マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞窟都市のマテーラを見に車を運転していきました。<br />大体のところにはついたのですが、さらに近くに停めたかったけど、しっかりブロックしてあって少し手間取りました。

車では入れない

2013/12/01 - 2013/12/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

洞窟都市のマテーラを見に車を運転していきました。

はじめはマテーラの谷向の町(反対側)に入ってしまいました。
    ここだと(車で)スッと行けたので。

洞窟の住居ですな。

結局、この向かい側の景色が主になりかけていましたが、
    これではいかん、日が暮れるまでに向こう岸にいかんと。

目標はD地点です。

今回の旅行ではナビを利用して楽ちんだったのですが、マテーラの中心部については一切ナビは機能しませんでした。

昔からのそこでまあ、勘というか・・・
    おまわりさんがフェンスブロックしているところで白々しく道を聞いたりして、
    「なんとか駐車場はないものでしょうか。近くに。。」
    とか、相談したら「じゃあまあ、マテーラの近くまで行ってみて。
    ちょっとのスペースなら駐車できるから。
    と、ゲートを上げて「行け行け」と。ラッキー!!
    で、何とか停める(路駐)ことができました。

ということでマテーラ、の近くで車をおけることができました。

洞窟教会に到着しました。

入場料を払って中に入りましたが、
    割に合わないと思いました。
    中は小さいし、特別なものもないし。

僕は入る値打ちなしと思いました。

こっちはどうくつ「住居」。

洞窟住居の宣伝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る