ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYタイムズスクエアでのカウントダウンはボールドロップした瞬間から次の予約が始まる!っていうぐらいなので1年かけていろいろ準備してきました。<br />・航空券 KOREAN AIR 約16万円(4月購入)<br />・ホテル クラウンプラザJFKエアポート     1泊(9月に予約)<br />     シェラントン NYタイムズスクエア 3泊(8月に予約)<br />ホテルは4月に別のホテルで予約したけど利便性を考えて変更。<br />4月頃ならホテルもたくさん空室あり。<br />トランジット時間があるのでプライオリティパスを取得。<br />友人Yはシティカードゴールドで、私は楽天プレミアムカードで取得。<br />有意義な時間となりました。

初NY☆後編

2014/12/29 - 2015/01/04

nisshie

nisshieさん

・航空券 KOREAN AIR 約16万円(4月購入)
     シェラントン NYタイムズスクエア 3泊(8月に予約)
ホテルは4月に別のホテルで予約したけど利便性を考えて変更。
4月頃ならホテルもたくさん空室あり。
トランジット時間があるのでプライオリティパスを取得。
有意義な時間となりました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

いよいよカウントダウンへGO。
    場所取りに長時間並ぶほど若くはないので10時過ぎにホテルを出発。
    ホテル前の7thAvは予想通り規制されて中に入れず。
    結局、セントラルパークまで歩いてそこから7thAvに入りました。

ウェリントンホテル前でストップ。
    これより前は規制されて入れず。
    何とかボールが肉眼で見えるかな?

アラフォー頑張りました!
    でもカウントダウンの瞬間は背の高い外国人に囲まれ大変(・_・;)

夢の後・・・って感じ。
    長崎の精霊流しの後の清掃を見習って欲しい。

翌日・・・やっぱり夢の後って感じの普通のタイムズスクエア。

今日は1日観光です。
    地下鉄で自由の女神へ!

元旦の朝のせいか割とすいてます。
    自由の女神もクラウンチケットまで予約済みだったのでスムーズ。

遠くに女神様が〜♪

この先がセキュリティーチェック。
    噂通りの厳重さ。
    前の日本人のおじちゃんはズボンのポケットの歯間ブラシをチェックされて
    身振り手振りでデンタルフロスであることを伝えてました。
    っていうか、ズボンに入れなくてもいいのにね。

自由の女神までの船。
    売店もありました。

上陸して最初は後ろ姿の女神様。

台座から見上げた女神様。

・・・飛びます・・・
    クラウンまで登ったはいいが細くて急な階段がとても怖くて・・・
    何もできず・・・(^_^;)
    降りてきてミュージアムで一安心の図。

銅像の周りは一周できるけど極寒でした。

フェリーに乗ってマンハッタンに帰ろう♪
    んん!?到着したと思って降りたら・・・
    エリス島でした。
    よくある間違いをしてしまいました。
    皆さん、気を付けて。

まさかあの島に降りるとはね〜

無事、到着。
    ナショナルミュージアムの前を通って

チャージング・ブルまで来てみたけどすごい人!
    お尻付近をおさわりしてみたけど、年末ジャンボは当たらず。

チェルシーマーケットまで行ったけどOPENしているお店が少なくて
    ユニオンスクエアにやってきました。

あの数字は何かな?
    フィッシュズ・エディーで雑貨を買ったり
    ストランド・ブック・ストアでエコバック買ったり。
    意外とお買い物楽しめます。

夜はトップ・オブ・ザ・ロックへ。
    いろんな口コミで昼間はエンパイア、夜はトップ・オブ・ザ・ロックの噂通り
    絶景でした。

透明ボードがあるので写真はボードとボードの隙間から撮影すると反射とか気にしなくていいですよ(^^)b

地上に降りてきてロックフェラーのスケートリンク。
    ちょうど製氷中。
    これはこれで貴重かもね。

スケート場なのでスピン風に撮影。

帰りは夜景を楽しみつつ徒歩で帰宅。
    フェラガモ。

ヴィトン。

遅くなったのでホテル前のデリでテイクアウト。
    2人ならこれで充分。
    味も美味しかった。

翌朝はチェルシーマーケットへリベンジ。

昨日は忘れてたけどグーグルがあったのね。

購入したかったFat Witch Bakery。
    ちょっと高めのブラウニー。
    日本人だらけ。
    でもほんとに甘くて美味しかった。
    ちなみにブラウニーの素も買ってきたので近いうちに作ってみようっと。

ランチはグラセンへ。

オイスターバー。
    そんなに待たずに着席できました。
    日付入りのメニュー。

イングランド・クラムチャウダー。
    専用クラッカーを浸して食べます。
    塩味が聞いててたくさん食べれる感じのスープ。

もちろんオイスターも。
    真ん中のソースは微妙な酸味と塩味。
    レモンだけで美味しいです。

いよいよメトロポリタンミュージアムへ。
    ここもスゴイ人!

友人Yとは別行動。
    エジプト館へ。
    エジプト関連の展示会に行くと「天は赤い河の〜」を必ず読みたくなる。

なかなか見れないハトシェプト像がいっぱいあって見応えあり。
    同じ場所にオシリス神もたくさん銅像があってどれも優しいお顔で心惹かれました。

有名なデンドール神殿の復元。
    エジプト館だけで1日すごせぞう。

死者の書もあります。
    日本人のおじいさんがお連れの夫婦に一生懸命「現代でいうと死者の書は〜装身具は〜」と説明しているのがおもしろかった。

日本にいます。
    英語なので理解するまで少し時間がかかります。
    じーっと読んでると「近寄るな」と警備の人に注意されちゃった。
    大満足のエジプトブース。
    何故か「♪メトロポシタンミュ〜ジア〜ム〜?」のメロディーが離れず。
    何の歌かなって思って帰国してから検索すると「みんなのうた」らしい。

待ち合わせまで時間がない〜
    取りあえずゴッホ。

帰りは深夜便なので夜景ツアーを予約してみました。
    待ち合わせがうまくいかなかったりしたけど
    なかなか見れないNYの夜景が楽しめて良かったかも。

きれい〜

船にも乗るので船からの夜景も抜群。
    さようならNY〜

JFKの大韓航空ラウンジ。
    福岡より綺麗でメニューもいろいろ。

〆の辛ラーメン。

帰りの機内食①
    チキン。
    ものすごく普通。

機内食②
    朝食。
    実はソーセージが美味しかった。

こんな風に曲がって飛ぶのね。

機内食③
    軽食。
    このパンが抜群。
    熱々で出てきて1個しか取らなかったけど好きなだけ食べられると思われる。
    プルコギパンと命名しました。

早朝に仁川到着してまたラウンジで一休み。
    タダだと思うと食べないとね。

帰りの仁川〜福岡はマフィン。
    旅ももう終わりかぁ・・・。

お土産を撮影し忘れていたので一部を紹介。
    カップヌードルの記載があるけどスープヌードルです。
    コンソメ味。
    昔、ハワイで食べた何とも言えないうどんと同じ麺の味。

エコバックやトートバック。
    小さめのフィッシュズ・エディーのバックはマジックテープがついていて便利。

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る