・・・。笑。

モヒートも頂きました。

ウエディングの撮影とかもしていた。

4:30頃までビーチを後にシャワーを浴び予約していたロマンチックデイナーへ。
    ステーキハウスのTOROに行きチェックイン。

そこから案内されたのは、ビーチに設置されたテーブル。
    それも2組だけ!!
    まさに貸し切り状態!!素敵!!

私達はプレミアを予約したのでこのシャンパンらしい。
    美味しかった。

グラスもいっぱい並んで・・・

まずはパン。

そしてサラダ。
    バルサミコ酢のドレッシングで野菜の種類も豊富。すっごく美味しかった。

ウエイターがシャンパンの栓でカメを作ってくれた。おちゃめ〜♪

次はピーチのスープ。初体験。
    真ん中にポテトを擦り潰したようなものがあったけれど、コーンミールらしい。
    食感がちょっとザラっとしていていい感じ。
    クリーミーでかすかにピーチの味が後味でして美味しかった。

メインのお料理が出る前にバイオリンとアコーディオンの演奏まで!
    テーブルまで来てくれます。

メインは、ロブスターとステーキ。
    残念なことにこれはちょっと・・・。
    私はとっても質の良いお肉以外はウエルダンでオーダーします。
    今回はミディアムウエルにしてみたけれど、全然ダメ。
    ロブスターも元々好きではないけれど、ロブスターまでウエルダンで、硬くて美味しくない。とっても残念。

デザートはベリーズのパンナコッタのような感じでした。
    美味しかったけれど、お腹がいっぱいで・・・濃厚なデザートはきつかった。

最後にバラの花とメキシコ産の葉巻を頂いて終了。

とっても素敵な時間を過ごせました。
    ありがとう〜♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る