諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行った先々でスマホで地名+グルメで検索してその日の気分でお店を選んで食べてます。<br /><br />心ある方々とスマホとカーナビのお陰で私のような無計画な人間でも美味しいものが食べられるようになりました。<br />感謝です。<br /><br />ただ、主観なのでグルメかどうか?はわかりませんので備忘録としています。

諏訪湖グルメ備忘録

2017/05/10 - 2017/05/10

Happy

Happyさん

感謝です。

諏訪湖遊覧船乗り場から

諏訪湖遊覧船出航時刻

諏訪湖+グルメで検索
    うなぎが有名ということで

しもすわ
    うなぎ小林メニュー

メニューに心づかいをかんじた。

メニュー

メニュー

店内天井

テーブルの上には野菊の墓
    とつい書いてしまいましたが、、野菊

映画野菊の墓を何回も観た思い出が。。。

うな重上
    肉厚ふっくら臭みなし
    卓上のたれを加えるのも美味
    付け添えの小鉢の山芋細切り美味し
    吸い物は湯葉入り

本当は特々重が食べたかった、、
    勇気がなかった、、
    がんばろう。

ほんとうは、、を思わない
    自分を目指す。

鯉のあらい
    鯉の臭みなし
    からしみそも付け沿いの海藻も美味

馬刺し
    新鮮そのもの臭みなし
    醤油をつけず、そのままでも食べれたのは初めてかも?!

漬物がのっていた小皿
    歴史をかんじた

一番の出会い。

うなぎ小林の駐車場からの景色(緑の向こうは諏訪湖)

デザートを求めて

• 豚汁<br />美味し

豚汁
    美味し

作り方

色々な味噌の試食が出来て購入出来ます。
    私はこちらと

こちらを購入

健康にいい。

タケヤ味噌会館はいたるところにエコがあふれてました。
    素晴らしい。
    そして

愛も。

友情も。

達筆な方だったんですね。

心にきました。

すっかり感動して
    長野で買い忘れた
    大好きなみすず飴が帰り道の山梨の八ヶ岳パーキングエリアにあったら嬉しいな。と思って訪れたらありました。
    運がいい。(笑)
    ありがとうございます。

• うふふ♪♪さん 2017/07/18 02:09:46
    おいしそ・・
    Happyさま☆

馬刺し、おいしそ・・
    豚汁もおいしそ・・
    黒豆味噌も気になります・・

いつもながら、食べ物に喰い付いて、ごめんなさい💦💦

うふふ♪♪

Happy

Happyさん からの返信 2017/07/18 06:14:51
    Re:おいしそ・・
    黒豆味噌。味噌汁で美味しいよ!
    すっかりハマってます。(笑)

Happyさんのトラベラーページ