ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月をのんびり過ごそうと思い、久しぶりにヨーロッパにシフトしました。<br />ナポリはまだ訪れたことがなかったので、<br />そのあたりから旅行開始しました。<br />レンタカーでまわりました。<br /><br />車はミラノで返す予定です。

雨のナポリ。

2013/12/01 - 2013/12/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ナポリはまだ訪れたことがなかったので、
そのあたりから旅行開始しました。
レンタカーでまわりました。

車はミラノで返す予定です。

ナポリへはイスタンブール経由で到着しました。

今回もレンタカー利用。

でも営業所が空港から結構遠くって。。
    重たい荷物を転がしながら、えっちらおっちら。。

今回の車はこのシトロエン。
    いい車でした。

さっそく市内に向かいました。

ホテルはトて清潔な経済ホテルでした。

ホテルの前。

ホテルの場所、なかなか見つかりませんでした。

でも、このホテルならこのように前の道に路駐できるので。
    それで選びました。

イタリアの大きな都市・観光地では、駐車するのが本当にめんどくさいです。

さっそく街歩きへ。

でも、さっそく入った店はイスラムの「ハラル」食のスーパー。

H系の店だろうな。

ホテルを出て一時間強。

旧市街にきました。
    だいぶ上のほうに来た感じです。

ホテルは、朝食は部屋でとるタイプでした。

まあまあの朝食でした。

レンタカーを駐車場に預けましたが、高い!!!!!

3時間で3000円ほど取られました。

「歩き方」で調べて入ったレストラン。
    海辺にありますが店内から海岸はみえません。
    ビルだけです。

雨のナポリでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る