シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月~2015年1月、冬季休暇を使ってシドニー旅行。<br />旅程は、<br /><br />12月27日  移動<br />12月28日   移動、ロックス、シティ観光<br />12月29日  コーストウォーク・サーキュラーキー(夜景)<br />12月30日  ブルーマウンテンズ<br />12月31日  カウントダウン<br />1月1日   ワイルドライフシドニー・ワトソンズベイ<br />1月2日   シドニータワー・アイ、マーケットシティ、移動<br />1月3日   北京・移動

2014冬季休暇 シドニー ①オペラハウス・ハーバーブリッジ他

2014/12/27 - 2015/01/03

イナザイル

イナザイルさん

旅程は、

12月27日  移動
12月28日   移動、ロックス、シティ観光
12月29日  コーストウォーク・サーキュラーキー(夜景)
12月30日  ブルーマウンテンズ

鉄道 徒歩
中国国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

セントレアから北京経由でシドニ空港着。

エアポートリンクでセントラルステーションへ。
    乗車時間は20分くらいだったかな?
    空港は都心に近く、かなり便利。

朝食を食べにビルズへ。

世界一おいしい朝食といわれるオーガニック・スクランブルエッグ。
    たしかに美味しいが$14.50。

ホテルに向かう途中で立ち寄った教会内。
    カウントダウンムード。

5泊するホテル。
    セントラルステーションに近く、便利だった。

荷物を預け、街を散策。
    セントアンドリュース大聖堂。

タウンホール。

ジョージ・ストリートを北上し、サーキュラーキー向かう。

ビルの隙間から見えるシドニータワー・アイ。

サーキュラーキーに到着。

オペラハウス。
    曇っていてあまり美しく見えないが、晴天の時はとても美しく見える。

外国船ターミナル。

現代美術館を素通りし、

パフォーマーをチラ見し、

ハーバーブリッジへ。

日曜日だったため、ロックスマーケットが開催されていた。
    見てるだけで楽しい。

ハーバーブリッジを真下から鑑賞。

さぁ、ハーバーブリッジ散策へ。

9年かけて完成し、8車線の車道と2路線の鉄道が走る。

鉄骨がむき出しで、かなりの迫力。

ハーバーブリッジから見るサーキュラーキー。

オペラハウス。

ブリッジクライムを終えた人たち。
    高所恐怖症のため、チャレンジしなかった。

アーガイルカイット。
    囚人たちが16年かけてハンマーとノミだけで掘ったトンネル。

シドニー天文台。
    大気汚染や市街の明るさで観測が困難になり、今は一般公開されている。

巨大な望遠鏡。

高台にあり、古くはアボリジニーがこの丘で伝説を語っていたとか。

ブリッジクライムへ向かう人たち。

再びロックスマーケットぶらぶら。

トウモロコシ。

ロックスマーケットを後にし、オペラハウスに向かう。

サーキュラーキー。

日が出てくるとオペラハウスの見え方も変わってくる。

日本語のガイドツアーでオペラハウス内部へ。

オペラシアター、コンサートホール、ドラマシアターなど4つの劇場からなり、コンサートホールを見学。
    雰囲気のいい劇場だったが、撮影禁止だったのが残念。

オペラハウスの外壁。
    丸みをおびていて、雨が汚れを落としてくれる。

オペラハウスから見たハーバーブリッジ。
    この景色が好きで、カウントダウンもオペラハウスから見ることにした。

セントメリーズ大聖堂。
    聖堂の高さは107mあり、南半球最大級のゴジック建築。

夕食はハリーズ・カフェ・デ・ウイールズで。
    カーネル・サンダースも訪れたらしい。

名物のタイガー。
    ミートパイの上にマッシュされたポテトとグリーンピースがたっぷりのっている。

ホテルで休憩後、シティを街ブラ。

タウンホール。

ジョージストリート。

シドニータワー・アイ。

セントアンドリュース大聖堂。

疲れたのでホテルに戻り、1日目終了。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る