神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場プレミアムアウトレットの後は、バスで箱根へ。<br /><br />クーポンサイトで箱根小涌園の宿泊パックが安く買えたので、行って来ました。<br />1泊2食、スーペリアルーム、そして森の湯1日券付きでした。58%OFFだとか!<br />

2015冬 御殿場・箱根の旅~箱根の温泉

2015/01/23 - 2015/01/24

purplepoko

purplepokoさん

御殿場プレミアムアウトレットの後は、バスで箱根へ。

観光バス 私鉄

強羅でバスを乗り換えます。
    今回は登山電車には乗りませんでした。

小涌園に向かいます。

箱根ホテル小涌園。
    ユネッサンの方には泊まったことがあるけど、ここは初めて。

豪華な感じのロビーです。

季節が良ければ綺麗だったでしょうな、残念。

館内は広そうです。庭園もあるから明日散策できたらいいな。

花も綺麗です。外観は古くさそうですが、改装したのか館内は綺麗です。

部屋はスーペリアルーム。スタンダードルームより少し広くて豪華な感じです。

ベッドは3台ありました。

ディナーの前に早速ひとっぷろ浴びに行きますよ。

ブッフェレストラン「グランヴェール」で夕食です。

シェフがローストビーフを切り分けてます。
    ローストビーフって中がレアーなものだけど、ここのはよく焼いてあって香ばしくて、自分好みで美味しかった。

そして蟹!ここぞとばかりに食べまくりました!

蟹とローストビーフばかり食べてましたっ!
    他のメニューはたいした物なかったように感じました。
    飲み放題にしたので、飲みまくりで大変…。

隣に座ったカップルも蟹を何回おかわりするのか!?というくらい凄く食べてました。負けましたって感じ…。でもデザートと一緒に蟹も食べるってどうなの?!

食後も温泉!「せせらぎの湯」入口。内湯と露天風呂がひとつずつ。ほどよい広さでした。

朝も食前後に1回ずつ入って、計4回!ここぞとばかりに利用しました。

朝食も同じグランヴェールです。

メニューは至って普通でした。

メインで焼いていたのは、フレンチトースト。
    焼き過ぎでは?たくさん余ってます。
    オムレツなどを焼いてくれる方がよいけど、予算の関係でしょうね。

味は普通です。

納豆とごはんがあればよいので、文句は言いません…。
    蒲鉾はたくさん食べました。鈴廣のかな?

食後は館内を散策。
    ロビーからテラスに出らえて、椅子とテーブルが置いてあって暖かかったらとてもよい感じだったのに。今度は季節がよい時に来ましょう。

庭園を散策。
    広大な敷地に木々がいっぱいだけど、季節がら物淋しげ。

小川も流れてます。
    春か秋に来たいですなぁ。

おみやげ屋には外国人みやげ定番のキットカット抹茶味!
    このホテルも中国人、韓国人客が多かったように思えます。

チェックアウト後は、近くの「森の湯」へ。温泉入って来たばかりなのに、また…。
    受付はユネッサンに入りに来た人たちで混んでました。

空いていたので、写真をパチリ。

小涌園にいた人も何組か見かけました。同じクーポンを利用して来たのかも。

ユネッサンと違って、静かで良いです。
    1日の利用料金は1,900円。ちょっと高いので、普通に払うのだったら利用しないでしょう。

バスに乗って、箱根湯本方面へ。
    途中下車して箱根熊野神社へ行きました。道路沿いにあり、車の往来が激しいので、なかなか神社側に渡れませんでした。

苔が付いた歴史を感じさせる長い階段を上りました。

小さくて誰もいない神社でしたが、静かでいい感じでした。

初詣に行ってなかったので、ここでお参り…。

箱根湯本までぶらぶらと歩きました。

自然薯蕎麦の「はつ花」でランチです。本店は待ってる人が多かったので、新館へ。
    こちらはすぐに入れました。

山かけそば。とっても美味でした!また食べに来たいですね。

せいろそば。冷たい方も美味しいです。

こちらが本店。風情を感じさせる老舗ですね。今度はこちらに入りたいと思います。

駅前の蜂蜜屋さんではちみつソフトクリームを食べました。美味しかった!

駅に隣接する蒲鉾の「籠清」のイートインコーナーで焼き蒲鉾、さつま揚げとか食べて、箱根地ビールを飲みました。こちらも美味でした。

1泊2日だと、あっという間に終わってしまいました。
    今度は季節のよい時に来たいなと思います。