諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
養命酒が経営する「くらすわ」で夕食です。<br />諏訪湖を望む湖岸道路沿いにあります。

美味しいもの食べよ(くらすわ)

2015/01/29 - 2015/01/29

ハートネッツ

ハートネッツさん

養命酒が経営する「くらすわ」で夕食です。
諏訪湖を望む湖岸道路沿いにあります。

お洒落な入り口です。
    ショップと一緒になっています。

閉まっていると壁のような扉を入ります。

もうひとつ扉がありますが、こちらは入り口らしい雰囲気です。

通路を抜けると右にお洒落なショップがあります。

ショップの先にあるエレベーターで2Fに上がります。
    テラスにはイルミネーションのツリーが飾られていました。

建物がお洒落すぎて、入り口でためらい、エレベーターもショップの人に聞いていたので直ぐ見つけられたのですが…
    やっとレストランに到着という気分です。

落ち着いたインテリアで片面はガラス張りになって、諏訪湖の風景が広がっています。

私はくらすわコースです。
    カボチャのスープでスタートです。

サラダです。
    これが曲者で、下にここのオリジナル信州十四豚のパティが結構たくさんはいっていてお腹が一杯になってしまいました。

メインの十四豚のグリル。
    味はいいのに妙にお腹が一杯で楽しめない状況です。

こちらは豚のラグー入りのスパゲッティ。
    単品でこのスパゲッティだけにすればよかった。

デザートと紅茶で〆。
    豚好きの方にはコースはいいかも…
    どれも美味しかったのに、単品にすればよかったという、変に悔いの残るデイナーになりました。