ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYタイムズスクエアでのカウントダウンはボールドロップした瞬間から次の予約が始まる!っていうぐらいなので1年かけていろいろ準備してきました。<br />・航空券 KOREAN AIR 約16万円(4月購入)<br />・ホテル クラウンプラザJFKエアポート     1泊(9月に予約)<br />     シェラントン NYタイムズスクエア 3泊(8月に予約)<br />ホテルは4月に別のホテルで予約したけど利便性を考えて変更。<br />4月頃ならホテルもたくさん空室あり。<br />トランジット時間があるのでプライオリティパスを取得。<br />友人Yはシティカードゴールドで、私は楽天プレミアムカードで取得。<br />有意義な時間となりました。

初NY☆前篇

2014/12/29 - 2015/01/03

2063位(同エリア8655件中)

nisshie

nisshieさん

・航空券 KOREAN AIR 約16万円(4月購入)
     シェラントン NYタイムズスクエア 3泊(8月に予約)
ホテルは4月に別のホテルで予約したけど利便性を考えて変更。
4月頃ならホテルもたくさん空室あり。
トランジット時間があるのでプライオリティパスを取得。
有意義な時間となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

旅行スタート。
    まずは福岡空港のラウンジ。
    何もありません。
    お菓子とソフトドリンクのみ。
    くつろげる椅子でもなかったかな。

仁川へ出発。

実は久しぶり(15年ぶりぐらい?)の大韓航空。
    福岡〜仁川間はどの航空会社も同じような機内食。

仁川のラウンジにて食事。
    ビビンバ風にしてみました。

タダだと思うとお腹いっぱいでもビールは飲むでしょう。

いよいよNYへ出発。

機内食①
    何と言えばいいか・・・
    味噌煮込み的な感じのおかず。
    ビールはもちろん大好きなHITE。
    CAさんに「HITE?」って笑われました。

とりあえず混ぜとけばいいかなと思って。
    大韓航空といえばコチジャン。
    「辛いよ?」と言われながらもらって混ぜてみました。
    意外と美味しかった。

機内食②
    おかゆを選択。

塩味もなしのただのおかゆ。
    フリカケがついていたのでたくわんと一緒に混ぜてみました。

座席指定ができるようになってからこまめにチェックしていたおかげで
    バシネット席で指定ができました。
    足を延ばしても届かない!!!
    14時間のフライトでも足のむくみがだいぶ少なかったかも。

初日は夜の到着だったためJFK空港近くのクラウンプラザJFKホテルに宿泊。
    到着までにぼったくりタクシーにあったりしたけど何とか到着。

空港で夜食のピザを購入。
    約600円。
    大きい。
    でも1人で完食。

翌日は朝からマンハッタンへ地下鉄移動。
    シェラトンNYで3泊。
    最寄りの地下鉄駅は口コミでもあったけど階段でした。
    後ろから来ていたイケメンパパにスーツケースを運んでもらうという幸運に!!!
    お返しにベビーカーを運ばせていただきました。

ホテル前の有名モニュメント。

到着後はランチに向かって出発。
    カーネギーホール前を通って・・・

セントラルパークまで来ました。

有名店サラベスでランチ。
    予約していたのであまりまたずに入店。

たぶん定番。
    クラシック エッグベネディクトとフォーフラワージュース。
    値段は日本と変わらないかも。
    日本にも支店ができているけど九州在住だと食べに行くのは無理。
    初サラベスがNYになりました。
    美味しかったけど顎が弱い私にはパンが硬かったかも。

ランチの後は5番街をブラブラ。

ティファニー。

夜にミュージカルが控えているのでディナーはホールフーズマーケットでテイクアウト。

アメリカンなクッキー。
    大概の甘い物にはビクともしない甘党なので1人で難なく完食。
    美味しいけど深みがない甘味かな。

ミュージカルはウィキッド。
    ホテルから徒歩5分ぐらい。
    便利〜♪

ステージはこんな感じ。
    英語はあまりわからないけど聞き取れる単語でストーリーの理解はできたかな。
    思ってたよりもドラマ仕立てな内容でおもしろかった。

カフェベネがタイムズスクエアにもあった!
    ソウルにもそろそろ行きたいなぁ。

テレビで見たことある!!!
    明日はここでカウントダウン。

有名な超巨大ディスプレイ。
    かなり画像がキレイ♪

翌日は朝からタイムズスクエアで日本時間でカウントダウン。
    ステージには着物のおねえさん。

日本人だらけだったけどかなりの人数。
    TOSIBAモニターは謹賀新年。

次はお腹を満たすためにランチへ。
    ここも有名店。
    パストラミサンドのカッツ。

レモネードも一緒に。
    1つをシェアしても大きい。

顎が・・・

注文・受取はカウンターで。
    ハムの試食させてくれました。
    しかも結構な量。
    ここも美味しかったけどハムにコクが足りないというか何というか・・・

お腹を満たした後はエンパイアステートビルへ。
    ビルの間に見えてきた。

エクスプレスパスを購入していたので待たずにスイスイ頂上までいけました。

すごーい!!!

景色を楽しんだら今度は物欲。
    メイシーズへ。

ディスプレイかわいい♪

友人Yがメイシーズを満喫している間に私は激安店へ。
    JOY NY。
    雑然とした陳列だけど掘り出し物がありそうな雰囲気のお店。
    確実に観光客は行かない感じ。
    ここでお土産のマグネットなどを購入。
    ピアスとかも山盛り陳列で1ドルとかだったかな。
    時間があれば掘り出してみたかった。
    ちなみにタイムズスクエアだと5ドルぐらいだった2015メガネが1ドルで販売しました。

カウントダウンの前に腹ごしらえ。
    ホテル近くのハラルフード屋台へ。
    長蛇の列だったけどそんなに待たずに購入。

量が多いので女性だったら1つを2人でシェアで充分。
    基本マヨネーズ味。
    辛いソースがついていて少量でも辛い。
    満腹になったらいよいよカウントダウンへ。
    〜後編へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る