シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月~2015年1月、冬季休暇を使ってシドニー旅行。<br />旅程は、<br /><br />12月27日  移動<br />12月28日   移動、ロックス、シティ観光<br />12月29日  コーストウォーク・サーキュラーキー(夜景)<br />12月30日  ブルーマウンテンズ<br />12月31日  カウントダウン<br />1月1日   ワイルドライフシドニー・ワトソンズベイ<br />1月2日   シドニータワー・アイ、マーケットシティ、移動<br />1月3日   北京・移動

2014冬季休暇 シドニー ④カウントダウン

2014/12/27 - 2015/01/03

イナザイル

イナザイルさん

旅程は、

12月27日  移動
12月28日   移動、ロックス、シティ観光
12月29日  コーストウォーク・サーキュラーキー(夜景)
12月30日  ブルーマウンテンズ
12月31日  カウントダウン
1月1日   ワイルドライフシドニー・ワトソンズベイ
1月2日   シドニータワー・アイ、マーケットシティ、移動
1月3日   北京・移動

徒歩

大晦日。
    昼からオペラハウスでカウントダウンのために場所取り予定。
    午前中はフィッシュマーケットで腹ごしらえ。

イアンソープ・アクアティックセンター。
    やっぱり地元では偉大なんだな。

フィッシュマーケットに到着。

朝から観光客で賑わう。
    業者は既にいない時間帯だったのかな?

グリルした魚介類も捨てがたいが…

新鮮な魚介類を生で食べてみたい。
    と思い、人生初の生ロブスターと生牡蠣。
    味は…火を通した方が好きかも。

しかもお腹が弱いため、想像していた通りの結果に…。

食後は市場を散策。

こういうマーケットは見ているだけで楽しい。

この建物は魚介類専門。
    ちなみに他の建物はフルーツや肉も売られている。

ムール貝。

ロブスター…

「スター」
    カジノや劇場、ショッピングセンターも入る複合施設。

もっと観光客で溢れるスポットかと思いきや、ガラガラ。

とりあえずカジノへ。

客層はなぜかアジア系ばかり。

この辺からお腹の調子が悪くなり、カジノどころでない状況に…

落ち着いたところで観光再開。

ダーリングハーバーを散策。

• イチオシ

海事博物館。

軍艦にも乗れるみたい。

ビアモントブリッジを渡り、正露丸欲しさに一旦ホテルへ戻る。

さぁ、オペラハウスへ!!

サーキュラーキー到着。
    最初の荷物チェック。

2回目の荷物チェック。
    テロがあって間もないし、しょうがないか。

ありがたいことにアジア系のおばさんに席を空けてもらい、なんとかハーバーブリッジを正面で見れる場所に座れたが10時間前でこの人混み。

10時間、退屈極まりなく、こういうアトラクションはとても助かる。

暗くなってきてテレビ中継もスタート。

20時半頃。
    いい雰囲気になってくる。

21時に子供向けの花火があがる。

花火自体はややこじんまりだが、大いに盛り上がる。
    何より長時間待った後だけに感動がハンパない。

• ハーバーブリッジから噴出すようにあがる花火が1番迫力があった。

テレビの向こうも盛り上がっているのかな?

• 24時まで約3時間の待ち時間。<br />暇なので撮った1枚。

24時まで約3時間の待ち時間。
    暇なので撮った1枚。

たまに打ちあがる。
    誤発?

• イチオシ

さぁ、カウントダウンスタート。

• ハッピーニューイヤー!!

ハッピーニューイヤー!!

もっと凄かったのだが…
    花火は上手く撮れない。

終了。
    写真では上手く伝えられなかったが、とにかく激しかった。
    日本のように見せる花火って感じではないかも。

満足そう。

帰りは予想通りの大渋滞。
    どの店も溢れんばかりだった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る