シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもどうしても見たかったシドニーのカウントダウン花火。<br />オーストラリアでワーホリするのに、このカウントダウン花火が見たくてとりあえずシドニーに行きました。<br /><br />この頃まだオーストラリアに到着してすぐだったので、仕事もしてなかったし友達もいなかったので一人で行くことに。<br /><br />カウントダウン花火がキレイに見れる場所はたくさんあって、どこにしようか悩んだけど、せっかくなのでハーバーブリッジが正面に見れるオペラハウス前に決定。<br />最初は夕方ぐらいにぷらっと行けばいいかなーと思ってたけど、シェアハウスのオーナーに聞いたらそんなの全然甘くて、いい場所は朝早めに行かないとどんどんゲートを閉めて中に入れなくなると教えてもらいました。どうせ暇だし一生に一度なので朝6時に到着できるように準備しました。<br /><br />オーナーが折りたたみのイスを貸してくれ、お水とサンドウィッチとお菓子と日傘を持って行きました。<br /><br />17時間半ずーーーっと待って見た花火は感動でした。<br />初めてyoutubeにアップした動画ありです。

17時間半待ったシドニーカウントダウン花火

2015/12/31 - 2016/01/01

my_myy

my_myyさん

17時間半ずーーーっと待って見た花火は感動でした。
初めてyoutubeにアップした動画ありです。

予定時間よりちょい遅くなって朝6時半に到着。とりあえず先頭まで行ってみました。前の方はきっと徹夜組。

私が並んだのはこの辺。

後ろにも続々と列が。

7時半頃ゲートが開いて荷物検査をして、入りました。

場所取りしたのは、ちょうどハーバーブリッジが見える所。

真後ろにオペラハウス。

日差しがすごいので、みんなテントを張ったり傘さしたりしてます。

特にやることもなく、ぼーっと1年を振り返ったり、近くで待ってる人としゃべったり、お菓子食べたり、ただただ待ってました。

トイレもたくさんあって、水飲み場も用意されていたので、特に困ることはなかったです。

すごい人。

航空ショー。

放水ショー。

日が暮れてきました。

夜9時からファミリー花火が始まりました。

みんな盛り上がってます。

そしてそしてカウントダウンが始まり花火打ち上げスタート。

• <br /><br /><br />

大迫力です。

帰りはまたすごい人。
    交通止めだらけなので、とりあえず流れに乗ってバス通りを目指します。

適当に歩いてバス通りにたどり着いて、無事バスに乗ってお家まで帰れました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る