ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月~2015年1月、冬季休暇を使ってシドニー旅行。<br />旅程は、<br /><br />12月27日  移動<br />12月28日   移動、ロックス、シティ観光<br />12月29日  コーストウォーク・サーキュラーキー(夜景)<br />12月30日  ブルーマウンテンズ<br />12月31日  カウントダウン<br />1月1日   ワイルドライフシドニー・ワトソンズベイ<br />1月2日   シドニータワー・アイ、マーケットシティ、移動<br />1月3日   北京・移動

2014冬季休暇 シドニー ③ブルーマウンテンズ

2014/12/27 - 2015/01/03

イナザイル

イナザイルさん

旅程は、

12月27日  移動
12月28日   移動、ロックス、シティ観光
12月29日  コーストウォーク・サーキュラーキー(夜景)
12月30日  ブルーマウンテンズ
12月31日  カウントダウン
1月1日   ワイルドライフシドニー・ワトソンズベイ
1月2日   シドニータワー・アイ、マーケットシティ、移動
1月3日   北京・移動

鉄道 徒歩

シドニー3日目は少し遠出して世界遺産・ブルーマウンテンズへ。
    自然を満喫してこようかと。

電車に揺られること2時間、カトゥーンバ駅に到着。

ツアーやバスもありそうだが、歩いて行けそうなのでトコトコ歩く。

30分ほどでエコーポイントに到着。
    どんな景色が見れるのか楽しみ。

期待通りの景色が!!
    ユーカリの原生林。

ブルーマウンテンズのシンボル的なスリーシスターズ。
    これにはそれほど感動を覚えなかった。
    ブルーマウンテンズに来たんだなって実感はするが。

エリザベス女王も望んだらしい。

ウォーキングに出発!!

晴天だったため景色は最高。
    ブルーマウンテンズの名前の由来となった青く霞みがかった景色も見たかったが。

ロープウェイ乗り場。
    乗れば簡単にシーニックワールドに行けるが、ウォーキングをして自然を満喫することに。

出発!!

目指すは向こうにある建物・シーニックワールド。
    近いようでなかなか大変だった。

元気のある最初は景色を満喫しながら気持ちよく歩けたが…

次第に坂道が増えていく。

癒しポイントへ到着。

水は冷たく、気持ちいい。

シーニックスカイウェイ。
    今更ながら素直に乗っておきゃ良かったと思う気持ちも…

ところどころで奇岩が見られる。

ウォーキングにはいくつかのコースがあるみたいだが、道は全く分かっておらず、ただひたすら案内を見て歩いた。

山中の滝はなぜか癒される。

枝の間から見るスリーシスターズ。

海抜1,000メートル。
    ブルーマウンテンズは南北4,000キロにもわたって連なる山脈の一部。

時代の流れをを感じさせる。

疲れがたまると、どことも分からぬ道をただひたすら歩いていた感じ。

2回目の癒しポイント。

この案内はめちゃくちゃ嬉しかった。

帰り道は乗り物で。
    シーニックレールウェイ乗り場。トロッコ列車。
    行列が凄いのでスルー。

シーニックケーブルウェイを選択。

こちらもトロッコ列車に負けない嫌気がさすくらいの行列。
    どうせならトロッコ列車に乗れば良かったか…
    1人旅の行列はなかなか辛い。

待ったかいがあったと思える景色。

なんだか似たような景色ばっかりなので真下も。

続いてスカイウェイ。

こちらは足元が透けて見える。

心地よい疲れだった。

ホテルで休憩後、キングスクロスへ。
    道中見つけたマンション。
    なぜか気に入った。

キングスクロスへ到着。

シドニー一の歓楽街らしいが…
    バックパッカーの街でもある。
    学生らしき人は多かったな。

数少ないそれっぽい店。

フィッシュ&チップスで腹ごしらえ。

大した出来事はなく、ホテルでゴジラを見ながら深い眠りについた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る