プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回カンクンに行き、ハードロック・ホテル・オールインクルーシブホテルのバケーションクラブを購入したので、カンクンの南にあるリビエラ・マヤのハードロック・ホテルに宿泊。<br />リゾートクレジットを$2000分もらい、料金の20%のみサービス料として支払うシステムでツアーやマッサージ、スペシャルディナーなどを楽しみました。<br />オールインクルーシブなので、ホテルでの飲食は食べ放題、飲み放題。<br />ツアー以外では、プララ・デル・カーメンとコスメル島に行って来ました。

初リビエラ・マヤ7 --- メキシカンフェスタ&ZENでディナー

2014/08/13 - 2014/08/20

travel bunny

travel bunnyさん

タクシーでホテルに戻り、シャワーを浴びてデイナーへ。
    Haciendaサイドまで歩いて行く途中、陽気なラテンミュージックが聞こえて来たので行ってみたら、メキシカンフェスティバルが開かれていた。

お店が出ていたり、

カラフルなメキシコらしい物がいっぱい。
    湿気がすごいので、レンズが雲ってしまった・・・。

この日はメキシコレストランは閉まっていて、全てこちらに持って来たらしい。

だから、この広場でメキシコ料理も頂けます。
    美味しそう♪

いろんな種類のテキーラを飲ませてくれる所もあった。

サボテンのテキーラとチェリーのテキーラを試してみたけれど、胃に穴が空くかと思った・・・。

途中にテキーラの原料となるアガベがたくさんなっていました。

目的のアジアン料理のレストラン「ZEN」へ。

大きな仏像が・・・

テーブルでのオーダーもしくは、鉄板のコースから選択。
    鉄板を選びました。

まずは前菜でカリフォルニアロールとまさご(と言っていたけれど、中はなんだったのか?)、野菜の天ぷら(なんと赤キャベツが入っていたけれど、以外と美味しかった。)、春巻きの盛り合わせ。

お味噌汁。
    ご飯と一緒に欲しいところだけど、スープの部類で出るので、先に出されちゃうんですよね。

鉄板ではI ? Uとおちゃめな演出が。

炎がぼぉ〜っと出たら、向い側の白人奥様、びっくりされたようです。笑。

次にフライドライスか白いご飯のチョイス。
    一つずつもらってみた。
    でも、白いご飯だけもらってもね・・・。
    鉄板が出来るまで待ってたら・・・もちろん冷めてしまいました。笑。

お肉の焼ける良い香りが・・・

オニオンでボルケーノを作って、オイルを入れ、炎がぼぉ〜。
    向いの奥様、2度目にはびっくりせず、ちゃんと写真を撮っていたみたい。笑。

お肉はビーフ、チキン、シュリンプから選べるけれど、私達はお魚が食べたかったので聞いてみたら、キッチンでだったら料理できるらしい。魚の種類はグルーパー。で魚とビーフをオーダー。

デザートはアイスクリーム天ぷら。
    衣がサクサクシュークリームみたいですっごく美味しかった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 339円/日~

メキシコの料金プランを見る